PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
https://youtu.be/54Jp17_W6Ik

https://youtu.be/0t2f74XW5Xc

明早還是嗑套燒餅油條好了!

舊 2021-04-10, 10:53 PM #91
回應時引用此文章
bluse離線中  
燒餅油條
New Member

燒餅油條的大頭照

加入日期: Dec 2016
您的住址: 豆漿店
我今年有報名但不會去走

因為去年家中治喪 對年還沒到

所以不能去(廟方傳統規定)

不過今年很特別的是回程是2天半的急行軍(雲林北港到苗栗通霄)

而回程的急行軍難度又比去程急行軍的難度更高

聽廟方說上一次回程遇到急行軍大約是30年前了

今年的報名人數將近8萬也再創新高了(去年是5萬5)

不過沒報名也是可以去參與的(徒步現場可能有超過一半的人都是沒報名的)

此文章於 2021-04-11 04:13 PM 被 燒餅油條 編輯.
舊 2021-04-11, 04:04 PM #92
回應時引用此文章
燒餅油條離線中  
眼鏡先生
Advance Member

眼鏡先生的大頭照

加入日期: Dec 2018
引用:
作者燒餅油條
我跟著白沙屯媽祖去旅行4天回來了(今年共8天)

說真的 不管拜不拜神

我真的還滿建議一輩子至少要去參加體驗一次台灣人的熱情跟溫暖

真的是太好玩了 感覺超特別的 一路上吃的喝的拿不完 一路上都有人跟你加油打氣

而且雖然走了好幾天的路了 每個人的臉上都還是笑嘻嘻的 好像是去旅遊一樣

根本聽不到有人在喊累 而且人超多的 可能一輩子都沒見過那麼人同時在走路

人數至少是大甲的3倍以上(有聽到很多參加的人說他們從不去參加大甲)

而且參加的人50歲以下的應該超過7成 年輕人非常多

明年我一定還要再去參加

如果有興趣想參加明年的 想了解資訊細節須知的話也可以問我

歡迎大家明年也跟著白沙屯媽祖去旅行

(因為人真的太多 所以沒拍什麼照片 都是自己跟朋友的自拍照而已 就不放上來了)

走路喔,叫我走路就腿軟了,
遊覽車載還可考慮~

實在沒體力走那遠~,請問共要走多遠啊~
舊 2021-04-12, 10:34 PM #93
回應時引用此文章
眼鏡先生離線中  
眼鏡先生

眼鏡先生的大頭照

加入日期: Dec 2018
媽祖繞境 是環島嗎?

真佩服這些人的體力~

馬拉松走路我是不行了~
舊 2021-04-12, 10:37 PM #94
回應時引用此文章
眼鏡先生離線中  
洗叭啦
Basic Member

加入日期: Dec 2012
引用:
作者topazs
我有同事去走白沙屯
老媽去走大甲媽

這些各有各的特色
不需要去貶低其他的 來凸顯自己
選舉已經一堆 連介紹白沙屯也是

+1
就把它當成一場,宗教文化之旅~
舊 2021-04-12, 11:23 PM #95
回應時引用此文章
洗叭啦離線中  
燒餅油條
New Member

燒餅油條的大頭照

引用:
作者眼鏡先生
走路喔,叫我走路就腿軟了,
遊覽車載還可考慮~

實在沒體力走那遠~,請問共要走多遠啊~

從苗栗通霄白沙屯走到雲林北港朝天宮

來回300多公里吧 今年是走8天 (天數8~12天不一定 每年會擲筊決定天數)

真的走累了 沿路都有信徒提供的車輛(累了請上車)可以上車休息

大至拖車小至機車都有

今年連廁所都有移動的 邊拉車邊移動

我看我朋友這2天又在那認識了好多新朋友

我也有朋友的女朋友是前幾年去走徒步進香時認識的

是真的還滿多年輕的女生會去參加的

而且還一年比一年更多了

此文章於 2021-04-13 03:58 PM 被 燒餅油條 編輯.
舊 2021-04-13, 03:43 PM #96
回應時引用此文章
燒餅油條離線中  
中國戰螂
*停權中*

加入日期: Feb 2021
引用:
作者燒餅油條
我跟著白沙屯媽祖去旅行4天回來了(今年共8天)

說真的 不管拜不拜神

我真的還滿建議一輩子至少要去參加體驗一次台灣人的熱情跟溫暖

真的是太好玩了 感覺超特別的 一路上吃的喝的拿不完 一路上都有人跟你加油打氣

而且雖然走了好幾天的路了 每個人的臉上都還是笑嘻嘻的 好像是去旅遊一樣

根本聽不到有人在喊累 而且人超多的 可能一輩子都沒見過那麼人同時在走路

人數至少是大甲的3倍以上(有聽到很多參加的人說他們從不去參加大甲)

而且參加的人50歲以下的應該超過7成 年輕人非常多

明年我一定還要再去參加

如果有興趣想參加明年的 想了解資訊細節須知的話也可以問我

歡迎大家明年也跟著白沙屯媽祖去旅行

(因為人真的太多 所以沒拍什麼照片 都是自己跟朋友的自拍照而已 就不放上來了)

最讚的是一路上吃的喝的拿不完
舊 2021-04-13, 03:50 PM #97
回應時引用此文章
中國戰螂離線中  
燒餅油條
New Member

燒餅油條的大頭照

引用:
作者中國戰螂
最讚的是一路上吃的喝的拿不完

而且最誇張的是幾乎想吃什麼都有

很多人是整個做生意的攤子直接載過去現做的

舊 2021-04-13, 04:00 PM #98
回應時引用此文章
燒餅油條離線中  
rainwens

加入日期: Jan 2013
引用:
作者燒餅油條
從苗栗通霄白沙屯走到雲林北港朝天宮

來回300多公里吧 今年是走8天 (天數8~12天不一定 每年會擲筊決定天數)

真的走累了 沿路都有信徒提供的車輛(累了請上車)可以上車休息

大至拖車小至機車都有

今年連廁所都有移動的 邊拉車邊移動

我看我朋友這2天又在那認識了好多新朋友

我也有朋友的女朋友是前幾年去走徒步進香時認識的

是真的還滿多年輕的女生會去參加的

而且還一年比一年更多了

女朋友!!!!
媽祖慈悲~~
舊 2021-04-13, 04:36 PM #99
回應時引用此文章
rainwens離線中  
燒餅油條
New Member

燒餅油條的大頭照

引用:
作者rainwens
女朋友!!!!
媽祖慈悲~~

我們每年去參加都會認識新朋友 男女都有

然後有時都會互相留下通訊相約明年徒步進香時再相見

如果一整年期間私底下有在保持連絡的話

要認識到男女朋友其實好像也沒有很難

路上也有人會直接掛著徵女友的牌子在身上走

此文章於 2021-04-13 05:20 PM 被 燒餅油條 編輯.
舊 2021-04-13, 05:18 PM #100
回應時引用此文章
燒餅油條離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。