PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
BBBB9999
Amateur Member

加入日期: Oct 2011
請問GTX570以上等級的顯卡 至少搭哪種CPU推的動?

最近想升級電腦 但預算也不是很多 在想如果預算七八成都花在顯示卡上面
大慨是GTX560~580那個等級 不知道能不能搭個I3等級的CPU?
因為便宜點嘛 請問這樣可以嗎? 還是一定得用I5以上才能發揮效能?

舊 2011-10-02, 07:49 PM #1
回應時引用此文章
BBBB9999離線中  
kagayama
Major Member

加入日期: Apr 2010
引用:
作者BBBB9999
最近想升級電腦 但預算也不是很多 在想如果預算七八成都花在顯示卡上面
大慨是GTX560~580那個等級 不知道能不能搭個I3等級的CPU?
因為便宜點嘛 請問這樣可以嗎? 還是一定得用I5以上才能發揮效能?

應該說是要分成CPU瓶頸和GPU瓶頸兩部分來看,

一般升級通常是保留原先CPU而更換新的顯卡,

而如果舊的CPU確實已經無法應付新遊戲(比方雙核CPU vs. 吃四核遊戲),

那麼使用者可能就會發現跑出來的效果(解析度/特效/fps)怎麼和別人不一樣?

然後就會有這顆CPU推不動這張顯示卡的聲音出現...

但是反過來當新型CPU配上內顯跑新3D遊戲時,卻沒有聽過人說顯示卡推不動CPU吧?

大家一定都會指出是該內顯跑不動該遊戲...

舊 2011-10-02, 08:11 PM #2
回應時引用此文章
kagayama離線中  
kagayama
Major Member

加入日期: Apr 2010
續. (超過10分鐘 XD)

但是反過來當新型CPU配上內顯跑新3D遊戲時,卻沒有聽過人說顯示卡推不動CPU吧?

大家一定都會指出是該內顯跑不動該遊戲~

所以問題是在如何挑選分別不會卡到瓶頸的組合,

而有限預算升級的人比較會注意到划不划算(還是該砍掉重練?),

對於升級預算充足或是新組機的人來說,這問題比較不會發生因為都花在預算邊緣上。

你可以參考一些評測網站先瞭解i3/i5的水準大概在那裡?
(對比你的舊有平台)

再針對你想玩的遊戲下去搜一下不同平台的評測看過幾篇之後,

應該就能瞭解該遊戲CPU/GPU大概到那個等級就差不多了...

我的建議是以CPU為預算較重的部分而顯卡更新、跌價速度較快,

所以有限預算下弄張還ok的就好。
(有多ok就看各人判斷與預算)
舊 2011-10-02, 08:29 PM #3
回應時引用此文章
kagayama離線中  
everspiral
Elite Member

everspiral的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 北平西路3號
引用:
作者BBBB9999

DX9?
DX10&DX11?

DX9C的CPU瓶頸大約是C2Q 4.5G, i5 4G

不過DX9衝FPS好像沒什麼意義就是了, 微軟04的技術

已經是7年前的舊東西留給內顯廠商發揮吧~

DX10&11在達到CPU瓶頸前,GPU就被榨乾了

目前CPU只要i3搭GTX560就夠了... 再上去每瓦效能比增加不成等比
舊 2011-10-02, 09:36 PM #4
回應時引用此文章
everspiral離線中  
祥風日照
Regular Member

加入日期: Apr 2011
我也是建議把CPU+主機板+RAM 搞到主流配備
顯卡覺得不夠用時再換
畢竟明年同時其搞不好花一半的價格就可以買到今年的效能

不過砲爾是個問題 弄個500W應該都足夠主流顯卡使用
舊 2011-10-03, 07:45 AM #5
回應時引用此文章
祥風日照離線中  
rekio
Senior Member

rekio的大頭照

加入日期: May 2010
i3-2100 + GTX570 完全吃的飽,還綽綽有餘
舊 2011-10-03, 09:02 AM #6
回應時引用此文章
rekio離線中  
notee
Master Member

加入日期: Oct 2010
先評估自己的用途
U先固定下來
顯卡慢慢再看
因為你升級預算也不多
所以就算你顯卡已經固定下來了
U能變動的也很少

舉個例子
像如果你有要玩BF3的話
四核心的U是建議配備
但如果你沒玩重度遊戲的話
U和顯卡都還可以再調整
我覺得還是看你的需求和用途吧
升級預算不多的話也只好慢慢存錢囉
舊 2011-10-03, 11:03 AM #7
回應時引用此文章
notee離線中  
titanic
Elite Member

titanic的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: R.O.C
intel i5+GTX 570會比較理想
AMD平台就直接上X6了,除非你要等推土機
舊 2011-10-03, 03:03 PM #8
回應時引用此文章
titanic離線中  
ruinousdeity
*停權中*

ruinousdeity的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 一立方公尺的香格里拉
我比較想知道560TI配上X4 955超到975
會出現效能瓶頸嗎?
舊 2011-10-03, 04:28 PM #9
回應時引用此文章
ruinousdeity離線中  
ultraPC
*停權中*

加入日期: Apr 2007
引用:
作者everspiral

DX10&11在達到CPU瓶頸前,GPU就被榨乾了

目前CPU只要i3搭GTX560就夠了... 再上去每瓦效能比增加不成等比

哪有這種理論?
是看遊戲的引擎架構吧
GTA4你用雙核心在怎樣也不會很順∼

目前預算內最平衡的就是2500K超4.5G配上GTX560/TI

再上去也只有2600K和570能升級

不過效能增益卻很低,尤其是2600K的HT對於殺手3D遊戲沒啥幫助∼

BF3我就不敢說,有人說這款支援8C回去再看看
舊 2011-10-03, 04:43 PM #10
回應時引用此文章
ultraPC離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。