PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
zxcvb123
Major Member

加入日期: Nov 2001
Exclamation 7-11賣的御便當,飯團系列有添加防腐劑?!

前幾天聽我們主管說御便當,飯團系列有添加防腐劑?!
因為他說他有個朋友在做這類的東西,然後說裡面多少有加防腐劑
我後來想想好像是真的,大家有沒有注意到製造商位於桃園附近,便當做出來,分發到各地少說也要半天,然後上架,時間大概也超過6小時了..這麼久的時間,飯還可以保持QQ的,真的很可疑..
而且大家有沒有注意到它的餐盒..一微波就會捲曲變形,好像不太耐熱..
變形就代表說餐盒的結構已經受熱破壞,此時可能析出對人體有害的化學物質..
而我們卻完全不知道,只是被它的香味所吸引..然後一口一口的吃下去..
哇...媽呀..打死我再也不敢吃了..
雖然"國明便當"是我省錢中的良伴..但..為了健康..還是不吃你了..
寧願吃路邊攤的小滷肉飯....

舊 2002-09-19, 08:24 AM #1
回應時引用此文章
zxcvb123離線中  
wit阿智wit
Regular Member

wit阿智wit的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 滑鼠滾輪邊......
我知道做御便當的代工廠商不只一家喔!
至少北中南都各有一家。 至於有沒有加防
腐劑,這我就不知道了!

舊 2002-09-19, 08:32 AM #2
回應時引用此文章
wit阿智wit離線中  
dxitec
Regular Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 陶瓷小鎮
這種東西都要講求證據的~
還有~便當我每天微波一二十個~照著他的時間規定
還沒遇過扭曲變形的~
舊 2002-09-19, 08:39 AM #3
回應時引用此文章
dxitec離線中  
JoyFan
Master Member

JoyFan的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北縣
題外話

zxcvb123 我覺得你的文章好可愛,讓人不禁的會心一笑
舊 2002-09-19, 08:40 AM #4
回應時引用此文章
JoyFan離線中  
Lu
Basic Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台南
7-11的便當還有飯團,有朋友勸我不要吃,因他的朋友就是在做有關統一
那些吃的東西的工作,裡面添加很高的防腐劑,蠻可怕的。
舊 2002-09-19, 09:17 AM #5
回應時引用此文章
Lu離線中  
TURBO
Master Member

TURBO的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 淡水線鐵路遺跡旁
Re: 7-11賣的御便當,飯團系列有添加防腐劑?!

引用:
Originally posted by zxcvb123
地少說也要半天,然後上架,時間大概也超過6小時了..這麼久的時間,飯還可以保持QQ的,真的很可疑..

哇~~原來加防腐劑還可以保溫~~新發現!!
舊 2002-09-19, 09:26 AM #6
回應時引用此文章
TURBO離線中  
t1000
Senior Member

加入日期: Dec 2001
關於這種傳聞,7-11有正式澄清過了,說便當類為即食性食品,依法不可以添加防腐劑,所以如果7-11沒有作出違法的事,那御便當應該是沒有防腐劑的。

至於你認為7-11會不會作出違法的事,就是由你自由心證了。

不過你只憑著聽說就這樣大辣辣的指控一間大企業,我真為你擔心。
舊 2002-09-19, 10:04 AM #7
回應時引用此文章
t1000離線中  
飛天粉紅豬
Amateur Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 粉紅色的天空
Re: 7-11賣的御便當,飯團系列有添加防腐劑?!

引用:
Originally posted by zxcvb123
前幾天聽我們主管說御便當,飯團系列有添加防腐劑?!
因為他說他有個朋友在做這類的東西,然後說裡面多少有加防腐劑
我後來想想好像是真的,大家有沒有注意到製造商位於桃園附近,便當做出來,分發到各地少說也要半天,然後上架,時間大概也超過6小時了..這麼久的時間,飯還可以保持QQ的,真的很可疑..
而且大家有沒有注意到它的餐盒..一微波就會捲曲變形,好像不太耐熱..
變形就代表說餐盒的結構已經受熱破壞,此時可能析出對人體有害的化學物質..
而我們卻完全不知道,只是被它的香味所吸引..然後一口一口的吃下去..
哇...媽呀..打死我再也不敢吃了..
雖然"國明便當"是我省錢中的良伴..但..為了健康..還是不吃你了..
寧願吃路邊攤的小滷肉飯....

引用:
Originally posted by Lu
7-11的便當還有飯團,有朋友勸我不要吃,因他的朋友就是在做有關統一
那些吃的東西的工作,裡面添加很高的防腐劑,蠻可怕的。

這個網路謠言至少有一年了
不過每一陣子就會有人故意散佈出來
所以叫你主管不要這麼容易相信謠言
說散佈及相信這些謠言的人我看是完全沒吃過御便當
最簡單的,他不是說"一微波就會捲曲變形"嗎?
去買一個來微波看看吧!

藥物食品檢驗局就有抽樣報告,一切正常,證明是謠言~
http://www.nlfd.gov.tw/compare/index.html
衛生署食品資訊網也有講這是網路謠言
http://food.doh.gov.tw/asking/default_q&a.htm
舊 2002-09-19, 10:17 AM #8
回應時引用此文章
飛天粉紅豬離線中  
sadiku
Advance Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
不管有沒有防腐劑,我還是寧願吃外面的便當,怎麼說呢?因為學校附近的便當菜色通常不會太爛,量也不會少,重要的事價錢又便宜!!為何不吃呢......
舊 2002-09-19, 10:18 AM #9
回應時引用此文章
sadiku離線中  
zips
Junior Member

zips的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Saint Louis, MO U.S.A.
如果你認為在分送的過程是放在室溫中,所以加了防腐劑,怕的話那就不要吃囉!
我是記得那些東西都是當天就會過期的吧!
舊 2002-09-19, 10:25 AM #10
回應時引用此文章
zips離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。