PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
baijee
Major Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 電腦螢幕前約30公分處
買8500,恩雅乎??憾訊乎??

這兩天準備要買8500,發現市面上的8500好像有好幾種,有ATi原廠和副廠的,不知道該買哪一家的(因為原廠卡似乎都比較貴)。可以請各位大大幫忙出個意見嗎??

因為需要看到DVD,我也看過NV卡的畫質(學校教學就是用NV的卡),用慣Radeon的我實在無法接受如此糊的畫質(要不是無聊在學校放了少林足球的VCD,我也不知道原來NV的表現有點像是完全噴霧的版本)。所以請各位大大不用介紹我使用NV系列的卡。

另外,8500DV和8500是不是差在Core/Ram的頻率呀,因為8500多了一組1394,家裡預計年底要買一台DV,可能會用到1394,所以在考慮是不是順便買8500DV。不知道8500DV能不能跑到8500左右的程度呢??(我弟大多拿家裡的電腦打電動,所以想兼顧效能與需求。

舊 2002-09-21, 03:56 AM #1
回應時引用此文章
baijee離線中  
悠遊網客
Golden Member

悠遊網客的大頭照

加入日期: Sep 2001
我自己是買憾訊的8500,不過是記憶體128MB的版本.
目前是正常使用中,在文字顯示清晰度上面的確較之前我用的麗台A170好很多,色彩也比較鮮豔.

舊 2002-09-21, 05:29 AM #2
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  
新高山

加入日期: Feb 2002
您的住址: 面對新竹香山溼地
如果只看dvd用7500就可以了
我用過恩雅8500le畫質沒有想像中的好(跟冶天RADEON VE比較)
要把恩雅8500le風扇拆掉,畫質才會改善
舊 2002-09-21, 09:57 AM #3
回應時引用此文章
新高山離線中  
kiki-yuan
Master Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan-Taipei
聽有個用過 8500dv的朋友說過,那個1394好像不怎麼好用....驅動程式有問題.
我之前買了一張Creative Audigy,他上面附的1394就蠻便利的....灌上Audigy的driver就可以用了....
去外面買張1394卡,也不到1000元.
舊 2002-09-21, 10:43 AM #4
回應時引用此文章
kiki-yuan離線中  
hellshaman
Advance Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 高雄
我個人是用撼訊ㄉ~~還不錯用啦,畫面不錯~~其他ㄉ沒用過不過應該都差不多吧
舊 2002-09-21, 10:48 AM #5
回應時引用此文章
hellshaman離線中  
hwc
Regular Member

加入日期: Oct 2001
引用:
Originally posted by 新高山
如果只看dvd用7500就可以了
我用過恩雅8500le畫質沒有想像中的好(跟冶天RADEON VE比較)
要把恩雅8500le風扇拆掉,畫質才會改善

------------------------------------------------------------------------
我也是用恩雅8500le,畫質確實比RADEON LE(原廠卡)還差,不知為何這樣?
請問為何恩雅8500LE要把風扇拆掉,畫質才會好?風扇要如何拆?
舊 2002-09-21, 11:24 AM #6
回應時引用此文章
hwc離線中  
aleslie
Master Member

aleslie的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 修羅國
8500畫質比LE還差阿?????

引用:
Originally posted by hwc

------------------------------------------------------------------------
我也是用恩雅8500le,畫質確實比RADEON LE(原廠卡)還差,不知為何這樣?
請問為何恩雅8500LE要把風扇拆掉,畫質才會好?風扇要如何拆?

恩雅的8500不是直接拿原廠卡來賣嗎????
那意思是說原廠的8500LE比自己家的RADEON LE畫質還差阿??
有沒有人說明一下.
我一直對ATI自家產品的清晰度對決很有興趣....

『レяソ墓標ズ名ゾゆヘセ!!死エスヘタ𨧻ゆソ荒野ザ!!』
舊 2002-09-21, 07:09 PM #7
回應時引用此文章
aleslie離線中  
asopp
Senior Member

asopp的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北寂寞部屋三十一號房
恩雅並不是每一週都是原廠卡吧∼
之前網友有人提到∼

我路過...故我在.... asopp
舊 2002-09-21, 07:22 PM #8
回應時引用此文章
asopp離線中  
新高山

引用:
Originally posted by hwc

原來你的測試結果,我跟一樣。
後來聽水冷的同學說,風扇拆掉改水冷(他的不是ati)畫質有變好
我就把恩雅8500LE風扇及散熱片拆掉,換上空冷大散熱片
二面記憶體也貼上散熱片
畫質已經比冶天RADEON VE 好很多
顏色變濃接近dvd player,畫面也較乾淨亮麗
目前正在施工做銅板隔離

此文章於 2002-09-21 08:41 PM 被 新高山 編輯.
舊 2002-09-21, 08:21 PM #9
回應時引用此文章
新高山離線中  
新高山

忘了說
我是用6025 版的驅動程式
驅動程式不一樣,畫質也不一樣
舊 2002-09-21, 08:29 PM #10
回應時引用此文章
新高山離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。