PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tawei0428
Regular Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: Taiwan or Surrey, Vancouver
Question 請問網路上賣的windows合法嗎?

請問網路上常有人賣windows的 「隨機版」 ,有的人只賣一張序號雷射標籤,有的人是賣序號貼紙加上光碟,總之就是隨機版的。想請問一下說,隨機版不是說是隨者新電腦出貨時購買的嗎?那我們若從網路上取得這些隨機版的windows,是否合法呢?若合法,假釋只取的序號貼紙,然後windows從網路上下載下來,算合法嗎?

舊 2004-10-09, 11:20 AM #1
回應時引用此文章
tawei0428離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
有序號就行了,但賣出的人再也不能用那個序號,不然他就是盜版。
理論上隨機版必須隨硬體售出,但要怎麼證明他「沒有」隨硬體售出,幾乎不可能吧?

舊 2004-10-09, 12:15 PM #2
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
mpc

mpc的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: =風鈴草文具店=
引用:
作者tawei0428
假釋只取的序號貼紙,然後windows從網路上下載下來,算合法嗎?

當然不合法
舊 2004-10-09, 01:12 PM #3
回應時引用此文章
mpc離線中  
tawei0428
Regular Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: Taiwan or Surrey, Vancouver
Question 是一定要有授權雷射標籤加上原版光碟才算合法嗎

引用:
作者mpc
當然不合法

是一定要有授權雷射標籤加上原版光碟才算合法嗎?可是一般買notebook,他不也只是給你貼上雷射標籤然後再給你recover cd嗎?還是只要有雷射標籤就可以了?
舊 2004-10-09, 01:43 PM #4
回應時引用此文章
tawei0428離線中  
FlyNews
*停權中*

FlyNews的大頭照

加入日期: Oct 2000
引用:
作者tawei0428
是一定要有授權雷射標籤加上原版光碟才算合法嗎?可是一般買notebook,他不也只是給你貼上雷射標籤然後再給你recover cd嗎?還是只要有雷射標籤就可以了?

recover cd是MS授權給廠商的。
舊 2004-10-09, 01:46 PM #5
回應時引用此文章
FlyNews離線中  
hajime_2
Major Member

加入日期: Nov 2003
您的住址: 一張嘴俱樂部
如果不是買硬體搭售買來的隨機版, 就是非法的。

例如: 你今天買了一台電腦A, 搭給你一套隨機版的, 在這台電腦上使用是合法的。但是有天這台電腦壞了, 你必須再買一台電腦或自己組一台B, 沒有附隨機版的 WINDOWS。這時, 你將A電腦附的WINDOWS , 裝在B電腦上, 就是非法的。但是如果買一般版本就沒這個限制。
舊 2004-10-09, 02:23 PM #6
回應時引用此文章
hajime_2離線中  
wangfat
Major Member

wangfat的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: taipei
言下之意...你是說一套隨機板只能用在一台電腦上..
這點我同意..是沒錯!
但是假設今天這台電腦壞掉..
使用者另組一台電腦..
就不能用在這台電腦上了嗎?
同樣一組序號..我只用在一台電腦上..
應該是可行的..
不是說電腦壞了..那序號和原版光碟就不能再拿來使用!
形同癈物?
【顯示卡】:旌宇 5900XT
【硬 碟】:WD 80GB 8M
【COMBO】:iteon 52*32*52
【CASE】:黑色天堂鳥
【POWER】:Seasonic 300W
【風 扇】:CQ-6(找了一個多小時才買到 )
【螢 幕】:Viewsonic VX-912
【鍵 盤】:樹昌 SMART
【軟 碟】:"黑"色內接式讀卡機+軟碟(USB 2.0的唷)
【老 鼠】: 羅技 MX-700
舊 2004-10-10, 06:41 AM #7
回應時引用此文章
wangfat離線中  
I am Kent.

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
反正只要有原廠貼紙貼在主機上面...那就沒問題了....
除非...是把上面有印IBM或是其他廠商的字樣的貼紙貼在別的主機上面....
舊 2004-10-10, 07:14 AM #8
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
FlyNews
*停權中*

FlyNews的大頭照

加入日期: Oct 2000
引用:
作者hajime_2
如果不是買硬體搭售買來的隨機版, 就是非法的。

例如: 你今天買了一台電腦A, 搭給你一套隨機版的, 在這台電腦上使用是合法的。但是有天這台電腦壞了, 你必須再買一台電腦或自己組一台B, 沒有附隨機版的 WINDOWS。這時, 你將A電腦附的WINDOWS , 裝在B電腦上, 就是非法的。但是如果買一般版本就沒這個限制。

Recover cd理論上是沒法給其他不同型的品牌電腦用,
若是隨機版的 WINDOWS,但不是Recover cd,
只要不裝給第二台電腦給他人使用即可。

基本上,若軟體商說裝到其他電腦就算侵權,其實是軟體商侵犯到人權與消費者權益!
消費者權益與"人權"比著作權重要多了!

我花錢買了冷氣機就擁有使用權,
我愛裝哪裡就裝哪裡,廠商哪能管我要裝在客廳還是房間.
買了冷氣機我也不裝,只是拆開來研究結構修改線路(破解),廠商也管不著我,
但散布/販賣重組的冷氣機的結構,才算是侵權。

此文章於 2004-10-11 02:14 AM 被 FlyNews 編輯.
舊 2004-10-11, 02:06 AM #9
回應時引用此文章
FlyNews離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。