PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Bon Jove
Registered User

加入日期: Aug 2001
Talking 神奇處理器升級!! ^.^

小弟現在正使用筆記型電腦, 為神通的Mitac 6133s

原本使用舊賽揚333MHz,而且竟然是桌上型的2.0V,所以很神奇

經過自己的突發奇想和研究,終於在兩個月前,把它拔了下來====>完全沒有焊接

只用一字起子就辦到了,我真的是欣喜莫名,換上了賽揚500MHz,繼續續命狂跑

但是呢?? 最近又突發奇想,想把它換成更新的賽揚750or800Mhz,但是卡到了一點

我怕我筆記型的主機版只能提供2.0電壓,若裝上賽揚800 1.75V就等於加壓囉!!

但是賽揚800MHz針角定義跟舊賽揚500MHz都一樣嗎??

如果針角定義相同,那我馬上就要加壓要升級啦!! ^.^

希望熟規格或較懂得朋友跟我說一下, 謝謝喔!! 期待大家的意見!! ^.^

舊 2001-11-19, 09:37 AM #1
回應時引用此文章
Bon Jove離線中  
goolushih
*停權中*

加入日期: Nov 2001
找死比較快啦
電壓,cpu接角,bios全都不一樣

舊 2001-11-19, 10:28 AM #2
回應時引用此文章
goolushih離線中  
emilway
Advance Member

emilway的大頭照

您的住址: tainan, Taiwan
桌上型的處理器可以完全對應到筆記型處理器嗎?我想這對於硬體架構是不太許可的吧,雖然你已成功於 Celeron 333MHz --> Celeron 500MHz ,但對於省電模式與散熱模式應完全不同於桌上型,應先求助於筆記型電腦廠商,再做升級的動作會比較好,否則失去原有的保固是很划不來的。

另外,在 Mobile Intel Celeron Processor Sspec Information 中, Celeron 333MHz 的規格並不是你所提到的 2.0V ,而是 1.6V ,然而 Celeron 500MHz 又分成好幾種不同的 Form Factor 與電壓值的搭配,因此現在或許升級成功,但電壓值或許不匹配的情況下,有可能是超壓使用,這點你得注意,或許我多心了吧。

另外你想再升級成更高階的處理器,建議你先參考這裡...
http://support.intel.com/support/pr.../sspec/micp.htm

確定自己硬體規格與支援的處理器後,再做決定也不遲,另外詢問廠商也是個不錯的方法。

Good Luck!

藍雨霧中生, 色調水中憂, 微塵雲中送, 風采凝中流
香氣芬芳透, 紗縷輕飄柔, 天藍淡微風, 兒悠愁而流

http://www.blueness.idv.tw/forum/
舊 2001-11-19, 10:56 AM #3
回應時引用此文章
emilway離線中  
Bon Jove
Registered User

Red face

先感謝上面ㄉ大大給我的回應囉!! ^.^ 不過大大別擔心!!

因為我ㄉ筆記型已經超過保固粉久了,所以小弟才大膽ㄉ換裝

不過現在最主要就是卡在針角定義==>是否相同??

舊舊賽揚500MHz和舊賽揚766MHz針角定義是否相同? 和賽揚800是否相同??

電壓方面倒是不太在意,因為我照過資掉,新舊賽揚幾乎都是1.75V or1.7V

我想小加壓一些應該不至於出問題,希望各位大大多提供意見給我

先謝謝大家!! ^.^
舊 2001-11-19, 11:17 AM #4
回應時引用此文章
Bon Jove離線中  
emilway

emilway的大頭照

所以我說要你去看 Mobile Processor Sspec Information 啊,先確定你原本使用的 Form Factor (接腳如何變, Form Factor 就如何變),只要確定你舊的 Form Factor 與你心意的處理器 Form Factor 用的是一樣,就百分之五十可以使用,另外你真的不 care 電壓的問題嗎?規格頁所使用的電壓值有很多哦,注意一下好,還有版子是否可上外頻 100Mhz 或 133Mhz ,這類的功課做好,我想你應該可以找到你想要的處理器的,記得購買時也要問清楚啊,別拿了桌上型處理器。

http://www.blueness.idv.tw/forum/
舊 2001-11-19, 11:28 AM #5
回應時引用此文章
emilway離線中  
goolushih
*停權中*

加入日期: Nov 2001
保證不相同
因為333(500)和800是不同制程的
老制程只到533
舊 2001-11-19, 11:39 AM #6
回應時引用此文章
goolushih離線中  
emilway

emilway的大頭照

引用:
最初由 goolushih 發表
保證不相同
因為333(500)和800是不同制程的
老制程只到533

灌水嗎?有點兇哦.....

還是先看規格表先,別把「桌上型處理器」與「筆記型處理器」給混在一起,桌上型 Celeron 處理器確實在 533MHz 時更改製程與 Form Factor ,可是筆記型處理器卻不一樣,況且 Moblie Celeron 裡,沒有你提的 533Mhz Celeron ,因此, goolushih 記灌水一篇。.....

罰你喝八大杯牛奶.......快.......

舊 2001-11-19, 11:48 AM #7
回應時引用此文章
emilway離線中  
spy
Major Member

spy的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北新莊
請問是草莓牛奶嗎?????
如果是的話
就算是八十杯也喝的下
一百萬市民和81名人質
還有Frank Hummel
我們忽視並遺棄像Hummel這樣偉大的英雄
還有那些被忽視並為國捐驅的軍人子弟
同樣的真實 也同樣地悲哀
我們向恐怖行動宣戰
戰爭必有傷亡
這是我所做過最困難的決定
Air strike approved
舊 2001-11-19, 01:34 PM #8
回應時引用此文章
spy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。