PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Lee
Power Member

Lee的大頭照

加入日期: Jun 2000
大家好
上星期六有空 就想說到大家說的永X
去瞧瞧 結果一不注意 就把喇叭和AMP帶回家了

因為我的房間很小 老闆(丁桑)就推薦我前置用JAMO的書架喇叭 加infinity的中置及環繞
AMP用 onkyo的ds484(丁桑說chousir也用這一台)
再加上 三條喇叭線及一條光籤線 大約是26000兩
(有先嗆chousir的名號)

回來配上我的dv525 剛開始聽覺得還很好
但是慢慢的有兩個問題
1.看dts的片頭 就是那個一堆字飛來飛去那一段 怎麼覺得音場定位亂七八糟 閉上眼睛不看螢幕 就無法判斷自是怎麼飛了
2.可能和第一點有關 是不是因為喇叭廠牌不同 而造成所謂聲底不一樣 有時候會絕得聲音大小無法連貫 音場移動時會有不連貫的情形 有試著去擴大機裡的各聲道距離及增益去調整 但是效果好像有限 似乎是jamo的喇叭不好推 同樣的音量下 infinity環繞的聲音比前置還大聲..怪

結論..噁..嗚..哇.會不會開始走向X家 一途 沒兩天就想換器材了..吼吼吼(哇 連叫聲都開始變了)

------------------
去吧! 我的思潮~ 乘著黃金的羽翼!!

舊 2000-10-05, 05:38 PM #1
回應時引用此文章
Lee離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
//去瞧瞧 結果一不注意 就把喇叭和AMP帶回家了
聽你說的好像去偷東西^^
1.Sorry我是用575哦..死丁老頭
我來算一下哦...484.是一萬四嘛..JAMO是145嗎..那是四千八嘛...然後中置加環繞要四千嗎..不用吧...也就是
二萬二千八..光先一條算你九佰好了.二萬三千七....沒事你買什麼線啊....噁...吼吼吼..好貴的喇叭線....
下次東西看好了先別買.回來問一下價錢..你還是貴了一點點吧我想..你是什麼喇叭線..我想光先大約千把塊或是不到..結果你買了四千多的線............><

環繞喇叭一定要
當然前置不能少
有了中置多煩惱
超重低音別忘掉

舊 2000-10-06, 01:03 AM #2
回應時引用此文章
chousir離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
擺位..........
還有你原本JAMO為什麼不買二對呢...丁老頭越配越奇怪
你買的中置和環繞..聲音非常的電腦化......
你還沒把你的器材所有東西都挖出來.現在換是在浪費錢
而且沒有學到東東....

環繞喇叭一定要
當然前置不能少
有了中置多煩惱
超重低音別忘掉

[這篇文章曾被 chousir 重新修正編輯過 (時間 10-05-2000).]

[這篇文章曾被 chousir 重新修正編輯過 (時間 10-05-2000).]
舊 2000-10-06, 01:11 AM #3
回應時引用此文章
chousir離線中  
idle007
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taiwan
唉∼∼丁老頭做生意越做越有點給他惡劣說∼∼><
對了!新竹的李先生,下次的同好會要不要把喇吧抱來側側看壓?^^
舊 2000-10-06, 02:26 AM #4
回應時引用此文章
idle007離線中  
Lee

Lee的大頭照

嗯 報告chousir.
我買的那個光千線 和喇叭線 都是 ATL牌
老闆還很神秘的告訴我 "Hmm...孩子..這都是發燒線喲"

星期六 下午我大約快三點的時候到的
老闆說 chousir剛走 唔.有點可惜吼..

to idel007:
當然 no problema..

[這篇文章曾被 Lee 重新修正編輯過 (時間 10-06-2000).]
舊 2000-10-06, 03:28 PM #5
回應時引用此文章
Lee離線中  
AWE
Advance Member

您的住址: Taiwan Tainan
發燒線!通常老闆會跟你說的話那絕對不會發燒的!除非是老闆是非常有良心的人!像我以前第一次買AMP(給LD用)時老闆還跟我說他送的線價質有15000以上!我那時好爽!回來聽時也沒發現有對勁,因為那時我經 驗少而且沒有去比較別人的系統!可是2個月後的某天,我幫我一個同學買線然後去他家裝他的系統,結果事情有了些怪異,為何他的聲音聽起來這麼順耳而且有力,我的卻.....!他的系統等級不是和我差不多嗎? 線還是電子行裡的那種一米60元的!結果事後我把線拿去給電子行的老闆看,結果老闆竟說其時這根本就是紅黑線的等級,只是外皮被換過了!所以說最好線還是自己去聽後再買,不要聽老闆虎爛!

AWE是音效卡嗎?不是!只是一個AV的新手罷了!
舊 2000-10-06, 05:04 PM #6
回應時引用此文章
AWE離線中  
herch
New Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: Taiwan, ROC
JAMO 145
應該不用四千八吧 上次好像中華路底有四千的
而且原作者全部花到26K 可能型號不是145吧
難不成是JAMO 175 or 165?
我發現啊 永x是比一般平價沒錯
不過丁老頭現在都曉得網路上大家都會相互報價
當他知道我們討論出的底價後
去買時要再跟他殺價就很難了

不曉得Lee的環繞是多少錢?
感覺您的配備跟我很像 除了中置外
可能丁老頭看我這樣搭配 他就這麼賣吧?
舊 2000-10-07, 06:17 PM #7
回應時引用此文章
herch離線中  
Lee

Lee的大頭照

to herch:
嗯..我的jamo就是145啊
我是沒仔細看各項目的價錢
我想說chousir介紹的 老闆不會太讒
就一口價 沒有殺價 因為我認為若是已經說是網友還殺價
那以後網友去購買的時候 老闆不就又搬出先提高價錢
再讓你砍的老步數 不就太沒意思了..

我個人買東西的哲學是 價錢好商量 但是商家一定要誠實
東西好就好 壞就壞 缺點不要講成優點 蓋的天花亂墜 多的一點錢 就當作是交朋友囉 不知您認為呢?

另外 我絕得jamo這個書架喇叭還不錯耶 可能是我的耳朵比較不挑吧 聽音樂 看電影 我都絕得滿好的
但是 infinity的小環繞喇叭就稍遜了 個人意見 請大家參考..bye

舊 2000-10-07, 08:47 PM #8
回應時引用此文章
Lee離線中  
DJ
Basic Member

加入日期: Sep 2000
這個 JAMO 145 的小喇叭...
操一操...RUN 一 RUN...
中高頻會更順耳...
唯一缺憾是低頻有點糊...
ㄜ...好像是平價小喇叭的共同缺點...

JAMO 145 再上一級是 165 ...

四千元出頭...您大概會遇到缺貨吧...
上次問到過一次...NT 4200 但是沒貨...
於是我就開始傻笑了...呼呼呼...嘻嘻...

我是傑夫...
你是聽音樂還是聽音響??
舊 2000-10-10, 05:35 PM #9
回應時引用此文章
DJ離線中  
idle007
Major Member

您的住址: Taiwan
親愛的姊夫:
那個165的價錢是4200嗎??
舊 2000-10-11, 03:12 AM #10
回應時引用此文章
idle007離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。