PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
SymRX110
Advance Member

SymRX110的大頭照

加入日期: Apr 2008
您的住址: 未知
台版CD專輯,品質令人不敢恭維

這陣子買了,艾迴發行的 "大塚愛"最新CD專輯
和 新力音樂發行的 "彩虹樂團" 新專輯,前後相繼聽了一禮拜
發現到光碟讀取面,出現水紋漸層形狀、暈狀...

不過再拿了日本版、歐美版專輯 來看 也是一樣 聽很久了 就是不會出現這種狀況
防潮保存我都有做好怎還是會出現這問題呢!?
屏除台版專輯本身,音樂錄製品質(爆音)、包裝上精減、CD本身品質...等,
不曉得哪天,音樂發行公司才會改善這些問題呢!?

舊 2009-04-02, 01:50 PM #1
回應時引用此文章
SymRX110離線中  
S.A
Senior Member

S.A的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: TW
這現象我想很久了
多年前在唱片行買合輯和燕姿的唱片就發生過這情形
拿發票去換新的以後,還是會有這情況
我認了...

恐怖的食品添加物
無毒生活
低IQ時代
舊 2009-04-02, 03:31 PM #2
回應時引用此文章
S.A離線中  
TURBO
Master Member

TURBO的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 淡水線鐵路遺跡旁
引用:
光碟讀取面,出現水紋漸層形狀、暈狀...

是哦~~
我還一直以為是正常現象!

以前入唱片行幾乎不會空手而回
現在半年買不到一片CD!
舊 2009-04-02, 04:15 PM #3
回應時引用此文章
TURBO離線中  
coffeex
Master Member

加入日期: Feb 2007
引用:
作者SymRX110
這陣子買了,艾迴發行的 "大塚愛"最新CD專輯
和 新力音樂發行的 "彩虹樂團" 新專輯,前後相繼聽了一禮拜
發現到光碟讀取面,出現水紋漸層形狀、暈狀...

不過再拿了日本版、歐美版專輯 來看 也是一樣 聽很久了 就是不會出現這種狀況
防潮保存我都有做好怎還是會出現這問題呢!?
屏除台版專輯本身,音樂錄製品質(爆音)、包裝上精減、CD本身品質...等,
不曉得哪天,音樂發行公司才會改善這些問題呢!?

早期買的動力火車黃金版 近來拿出來看時 還是亮晶晶的
聽的時候 音質十分立體 不知是否和金色CD有關
最近跑去買CNNCD 買來的第一片竟然還發生讀不到片
暈倒 跟不情願的老闆好不容易換到第二片後 終於解決了
呼 期待壓片及包裝能獲得提升 畢竟是好幾百元的商品
舊 2009-04-03, 09:39 PM #4
回應時引用此文章
coffeex離線中  
Yusunu
Elite Member

Yusunu的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: Mt.Ali
看到上面的案例,弟心理想,現在台灣的唱片不會也用燒錄片吧 XD

這一兩天才把1992發行的Tears for Fears - Tears Roll Down挖出來聽,
還是跟當初一樣感動 ,唱片上印著Made in France by PMDC,
不知道是不是進口盤真的比較耐。

話說回來,現在還有像是CCCD的防拷CD嗎?
舊 2009-04-04, 11:31 PM #5
回應時引用此文章
Yusunu離線中  
班尼爾_
Advance Member

加入日期: Feb 2006
那我也要說
為什麼我看台版的神鬼戰士DVD光碟都沒水波紋
可是卻發現很多美版第一批的DVD都有水波紋?

我的意思是
有時候只是你沒碰到罷了 不代表全部都如此
舊 2009-04-05, 03:16 PM #6
回應時引用此文章
班尼爾_離線中  
安特衛普
Basic Member

加入日期: Mar 2009
難道這就是為啥會有台壓跟進口版的分別嗎?!

有點不敢相信說~
舊 2009-04-07, 08:06 PM #7
回應時引用此文章
安特衛普離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
引用:
作者班尼爾_
那我也要說
為什麼我看台版的神鬼戰士DVD光碟都沒水波紋
可是卻發現很多美版第一批的DVD都有水波紋?

我的意思是
有時候只是你沒碰到罷了 不代表全部都如此

美版片有可能也是台壓啊
記得以前很多都是訊碟代工的啊

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================
來PCDVD七八區,一定要認識的重要人物~~M頭

請不要在"非政治區"的版面談政治,不然....
範例一 : 我已經鎖定目標暸,同意開槍的請囬帖
範例二 :陳水扁的廢統論是幹嘛的?
範例三 :邵XX要死就快點 不要歹戲拖棚
範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點
完美示範(全滅)(整串坑殺) :
提名顏寬恆 馬總統下達輔選令
回嗆馬英九 蔡英文:兩岸政策黑箱讓人民不滿
洪秀柱政見 簽兩岸和平協議

補充說明:站長:回應政治文者視同發政治文
加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?
舊 2009-04-11, 05:26 PM #8
回應時引用此文章
小豹貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。