PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
Alan.tw
Basic Member

加入日期: Nov 2002
Compro M800 試用心得

由於前一張電視卡(VGear mytv sap pk)的問題搞不定
很下心來就買了COMPRO M800來試試
硬體安裝方面還好,不過就是它強調要拔電源再插,照著作便是了
軟體安裝方面我覺得還蠻簡單的,設計的還不錯,光碟放入一直下一步就裝好了
實際使用上,畫質真的不錯,抓了幾張圖比較一下,
M800是用內附的comproPVR抓的

MYTV SAP PK適用DScaler抓的

(其他的或者看不到的話可以連到我的相簿看http://tw.photo.yahoo.com/lazyalan.tw/ab12/ )
雖然我家訊號頗糟,抓圖出來的效果跟網友大的比頗遭
不過跟mytv sap比還是可以看出M800在雜訊上的處理能力

不過碰到一個問題是,用習慣DScaler,用ComproPVR看動態節目的時候
總覺得好像頓頓,就是畫面不太順暢的感覺,很不習慣,
比方說看撞球,用ComproPVR看就覺得球滾動時後面會拖好長的影子,
偏偏DScaler還不支援M800,用不出來,搞的我看所有運動節目都不對勁,
真是困擾,不知何解......

舊 2004-01-20, 03:39 AM #1
回應時引用此文章
Alan.tw離線中  
PHL0905
Major Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 民生社區
用 Fly 2000 TV
M800 有網友試過用這軟體沒問題
在這可下載
http://tvsoft.6to23.com/
最新版是 v2.36
但我還是用 v2.35
可以打開 2x FPS (60FPS)
畫面會順很多

舊 2004-01-20, 05:40 AM #2
回應時引用此文章
PHL0905離線中  
tsd
Amateur Member

加入日期: May 2002
有沒有Fly 2000 TV的繁體中文化呢
謝謝~~
舊 2004-01-20, 08:43 PM #3
回應時引用此文章
tsd離線中  
Alan.tw

試用了 FLY2000TV
的確可以正常使用
開了2xFPS畫面順多了,雖然主觀感覺好像DScaler還是順一點點
不過已經比原來好多了
感恩感恩...
唯一的缺點就是不能直接用數字選台,可惜
舊 2004-01-21, 02:14 AM #4
回應時引用此文章
Alan.tw離線中  
PHL0905

加入日期: Oct 2001
您的住址: 民生社區
引用:
Originally posted by Alan.tw
唯一的缺點就是不能直接用數字選台,可惜

要用九宮鍵選台請改 Control 預設的按鍵
預設為 鍵盤區的數字
請去改為九宮數字鍵

還有預設為 個位數選台
因此用數字鍵只能選到 1 ~ 9 台
請到 Interface 的 Channel Swith 改為 (--) mode (此即為二位數選台)

Fly 2000 TV 目前還有個小缺點
就是空頻道不會空下來
所以要自己複製頻道把空的 Channel 塞滿
這樣選台號碼才會跟平常習慣一樣
舊 2004-01-21, 03:57 AM #5
回應時引用此文章
PHL0905離線中  
Alan.tw

Smile

原來如此
找了好久找不到說
真是實用,太感謝了
FLY 2000 TV 好用啊...

題外話,不知道是不是錯覺
我覺得M800的畫質越來越好了...
真是值得大力推薦...
舊 2004-01-21, 06:23 AM #6
回應時引用此文章
Alan.tw離線中  
oldmanintw

oldmanintw的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台中-嘉義
請問M800和M350在除了CABLE輸入上有改進外,在如S和AV輸入端上畫質有沒有進步?因為我的電視卡都是用來錄PS2的畫面用的,目前的M350覺得路起來蠻不錯的,不知換M800會不會更好?
舊 2004-01-22, 07:50 AM #7
回應時引用此文章
oldmanintw離線中  
水藍色
Elite Member

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
引用:
Originally posted by tsd
有沒有Fly 2000 TV的繁體中文化呢
謝謝~~

拿簡體的語言包自己改嚕
剛改了一下...有些地方看不懂
還有...Fly 2000 TV調半天...
畫質還是沒原來的ComproPVR好

此文章於 2004-01-22 10:55 AM 被 水藍色 編輯.
舊 2004-01-22, 10:47 AM #8
回應時引用此文章
水藍色離線中  
bing928
Amateur Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by PHL0905
用 Fly 2000 TV
M800 有網友試過用這軟體沒問題
在這可下載
http://tvsoft.6to23.com/
最新版是 v2.36
但我還是用 v2.35
可以打開 2x FPS (60FPS)
畫面會順很多

請問M800是否一定要選Use Generic WDM card這個選項
才能正常使用呢?我是用2.36版的
舊 2004-02-23, 11:47 PM #9
回應時引用此文章
bing928離線中  
rs4trs

rs4trs的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by bing928
請問M800是否一定要選Use Generic WDM card這個選項
才能正常使用呢?我是用2.36版的

沒有錯~~
舊 2004-02-24, 12:08 AM #10
回應時引用此文章
rs4trs離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。