PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kingstone
Advance Member

kingstone的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 蘆洲
Lightbulb 想請問購買過港片的人的一個問題

最近在瀏覽過以前的文章時, 突然想到一個很嚴重的問題...
尤其是在剛剛參與過團購後,這個問題更讓我不寒而慄..
想請問購買過港dvd的朋友兩個問題...

例如一:發聲聲道的問題
尤其是有買過少林足球的各位...
我知道好像有AC3 5.1... 但是...
不知道有無中文聲道發音...
還是只有粵語發音呢??
星爺的中文配音是眾所皆知的好... 如果沒有, 那我....

例如二:字幕問題
在買洋片時,有無繁體中文字幕呢??
會不會出現如下的言語....

"口桀!!你還未夠班啊!"

"口胡!!我今日定要'將你轟殺呀!!"

如果真的有這樣的港版字幕的話,找個人把我轟殺了吧....

舊 2001-10-17, 01:21 AM #1
回應時引用此文章
kingstone離線中  
hanawa
Major Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 新竹縣
少林足球有國語配音,繁體中文字幕很正常,是台灣的習慣用語.

舊 2001-10-17, 01:38 AM #2
回應時引用此文章
hanawa離線中  
dr_1976
Elite Member

dr_1976的大頭照

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by hanawa
少林足球有國語配音,繁體中文字幕很正常,是台灣的習慣用語.

少林足球有中文發音,另外也有繁體中文字幕~~~
舊 2001-10-17, 02:16 AM #3
回應時引用此文章
dr_1976離線中  
anakin
Power Member

anakin的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Tatooine
kuso版的朋友們, 你多心了

Some day, I will be the most powerful Jedi ever!
舊 2001-10-17, 03:46 AM #4
回應時引用此文章
anakin離線中  
tbu003
Major Member

加入日期: Jul 2001
嗯~周星星港版DVD有滿多都有中粵語可選擇~
中文發音也大多是你說的那個人石斑魚配的~
至於周星星的片子太就以前的我就不確定了~
我只知道逃學威龍二DVD聽人家說中文配音就不是他了~
不知正不正確~
舊 2001-10-17, 05:48 AM #5
回應時引用此文章
tbu003離線中  
假面V3
Junior Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 神州
Re: 想請問購買過港片的人的一個問題

引用:
Originally posted by kingstone
例如一:發聲聲道的問題
尤其是有買過少林足球的各位...
我知道好像有AC3 5.1... 但是...
不知道有無中文聲道發音...
還是只有粵語發音呢??
星爺的中文配音是眾所皆知的好... 如果沒有, 那我....

本來我也從未看過星爺用原音的影片,這次團購買了「少林足球」加長版卻讓我
有前所未有的感受,尤其是他和大師兄合唱的那一段,不用原音真的無法感受那
種笑點,星爺那種快笑場的歌聲更令此段效果加到滿分(不知是否真的已笑場?)
我第一次看到此段時,在電腦桌前差點笑到斷氣,笑到老婆進來房間罵人
別片我還沒看過不敢亂說,但此片衷心建議您用原音看一遍真的會令人有不同
的感受

無名版
PIXNET版
舊 2001-10-17, 12:08 PM #6
回應時引用此文章
假面V3離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。