PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
chengjc
Advance Member

加入日期: Apr 2001
超頻加壓是為了穩定,如果降壓呢?

之前超頻加壓是為了穩定,可是代價就是溫度升高,
但是如果降壓呢?會不會造成系統的不穩定?

我目前XP1800+是用200*10.5跑(8RDA+,北橋未改),不加壓,CPU溫度大概是42度,加壓後,大概是1.625V,可以跑200*11.5(通過32M測試),
可是溫度就變成了49度,再往上加壓,就不穩了,一直加到1.725V,
還是不能跑200*12(1M會當掉,溫度51度),所以我又調回了原本200*10.5...

可是,我調回來後,發覺降壓也可以跑200*10.5(1.45V左右吧),
溫度更只有39度而已,這樣降壓會比較好嗎????

PS:1800+的電壓值安全值是多少啊??CPU超過溫度多少度就不穩了?

舊 2003-05-21, 11:03 PM #1
回應時引用此文章
chengjc離線中  
WayneDing

WayneDing的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台北
就像你實驗出來的結果一樣囉...
降壓跑就是為了降溫...
如果"穩定"的話用低一點的電壓溫度會來的低一些...
不會有問題的...

舊 2003-05-21, 11:41 PM #2
回應時引用此文章
WayneDing離線中  
alv
*停權中*

加入日期: Apr 2002
您的住址: 高雄
降壓如果也穩的話會更爽喔
舊 2003-05-22, 12:29 AM #3
回應時引用此文章
alv離線中  
chengjc

有沒有可以回答我關於電壓安全值跟溫度的問題啊?
舊 2003-05-22, 08:31 AM #4
回應時引用此文章
chengjc離線中  
cs52271
*停權中*

加入日期: May 2002
您的住址: 聖母峰峰頂^^
引用:
Originally posted by chengjc
有沒有可以回答我關於電壓安全值跟溫度的問題啊?

關於這個問題...問coolalert大準沒錯...
舊 2003-05-22, 09:25 AM #5
回應時引用此文章
cs52271離線中  
chengjc

C大,你聽見我在呼喚你嗎??
舊 2003-05-22, 09:40 AM #6
回應時引用此文章
chengjc離線中  
cs52271
*停權中*

加入日期: May 2002
您的住址: 聖母峰峰頂^^
引用:
C大,你聽見我在呼喚你嗎??

直接發E-Mail給他比較快...[[email protected]]
----------------------------------------------
發言數達到1800囉...放炮!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
舊 2003-05-22, 10:12 AM #7
回應時引用此文章
cs52271離線中  
mp499t
Master Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台南
引用:
Originally posted by cs52271
直接發E-Mail給他比較快...[[email protected]]
----------------------------------------------
發言數達到1800囉...放炮!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

CS大,您的發言可真踴躍呀,您的發言數有時還多過發文者呢,真是用心呀~
舊 2003-05-22, 12:12 PM #8
回應時引用此文章
mp499t離線中  
mp499t

回覆: 超頻加壓是為了穩定,如果降壓呢?

引用:
之前超頻加壓是為了穩定,可是代價就是溫度升高,
但是如果降壓呢?會不會造成系統的不穩定?

我目前XP1800+是用200*10.5跑(8RDA+,北橋未改),不加壓,CPU溫度大概是42度,加壓後,大概是1.625V,可以跑200*11.5(通過32M測試),
可是溫度就變成了49度,再往上加壓,就不穩了,一直加到1.725V,
還是不能跑200*12(1M會當掉,溫度51度),所以我又調回了原本200*10.5...

可是,我調回來後,發覺降壓也可以跑200*10.5(1.45V左右吧),
溫度更只有39度而已,這樣降壓會比較好嗎????

PS:1800+的電壓值安全值是多少啊??CPU超過溫度多少度就不穩了?

基本上,我覺得,降壓純粹只有降温這個好處而言,但也增加了當機或重開機的機率,
而安全值是需要您自己去抓一個平衡點吧(穩又不會當機),記住一點,降壓過多,
可能會導致檔案毀損喲~
舊 2003-05-22, 12:17 PM #9
回應時引用此文章
mp499t離線中  
mp499t

至於温度要到多少才會不穩及當機,小弟我自己加壓至1.725V跑2.4G,而温度到
63度(陞技NF7)還不會當機,所以,很難說吧,你可以風扇不要轉,實驗看到幾度囉~
舊 2003-05-22, 12:20 PM #10
回應時引用此文章
mp499t離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。