PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wellans
Advance Member

加入日期: Feb 2002
備份的抉擇

一片dvd(卡通)裡面有兩種格式 4:3 & 4:3 letter box(wide screen)
如果要備份的話 你會選擇
1:備份兩片
2:4:3(全螢幕)
3:4:3 letter box(寬螢幕)
4:備份成一片

舊 2003-05-06, 12:09 AM #1
回應時引用此文章
wellans離線中  
meidoku
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
回覆: 備份的抉擇

引用:
Originally posted by wellans
一片dvd(卡通)裡面有兩種格式 4:3 & 4:3 letter box(wide screen)
如果要備份的話 你會選擇
1:備份兩片
2:4:3(全螢幕)
3:4:3 letter box(寬螢幕)
4:備份成一片

你備份之後要送我嗎?
要不然為何要別人選擇呢?

你高興怎麼備份就怎樣備份,畢竟要使用的是您不是我們呀。

舊 2003-05-06, 12:47 AM #2
回應時引用此文章
meidoku離線中  
wellans

回覆: 回覆: 備份的抉擇

引用:
Originally posted by meidoku
你備份之後要送我嗎?
要不然為何要別人選擇呢?

你高興怎麼備份就怎樣備份,畢竟要使用的是您不是我們呀。

就當作是送給你好了
你會要4:3 or 4:3 letter box的規格?
舊 2003-05-06, 01:06 AM #3
回應時引用此文章
wellans離線中  
meidoku
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
回覆: 回覆: 回覆: 備份的抉擇

引用:
Originally posted by wellans
就當作是送給你好了
你會要4:3 or 4:3 letter box的規格?

每個人環境不同,別人的選擇不見得適合你
我家是用寬瑩幕電視,所以我會選4:3。
絕不可能4:3 letter box,但你未必是跟我一樣的環境呀。

而且你不是有4 樣選項嗎?若是我的話,一片燒錄片沒多少錢,我會備份成兩片。
但是你未必會捨得花兩片空片的錢來備份呀。但我捨得呀
所以說別人的選擇未必合適你。

對於沒有一定答案的問題,問了也沒有意義的
舊 2003-05-06, 01:41 AM #4
回應時引用此文章
meidoku離線中  
wellans

其實我的目的只是要了解各位對 4:3 & 4:3 letterbox的看法
4:3的畫面 做又都被截掉了
4:3 letter box雖然是寬螢幕 可是拿到16:9的電視上面去看 也是蠻慘的
我相信應該會有人選擇賣掉 寧可去尋求r1是否有支援橫向壓縮
舊 2003-05-06, 08:02 AM #5
回應時引用此文章
wellans離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。