PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
dio252
Basic Member

dio252的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 基隆
請問一下各位大大三星172W寬螢幕液晶

小弟看到三星寬螢幕172W很心動,想要給他敗下去,想請問一下大大對於這台液晶的看法。

舊 2003-04-20, 12:46 PM #1
回應時引用此文章
dio252離線中  
chuyuyen
Major Member

加入日期: Nov 2001
Thumbs up

還不錯...對比也粉高,可是解析瞞奇怪的,1280*768=10:6
整體來講算粉讚喔....有更多的預算可以買SGI1600W會更棒..

舊 2003-04-20, 01:16 PM #2
回應時引用此文章
chuyuyen離線中  
Kermitt

加入日期: Apr 2003
引用:
Originally posted by chuyuyen
還不錯...對比也粉高,可是解析瞞奇怪的,1280*768=10:6
整體來講算粉讚喔....有更多的預算可以買SGI1600W會更棒..

看起來會有點畫面壓扁的感覺

寬螢幕還是要更大尺寸才更棒
舊 2003-04-20, 01:35 PM #3
回應時引用此文章
Kermitt離線中  
hiromi_tu
*停權中*

加入日期: Jan 2003
回覆: 請問一下各位大大三星172W寬螢幕液晶

引用:
Originally posted by dio252
小弟看到三星寬螢幕172W很心動,想要給他敗下去,想請問一下大大對於這台液晶的看法。

我有一台 172W ,用了快三個月了,覺得優點是亮度、對比、色彩飽和度都很讚,反應時間也蠻快的,而缺點是「太亮了!!」,但是最主要是要看用途啦,拿來看影片、打電動的話,效果真的是一流的,配上好的電視卡根本就是液晶電視的水準了;但是我拿來寫程式時(白底黑字的畫面),我已把亮度、對比調到 0 了,我的感想是:太概不用多久眼睛就瞎了吧?

很多人說 CMV 1512、CMV 1515 太亮了,不巧的是我在公司用的就是 CMV 1512 ,我覺得 172W 亮度和對比遠高於 CMV 1512; 172W 亮度、對比:0、0 的畫面,比 CMV 1512 亮度、對比:40、20 還亮一些,決解的方法就是把白底黑字,改成黑底白字就 OK 了,但是打 PS2 時,把亮度調到 "Entertain" 時 (172W 有三組快速切換亮度選項:Text、Internet、Entertain) ,打「銀河遊俠3」(遊戲支援 16:9 輸出),只有一個字:「讚!」)

所以我覺得看用途囉,如果是拿來做娛樂、多媒體用的話真的是超讚,但是要長時間看白底的畫面的話,我覺得那是在搞眼睛的慢性自殺
舊 2003-04-20, 06:16 PM #4
回應時引用此文章
hiromi_tu離線中  
gwind
Power Member

gwind的大頭照

回覆: 回覆: 請問一下各位大大三星172W寬螢幕液晶

引用:
Originally posted by hiromi_tu
我有一台 172W ,用了快三個月了,覺得優點是亮度、對比、色彩飽和度都很讚,反應時間也蠻快的,而缺點是「太亮了!!」,但是最主要是要看用途啦,拿來看影片、打電動的話,效果真的是一流的,配上好的電視卡根本就是液晶電視的水準了;但是我拿來寫程式時(白底黑字的畫面),我已把亮度、對比調到 0 了,我的感想是:太概不用多久眼睛就瞎了吧?

很多人說 CMV 1512、CMV 1515 太亮了,不巧的是我在公司用的就是 CMV 1512 ,我覺得 172W 亮度和對比遠高於 CMV 1512; 172W 亮度、對比:0、0 的畫面,比 CMV 1512 亮度、對比:40、20 還亮一些,決解的方法就是把白底黑字,改成黑底白字就 OK 了,但是打 PS2 時,把亮度調到 "Entertain" 時 (172W 有三組快速切換亮度選項:Text、Internet、Entertain) ,打「銀河遊俠3」(遊戲支援 16:9 輸出),只有一個字:「讚!」)

所以我覺得看用途囉,如果是拿來做娛樂、多媒體用的話真的是超讚,但是要長時間看白底的畫面的話,我覺得那是在搞眼睛的慢性自殺

由顯示卡的選項去調整不行嗎?
舊 2003-04-22, 02:31 AM #5
回應時引用此文章
gwind離線中  
hiromi_tu
*停權中*

回覆: 回覆: 回覆: 請問一下各位大大三星172W寬螢幕液晶

引用:
Originally posted by gwind
由顯示卡的選項去調整不行嗎?

可以,但是暗部灰階會變差,但是如果是寫程式的話灰階差一點是無所謂啦,要來作娛樂用時再把顯示卡的設定調回來就好了。
舊 2003-04-22, 09:52 AM #6
回應時引用此文章
BJWang
Advance Member

BJWang的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 高雄市
回覆: 回覆: 請問一下各位大大三星172W寬螢幕液晶

引用:
Originally posted by hiromi_tu

打 PS2 時,把亮度調到 "Entertain" 時 (172W 有三組快速切換亮度選項:Text、Internet、Entertain) ,打「銀河遊俠3」(遊戲支援 16:9 輸出),只有一個字:「讚!」)

打PS2? 請問您是如何把PS2接到這台LCD的啊? 我記得172W沒有S端子輸入,
您是用一般市售的電視盒或電視卡嗎?
舊 2003-04-26, 10:50 AM #7
回應時引用此文章
BJWang離線中  
hs65

加入日期: Dec 2001
您的住址: 南部
請問這台價位多少?最近想要再買台液晶想考慮16:9的螢幕,巷問個問題16;9的螢幕算是幾吋的阿?
舊 2003-04-26, 09:53 PM #8
回應時引用此文章
hs65離線中  
Charves
Regular Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: Taipei,Taiwan
引用:
Originally posted by hs65
請問這台價位多少?最近想要再買台液晶想考慮16:9的螢幕,巷問個問題16;9的螢幕算是幾吋的阿?

今天去NOVA門口那間三星專賣店問到的,
172W要價新台幣兩萬元,當然有小小的議價空間啦∼∼
說實在的,真的是有夠水的說,
本來心一橫信用卡要給他用力刷下去了,
不過想到可能會被女朋友砍死的情況下,
已經快從口袋拿出來的信用卡又給他縮了回去,
還是過一陣子把女朋友好好洗腦之後再買吧∼∼
期待把172W抱回家那一天的來臨。
舊 2003-04-29, 10:05 PM #9
回應時引用此文章
Charves離線中  
hiromi_tu
*停權中*

回覆: 回覆: 回覆: 請問一下各位大大三星172W寬螢幕液晶

引用:
Originally posted by BJWang
打PS2? 請問您是如何把PS2接到這台LCD的啊? 我記得172W沒有S端子輸入,
您是用一般市售的電視盒或電視卡嗎?

我是用 TV-BOX 加色差輸入的。
舊 2003-05-02, 09:21 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。