PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
weikuokang
Basic Member

加入日期: Sep 2006
您的住址: 新竹
Smile 請問 錄音需要哪些東西

各位好 小弟想用電腦來做錄音的功能
希望可以做到 背景音樂+錄製聲音 一起錄製
另外 亦想去除mp3人聲之功能 之前使用過一般軟體 效果並不好
因為我沒接觸過 所以想請問大概需要哪些東西
並請各位推薦一下硬體 感謝

舊 2006-10-23, 01:01 PM #1
回應時引用此文章
weikuokang離線中  
A.C
Master Member

A.C的大頭照

加入日期: Sep 2003
好的錄音卡、麥克風。

─────────────────────────────
網路錯別字:應該 〇 (正確) 因該 × (錯誤) 重新開機 〇 從新開機 ×

此文章於 2006-10-23 01:19 PM 被 A.C 編輯.
舊 2006-10-23, 01:17 PM #2
回應時引用此文章
A.C離線中  
weikuokang

引用:
作者A.C
好的錄音卡、麥克風。

感謝你的回答
請問是音效卡嗎? 有些音效卡好像有錄音功能
還是有專門的 錄音卡 能讓音質比較好呢?
是否可以推薦一下 哪張比較好
舊 2006-10-23, 03:39 PM #3
回應時引用此文章
A.C
Master Member

A.C的大頭照

加入日期: Sep 2003
錄音卡是用來錄音與放音的,除了硬體,仍須有個好的軟體配合。
這個問題很難有個推薦,建議到各個網站上去查廠商提供的產品資料,依照自己的需求做比較。
舊 2006-10-23, 03:53 PM #4
回應時引用此文章
A.C離線中  
weikuokang

引用:
作者A.C
錄音卡是用來錄音與放音的,除了硬體,仍須有個好的軟體配合。
這個問題很難有個推薦,建議到各個網站上去查廠商提供的產品資料,依照自己的需求做比較。

好的 感謝 我去看看 thx
舊 2006-10-23, 04:02 PM #5
回應時引用此文章
Antress
Advance Member

Antress的大頭照

加入日期: Jan 2006
您的住址: 台北股市
預算夠的話,錄音卡直接買RME的吧。

http://www.rme-audio.com/english/index.htm

不是很夠的話可以考慮M-Audio。

http://www.m-audio.com/
舊 2006-10-24, 02:01 AM #6
回應時引用此文章
Antress離線中  
weikuokang

引用:
作者Antress
預算夠的話,錄音卡直接買RME的吧。

http://www.rme-audio.com/english/index.htm

不是很夠的話可以考慮M-Audio。

http://www.m-audio.com/

好的 感謝你的建議 還在努力參考中 thx
舊 2006-10-24, 02:27 AM #7
回應時引用此文章
MARSPING
Major Member

MARSPING的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: R.O.C.
我會比較想問問您~
對於那張"卡"的需求是什麼...
如果是純錄音~錄音卡當然首選...

但如果有其他需求...錄音卡就不一定是最好的...還是得想清楚自己要的是什麼...

至於MP3消音...基本上這不是一個很好的作法...
用消音的品質並不好
如果是要錄一般流行歌曲~應該去尋求是否可以弄到KALA版的音樂帶
直接挑無人聲的音軌當背景音樂比較合適

如果是想唱唱歌~錄錄自己的聲音~而對卡的需求又不只是錄音和放音樂
我會覺得錄音卡並不是最好的選擇
舊 2006-10-24, 11:43 AM #8
回應時引用此文章
MARSPING離線中  
weikuokang

引用:
作者MARSPING
我會比較想問問您~
對於那張"卡"的需求是什麼...
如果是純錄音~錄音卡當然首選...

但如果有其他需求...錄音卡就不一定是最好的...還是得想清楚自己要的是什麼...

至於MP3消音...基本上這不是一個很好的作法...
用消音的品質並不好
如果是要錄一般流行歌曲~應該去尋求是否可以弄到KALA版的音樂帶
直接挑無人聲的音軌當背景音樂比較合適

如果是想唱唱歌~錄錄自己的聲音~而對卡的需求又不只是錄音和放音樂
我會覺得錄音卡並不是最好的選擇

恩 沒錯 我的需求大概就是您提到的
"想唱唱歌~錄錄自己的聲音~而對卡的需求又不只是錄音和放音樂"
只是這樣而已
看了兩天的文 又怕買了錄音卡其實不是我真正的需求 怕用不到那麼好 就浪費了
所以你覺得我應該買怎樣的卡會比較適合呢?
感謝

此文章於 2006-10-24 02:21 PM 被 weikuokang 編輯.
舊 2006-10-24, 02:19 PM #9
回應時引用此文章
MARSPING
Major Member

MARSPING的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: R.O.C.
引用:
作者weikuokang
恩 沒錯 我的需求大概就是您提到的
"想唱唱歌~錄錄自己的聲音~而對卡的需求又不只是錄音和放音樂"
只是這樣而已
看了兩天的文 又怕買了錄音卡其實不是我真正的需求 怕用不到那麼好 就浪費了
所以你覺得我應該買怎樣的卡會比較適合呢?
感謝

呃....既然對卡的需求"不"只錄音和放音樂...
怎麼去了解你用音效卡的需求呢??
玩不玩遊戲~重不重視看電影時的效果??都有必要列入考量
還是剛剛是漏看了"不"字
另外...預算多少也是個問題喔!
其實這些都講清楚~我想版友們會比較好推薦
舊 2006-10-24, 05:28 PM #10
回應時引用此文章
MARSPING離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。