PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pokigame
Basic Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: Mars
L565左上方出現....

一小團在最左上角黑黑的
感覺是燈管沒照到...
切換成白色桌面的話就不明顯
請問各位大大這是什麼問題>"<
我可以送修嗎

舊 2003-04-30, 01:03 AM #1
回應時引用此文章
pokigame離線中  
opq
Advance Member

opq的大頭照

加入日期: Oct 2001
可以 明天打電話給雄浪請他們請快遞過去收

舊 2003-04-30, 03:31 AM #2
回應時引用此文章
opq離線中  
cycstyle
訪客

擅用雄浪的服務吧,花這麼多錢可不是花假的.......
舊 2003-04-30, 09:33 AM #3
回應時引用此文章

Angel8250
Amateur Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 彰化
我的也會ㄟ....用了快一年....居然才出現....
不知道是什麼原因....這種可以換嗎??
記憶體 :A-Data DDR2-667 MHz*1 1024MB
光碟機 :Plextor 40X UW、TEAC 532S 32X
燒錄機 :Plextor 12/10/32S
SCSI卡 :Adaptec AHA-29160
SCSI RAID卡:Adaptec 3200S
音效卡 :Creative SB Value
硬碟 :Seagate Cheetah 10.6K 36GB*1
Seagate Cheetah 10.6K 18GB*3 on RAID 5
IBM DNES 9.1GB*2 on RAID 0
網路卡 :Intel Pro/100+ Management
螢幕  :Eizo L565
UPS :Delta S650
作業系統:Microsoft Windows XP Proessional SP2
舊 2003-05-01, 06:02 AM #4
回應時引用此文章
Angel8250離線中  
winghsu
New Member

加入日期: May 2002
您的住址: Taipei
由於平常少用到左上角,所以出現暗塊不以為意
今天看見有網友反應我也來附議
家中的 L565 左上方也出現一個暗區塊,記得是去年六月購入的
不過若將亮度調至 100 %那麼這樣的現象就不明顯
所以還敢請教已經送修的大大們
看看雄浪如何處理? 送修時間需多久 ?
畢竟面對一位電腦過度使用者
一天沒螢幕是滿痛苦的事 ^^
舊 2003-05-01, 11:45 AM #5
回應時引用此文章
winghsu離線中  
Kermitt
Major Member

加入日期: Apr 2003
引用:
Originally posted by winghsu
由於平常少用到左上角,所以出現暗塊不以為意
今天看見有網友反應我也來附議
家中的 L565 左上方也出現一個暗區塊,記得是去年六月購入的
不過若將亮度調至 100 %那麼這樣的現象就不明顯
所以還敢請教已經送修的大大們
看看雄浪如何處理? 送修時間需多久 ?
畢竟面對一位電腦過度使用者
一天沒螢幕是滿痛苦的事 ^^

pokigame,angel8250,winghsu幾位大大
看你們的 L565 好像畫面左上角出問題都一模一樣
請問是在使用一年後
才會出現一個暗區塊嗎?
舊 2003-05-03, 02:09 AM #6
回應時引用此文章
Kermitt離線中  
陽光燦爛的日子

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taipei,中和
不見的一定滿一年,我是去年10月份買的,之前站上有網友反應這個問題,睜大眼睛我仔細一看,我也有。
不過還好,我也不以為意,要很用力的看才會有感覺,對我來說也就是“沒感覺”。
目前我沒打算“招喚”雄浪,東西一定會有一定的“公差”,這在我的容許範圍內。
舊 2003-05-04, 03:41 AM #7
回應時引用此文章
陽光燦爛的日子離線中  
Kermitt

加入日期: Apr 2003
引用:
Originally posted by 陽光燦爛的日子
不見的一定滿一年,我是去年10月份買的,之前站上有網友反應這個問題,睜大眼睛我仔細一看,我也有。
不過還好,我也不以為意,要很用力的看才會有感覺,對我來說也就是“沒感覺”。
目前我沒打算“招喚”雄浪,東西一定會有一定的“公差”,這在我的容許範圍內。

這個討論加上大大有四位L565發生同樣問題了,
去年10月份買的到現在不過剛好使用半年,不知道這算不算是面板瑕疵應該可以更換吧
請教大大,暗黑區塊是一定只發生在畫面左上方嗎?右上方呢?
舊 2003-05-05, 03:44 PM #8
回應時引用此文章
Kermitt離線中  
pokigame
Basic Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: Mars
我約也是去年10月買的
說實在除了白色桌面底下看不出來以外
其他顏色的桌面看起來的是左上角有一小塊黑黑的
最近才出現
舊 2003-05-06, 03:47 AM #9
回應時引用此文章
pokigame離線中  
Ghost Lee
Junior Member

Ghost Lee的大頭照

加入日期: Dec 2001
這其實是蠻正常的現象...
如果小弟沒有記錯的話.
當液晶螢幕用久了...
自然會產生這種暗色塊的現象
原因好像是因為長期使用使得液晶螢幕的燈管熱度將液晶螢幕的壓克力面板融熔變形的結果..
所以會造成光線不均勻的現象
如果小弟沒記錯,應該是這樣子的
有錯誤的話還望各位大大指正
舊 2003-05-06, 03:16 PM #10
回應時引用此文章
Ghost Lee離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。