PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
T磨人
*停權中*

加入日期: Sep 2010
引用:
作者RAMSA
電鑚弄的到
我昨天查AC&DC的小金鋼MK3也有哼聲的問題,我會試著用水平的方式更改試著,反正電鑽還沒那麼快拿回來,先試著另一種接地方式,看梁前輩的方法能不能解決

我看很多前後級有用鐵片(板?), 把邊壓器圍起來隔離, 會不會比你換位置方便 ?,

舊 2014-04-15, 08:19 PM #101
回應時引用此文章
T磨人離線中  
RAMSA
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 彰化
引用:
作者T磨人
我看很多前後級有用鐵片(板?), 把邊壓器圍起來隔離, 會不會比你換位置方便 ?,

我沒有鐵片,但是有鐵板,看過資料說對付磁力最好的方法就是距離

舊 2014-04-15, 08:49 PM #102
回應時引用此文章
RAMSA離線中  
RAMSA

今天對抗雜訊的最新進度,空載測試不接任何電路板,變壓器2次全部用電火布包住防短路,用緩開機模組測試,嗡嗡聲真是靠北的大,linjunan兄提過空載聲音很大可能是變壓器有問題,當初跟周Sir買是用寄過來的,不排除被摔壞的機率,可是剛剛量主要給power board的42v 7A輸出有43.9v也還好,真不知道變壓器有無損壞,還是本來就這麼會叫?

P.S最近有感我修擴大機明顯比工作用心多了
舊 2014-04-15, 11:50 PM #103
回應時引用此文章
RAMSA離線中  
T磨人
*停權中*

引用:
作者RAMSA
今天對抗雜訊的最新進度,空載測試不接任何電路板,變壓器2次全部用電火布包住防短路,用緩開機模組測試,嗡嗡聲真是靠北的大,linjunan兄提過空載聲音很大可能是變壓器有問題,當初跟周Sir買是用寄過來的,不排除被摔壞的機率,可是剛剛量主要給power board的42v 7A輸出有43.9v也還好,真不知道變壓器有無損壞,還是本來就這麼會叫?

P.S最近有感我修擴大機明顯比工作用心多了

變壓器本身如果會發出聲音的話, 應該是不正常的, 我自己也摸過一些變壓器(一般音響和家電用的), 還沒聽過會發出聲音的, 除非是故障有問題的.

PS: 看你這麼用心 我都有點想挖那台N年前的失敗後級出來翻修一下了

此文章於 2014-04-16 01:12 AM 被 T磨人 編輯.
舊 2014-04-16, 01:10 AM #104
回應時引用此文章
T磨人離線中  
RAMSA

引用:
作者T磨人
變壓器本身如果會發出聲音的話, 應該是不正常的, 我自己也摸過一些變壓器(一般音響和家電用的), 還沒聽過會發出聲音的, 除非是故障有問題的.

PS: 看你這麼用心 我都有點想挖那台N年前的失敗後級出來翻修一下了

其實我的工作就類似修音響一樣,只是除了debug偶爾還要幫客戶做做苦力,外加偶爾被客戶捅幾刀

我也覺得這變壓器應該有問題,空載就嗡成這樣,如果重載不知道會怎樣?
不過位置還沒移,我移了位置後在下定論吧
舊 2014-04-16, 08:25 AM #105
回應時引用此文章
RAMSA離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者RAMSA
其實我的工作就類似修音響一樣,只是除了debug偶爾還要幫客戶做做苦力,外加偶爾被客戶捅幾刀

我也覺得這變壓器應該有問題,空載就嗡成這樣,如果重載不知道會怎樣?
不過位置還沒移,我移了位置後在下定論吧

我之前有一個空載就會嗡嗡叫的
我把它的膠膜上半部剪開一些,然後灌膠進去讓他硬化
(灌膠前有用掌擊拍打,想把變壓器打紮實些XD)
灌膠硬化後翁翁聲減輕許多,到可以接受的範圍

因為在實驗室有很多雞絲可用
一般在家裡這樣可能不方便操作
光是趕溶劑就是個大問題了...

大大或許可以把變壓器螺絲卸下
跟濾波版位置對調,先不鎖
看看位置拉遠之後有沒有改善

沒有的話....分離式電供

此文章於 2014-04-16 09:06 AM 被 Fabio 編輯.
舊 2014-04-16, 09:03 AM #106
回應時引用此文章
Fabio離線中  
T磨人
*停權中*

引用:
作者Fabio
我之前有一個空載就會嗡嗡叫的
我把它的膠膜上半部剪開一些,然後灌膠進去讓他硬化
(灌膠前有用掌擊拍打,想把變壓器打紮實些XD)
灌膠硬化後翁翁聲減輕許多,到可以接受的範圍

因為在實驗室有很多雞絲可用
一般在家裡這樣可能不方便操作
光是趕溶劑就是個大問題了...

大大或許可以把變壓器螺絲卸下
跟濾波版位置對調,先不鎖
看看位置拉遠之後有沒有改善

沒有的話....分離式電供

小時候在變壓器工廠打過工, 您說的狀況是繞線時沒繞好的問題, 那時這種都是要打掉的, 然後拆掉重新繞.
舊 2014-04-16, 09:10 AM #107
回應時引用此文章
T磨人離線中  
RAMSA

離夠遠了,嗡嗡聲依然從喇叭出來

累了休息一下,直接買台新的好了XD
舊 2014-04-16, 10:13 PM #108
回應時引用此文章
RAMSA離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者RAMSA
https://lh6.googleusercontent.com/-dNjxheHXixs/U06Qqtk1RyI/AAAAAAAAAN0/VfKGB7usmQY/w758-h506-no/P1010063.JPG
離夠遠了,嗡嗡聲依然從喇叭出來

累了休息一下,直接買台新的好了XD

舊 2014-04-16, 11:12 PM #109
回應時引用此文章
Fabio離線中  
T磨人
*停權中*

引用:
作者Fabio

你這張圖................................(偷笑中............e04 我會內傷...........

此文章於 2014-04-16 11:27 PM 被 T磨人 編輯.
舊 2014-04-16, 11:23 PM #110
回應時引用此文章
T磨人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。