PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
takahara
Major Member

加入日期: Jan 2004
中銨ICY DOCK的MB452 eSATA 3.5"硬碟外接盒抱怨加小小心得

話說上星期六(8月31日)買了中銨ICY DOCK的MB452 eSATA 3.5"硬碟外接盒,
http://www.cremax.com.tw/product/mb452mk_frame.html
和PC連接的介面是USB加eSATA(使用時擇其一),
會買這個考量是,
要用SATA介面硬碟、有USB加eSATA、有風扇,
在YAHOO和PCHOME購物網看了,
只看上中銨和銳銨,外貌好看也很重要,
銳銨的看過一些討論,
如鎖硬碟的螺絲是專用的且材質軟,
稍有不慎就會弄壞,
那些人向銳銨反應也…
我就改考慮中銨的,
版上也有兩年前也有買這型號的,
輸出只有USB的就是了。

8月31中午一匯款再e-mail不到10分鐘就收到中銨來電表示盡快處理,
9月1日中午就收到了。

本來滿心歡喜的期待,打開,
中銨這外接盒那黑色拉桿間隙未免也太大了吧,
尤其另一端銀色小拉桿,
上下搖晃滿大的(個人觀點),
我現在用一個塑膠華司墊著,有小改善,
拉桿搖晃不影響硬碟固定,固定有一個小鎖,
不過,這價位的外接盒這種表現也太差了,
我是立刻e-mail抱怨啦,
星期日沒回也就算了,
現在星期一到剛剛看e-mail也沒看到回音,
和交貨前的積極態度判若兩人,真差勁

也該說表現啦,
硬碟Hitachi T7K500的320G裝上半小時表現,
平常硬碟裝在機殼上有8公分風扇吹,
溫度用everest讀取,
當時待機約38~39度c,
若沒風扇會上升2~3度c左右,
裝在外接盒上待機時46度c,
天氣有稍微變涼,
主硬碟梭魚4下降2度,外接盒還是固定在46度c,
外接盒的風扇沒啥聲音(或是主機的聲音蓋過吧?)
手放在風扇後有微熱的風,
溫度的話,我也不知算不算好了,
除了那拉桿太…

再說一次好了
現在星期一到剛剛看e-mail也沒看到回音,
和交貨前的積極態度判若兩人,真差勁

此文章於 2007-09-03 06:06 PM 被 takahara 編輯.
舊 2007-09-03, 06:04 PM #1
回應時引用此文章
takahara離線中  
swala
Junior Member

swala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
網購嗎?善用七天鑑賞期,
我們不是要當奧客,我們只要求廠商不要隨便拿一些有問題或設計不良的產品來賣.

舊 2007-09-04, 11:36 AM #2
回應時引用此文章
swala離線中  
liyan19801106
Basic Member

加入日期: Aug 2006
可能他們沒收到吧,直接打電話去抱怨比較快~
舊 2007-09-05, 05:05 PM #3
回應時引用此文章
liyan19801106離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。