PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
toycloud
New Member

加入日期: Jun 2005
5021和5100的選擇

小弟最近想從ATP3再向上升級, 只是在選擇喇叭時遇到難題, 不知道可不可以請版友們給我一些意見呢?

平常的用途是聽音樂及看DVD(包括電影的DVD和音樂會的DVD)

單就售價來看, 5021兩顆衛星喇叭要近六千元, 而5100五個衛星喇叭約四千五就可入手, 5021單一顆衛星喇叭的 "質" 應該會優於5100. 而我試聽後的結果亦覺得5021較好. 照我的用途來看, 5100唯一的勝出之處似乎只有看DVD時有較佳的環繞效果(因為有五顆衛星喇叭).

在我所看的DVD裡面, 音樂會的DVD佔去大部分, 我也比較在意買了喇叭之後看音樂會DVD所得到的效果. 而普通電影DVD有無環繞其實我並不會太過在意.

音樂會的DVD, 照理來說聲音應該大多從前面過來, 而從後方過來的聲音應該就只有廳內微量反射的聲音和觀眾的鼓掌聲吧? (這只是我的推測, 畢竟沒有真正用5.1聽過音樂會DVD, 如果說錯了請原諒我-_-) 那麼在這種情況之下, 我有必要堅持以5.1做為表現音樂會DVD的媒體嗎? 畢竟以 "單一顆衛星喇叭的質" 來看, 5021是勝出5100很多很多的. 所以想請問一下平時有在聽音樂會DVD的板友們給我一點意見.

5021的售價在電腦用的2.1喇叭中, 已經不算低價了. 在我看過的款式中, 以5021的售價大概有六七成以上都可入手(水母那款的售價我沒注意, 現在六月七日的凌晨雅虎奇摩拍賣維修, 我一時沒辦法看到網路上的報價...). 如果確定5021是優於5100的選擇, 板友們有更更適合聽音樂會DVD的2.1喇叭可以推薦給我嗎? 還是說5021已經是最佳的選擇了? (當然前提是價格不要比5021高上太多, 我只是個窮學生-_-)

感謝你們的回應, 謝謝.

舊 2005-06-04, 02:51 AM #1
回應時引用此文章
toycloud離線中  
VMA
Power Member

VMA的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 板橋靠車站
音樂會的DVD也要有用到五聲道錄音才能有五聲道的表現,強調音質的話當然是5021會比較好。

加入尋找外太空有智慧生物的計畫 SETI@home
舊 2005-06-04, 05:18 AM #2
回應時引用此文章
VMA離線中  
superallenqqq
Advance Member

superallenqqq的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 台中...
我建議購買5021,不要買5100,
因為看DVD時後環繞有2/3時間是不發聲的,
聽CD時當然更用不到後環繞了,
所以音質真的比喇叭數目重要許多,
建議有很多預算時再來裝多聲道
舊 2005-06-04, 11:02 AM #3
回應時引用此文章
superallenqqq離線中  
lowlow
Power Member

lowlow的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: TW
其實我用5021大部份以滿足需求了!
用5021看DVD也蠻不賴的~ 現在的目標就只有未來推出的7051吧!

你聽的音樂會是 199X~200X年的 音樂會那種嗎?
舊 2005-06-04, 03:40 PM #4
回應時引用此文章
lowlow離線中  
toycloud
New Member

加入日期: Jun 2005
199?~200?指的是錄音年份還是是指其他的呢? 新年音樂會?
舊 2005-06-04, 08:13 PM #5
回應時引用此文章
toycloud離線中  
scei1999
Regular Member

加入日期: Mar 2003
原本我也是一直很期待5021的聲音,不過USHER s520(NT:3900)應該毀更適合音樂欣賞
前提是要有擴大機,二手的應該不貴,也許勉強可以控制在NT:5800以內,可以去聽一聽
舊 2005-06-05, 11:10 PM #6
回應時引用此文章
scei1999離線中  
lmh1977
*停權中*

lmh1977的大頭照

加入日期: Nov 2002
ATP3有意出售嗎
小弟有興趣
謝謝

此文章於 2005-06-06 11:29 AM 被 lmh1977 編輯.
舊 2005-06-06, 11:27 AM #7
回應時引用此文章
lmh1977離線中  
j6r6
*停權中*

加入日期: Sep 2004
引用:
作者superallenqqq
因為看DVD時後環繞有2/3時間是不發聲的,

沒的事
舊 2005-06-06, 12:14 PM #8
回應時引用此文章
j6r6離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。