PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
STONESC
Advance Member

STONESC的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台南
最後選了EIZO L565!

個人最近因想購買一部 17〞LCD,所以常留意站上各位的討論,也曾在站上留言,結果幾乎一致推薦 L565,的確是一個很不錯的選擇,但因個人比較偏好 SAMSUNG 171P 的外型,且覺得畫質也很不錯,最後便決定買 171P,當前往購買的時候,卻發現台南與高雄地區都找不到,沒辦法只好在高雄 NOVA 訂了一台,但要等大約一個星期,本來的交期是 21/6,但當天打電話過去詢問的結果,老闆卻說 delate,心裡很不高興,便把訂金拿回來,後來上華亞網站時看到 171P 有貨,便打電話去詢問,跟華亞的服務人員確認過之後,隔天〈22/6〉便從台南驅車北上新竹,誓必要買到 171P,但是到了華亞之後,服務人員找尋的結果竟然是──找不到,當場差點昏倒,服務人員給我的解釋是因為作業上的疏失,以致於最後一台 171P 出貨之後沒有入賬,電腦顯示的存貨才會還有一台,看服務人員的態度蠻客氣的〈可能是知道我遠從台南開車過來的關係〉,也就沒有生氣,反而是覺得買個 SAMSUNG 的 LCD 竟然這麼麻煩,因為我已經找很久了,也曾打電話到總代理鼎翔問過,總是一問三不知,口氣又不太好,所以,當下就決定──不買了!
後來華亞的服務人員問我有沒有考慮要買 EIZO L565,他們定價是29900,如果我要的話,就以 171P 的價錢〈29000〉賣我,含 DVI 線的話29600,而且有現貨,還讓我測亮點,感覺真的不錯,便決定買了,當場測試了第一台就沒有亮、暗點,且畫質真的是沒話說,於是就把 L565 帶回台南了,總算是沒有白跑一趟。
回家之後因為有事要到高雄,便先把 L565 放著,一直到今天才接上我的電腦,只有一種感覺──真的很棒!後來用螢幕測試軟體測試一遍,真的沒有亮點,確認我在現場沒有看錯,再來是灰階,連1%到2%都分辨得出來,之前站上討論的龍麟圖也很清晰,畫面也不會延遲,畫質的表現,相信站上各位大部份都知道,不必我多說,現在使用得很滿意,真的是一個讓我不會後悔的選擇!

舊 2002-06-23, 11:12 PM #1
回應時引用此文章
STONESC離線中  
維維
Master Member

維維的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Taipei
恭喜恭喜~~

嘩~~板上好多人買L565~

舊 2002-06-23, 11:23 PM #2
回應時引用此文章
維維離線中  
sunma1221
Power Member

sunma1221的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: ..
我没钱,不然也买了。。。。
舊 2002-06-23, 11:43 PM #3
回應時引用此文章
sunma1221離線中  
Halo
*停權中*

Halo的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: On The Tramroad
明智的抉擇
kimchi的東西跟我絕緣了
舊 2002-06-23, 11:58 PM #4
回應時引用此文章
Halo離線中  
kc092755

加入日期: Jun 2002
我也是,不過我買的是l365. 上各禮拜買了xxxp但是發現螢幕亮度不平均,螢幕測邊還看的到兩條白短線(應該和燈管的位置有關),經過協調後同意讓我退貨. 後來在繼續觀察板上的討論在ms651及l365中選擇了l365. 因為我發現xxxp及ms651都太亮及太sharp,即使亮度調到10眼睛都有點受不了. 現在我的l365調成B-60, C-85看的很舒服,但是nokia的灰階1%~5%卻分不清楚,不知是否是因為顯示卡的關係(gf2mx).另外我是在揚銳(光華)買的,態度很好也讓我測亮壞點.
請問stonesc兄, 你用什麼顯示卡, B & C 多少的情形下看的到灰階1%~2%? 你現在的B & C 又是多少?
thanx!
舊 2002-06-24, 12:20 AM #5
回應時引用此文章
kc092755離線中  
STONESC

STONESC的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
Originally posted by kc092755
我也是,不過我買的是l365. 上各禮拜買了xxxp但是發現螢幕亮度不平均,螢幕測邊還看的到兩條白短線(應該和燈管的位置有關),經過協調後同意讓我退貨. 後來在繼續觀察板上的討論在ms651及l365中選擇了l365. 因為我發現xxxp及ms651都太亮及太sharp,即使亮度調到10眼睛都有點受不了. 現在我的l365調成B-60, C-85看的很舒服,但是nokia的灰階1%~5%卻分不清楚,不知是否是因為顯示卡的關係(gf2mx).另外我是在揚銳(光華)買的,態度很好也讓我測亮壞點.
請問stonesc兄, 你用什麼顯示卡, B & C 多少的情形下看的到灰階1%~2%? 你現在的B & C 又是多少?
thanx!

我用的是 ELSA 525〈GeForce4 Ti4200〉,LCD 按 AUTO ,灰階1%~2%就很清楚了,也是 NOKIA 的測試軟體。
舊 2002-06-24, 01:46 AM #6
回應時引用此文章
STONESC離線中  
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
恭喜加入EIZO一族
舊 2002-06-24, 03:29 AM #7
回應時引用此文章
rugner離線中  
linben
Elite Member

加入日期: May 2001
聰明!!!

愛一個人!要了解,也要開解;要道歉,也要道謝;
要認錯,也要改錯;要體貼,也要體諒。是接受,而不是忍受;
是寬容,而不是縱容;是支持,而不是支配;是慰問,而不是質問;
是傾訴,而不是控訴;是難忘,而不是遺忘;是彼此交流,而不是凡事交代;
是為對方默默祈求,而不是向對方諸多要求。可以浪漫,但不要浪費;
可以隨時牽手,但不要隨便分手。如果你都做到了,
即使你不再愛一個人,也只有懷念,而不會懷恨。

你懂得如何去愛了嗎?試試看吧!
"If you love someone, let it be and set him/her free,
if he/she comes back to you, it's meant to be"

如果你愛一個人,隨遇而安,讓他/她自由的飛,
如果最後他/她還是回到你身邊,那就是命中注定的。
舊 2002-06-24, 03:47 AM #8
回應時引用此文章
linben離線中  
In-sing

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北市
選對了好東西,可儘情享用,恭喜了!!
舊 2002-06-24, 05:32 AM #9
回應時引用此文章
In-sing離線中  
leo2533
Major Member

leo2533的大頭照

加入日期: Dec 2001
恭喜了
舊 2002-06-24, 06:02 AM #10
回應時引用此文章
leo2533離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。