PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
komurofan
Golden Member

komurofan的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 彰化/新竹
Question (問題)如何將DV抓到最高畫值...

我最近買了Sony 500A的DVD燒機,手邊有一台Sony的DV,我的電腦有i-Link也就是IEEE1394的卡,軟體是用威力導演2.0標準版...
想請問大家,要如何才能抓到較高的畫值呢?我的威力導演2.0標準版不能抓Mpeg2,專業版才行,那除了這套,還有哪套好呢?還是哪裡找的到專業版的?因為我想燒成DVD,要Mpeg2才行...
我也想知道大家都是用哪些軟體及環境來抓DV的...

舊 2003-05-15, 08:16 AM #1
回應時引用此文章
komurofan離線中  
tekken2
Senior Member

tekken2的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北市信義/南港區
DV----IEEE1394----DV AVI----MPEG2-----DVD
了嗎?用VS7可能比較適合你

舊 2003-05-15, 09:30 AM #2
回應時引用此文章
tekken2離線中  
lioushen
Elite Member

lioushen的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 米缸中
回覆: (問題)如何將DV抓到最高畫值...

引用:
Originally posted by komurofan
我最近買了Sony 500A的DVD燒機,手邊有一台Sony的DV,我的電腦有i-Link也就是IEEE1394的卡,軟體是用威力導演2.0標準版...
想請問大家,要如何才能抓到較高的畫值呢?我的威力導演2.0標準版不能抓Mpeg2,專業版才行,那除了這套,還有哪套好呢?還是哪裡找的到專業版的?因為我想燒成DVD,要Mpeg2才行...
我也想知道大家都是用哪些軟體及環境來抓DV的...

最高畫質 ??
您抓檔的時候 ,不要轉任何格式 , 直接抓 .AVI , 這就是原始檔了 !!
要轉成其他的 , 用 TMpgEnc 這套軟體 !
效果會好很多 !
舊 2003-05-15, 10:11 AM #3
回應時引用此文章
lioushen離線中  
komurofan

引用:
Originally posted by tekken2
DV----IEEE1394----DV AVI----MPEG2-----DVD
了嗎?用VS7可能比較適合你

你指的應該是繪聲繪影7對吧!
但我沒有啊,嗚嗚嗚...
有其他軟體可以抓成AVI的嗎?還是有誰願意提供試用VS7,如真的好用,我會去買來的...
抓成AVI,那容量不就會嚇死人...
舊 2003-05-15, 12:38 PM #4
回應時引用此文章
shtse

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool

引用:
Originally posted by komurofan
有其他軟體可以抓成AVI的嗎?還是有誰願意提供試用VS7,如真的好用,我會去買來的...

XP 內建的 Movie Maker 可 download AVI ,
還好啦, 60 min 約 13~15 Gb

VS7 去 Ulead 網站看看有無試用版下載~
舊 2003-05-15, 01:08 PM #5
回應時引用此文章
shtse離線中  
izzyyoda
Junior Member

izzyyoda的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: Overlay Network
先用MOVIE MAKER下載 AVI檔,
再用 TMPGEnc壓.
舊 2003-05-15, 01:27 PM #6
回應時引用此文章
izzyyoda離線中  
coolmjwu
Master Member

加入日期: Sep 2002
DV->IEEE1394->DV AVI 就是最好的畫質(超大 硬碟請改NTFS)

但是我用最省時間的方法就是
威力導演直接擷取成mpeg2 SVCD 跟 DV AVI轉SVCD是差不多的
您可以試試

我沒有DVD燒錄器 所以DVD製程就沒什麼研究了
舊 2003-05-15, 01:31 PM #7
回應時引用此文章
coolmjwu離線中  
jiunyilin6783
Major Member

jiunyilin6783的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 北部
AVI轉MPG2強烈建議用TMPGENC畫質最漂亮,ULEAD每種軟體我都試過就是會偏暗偏黃(好像退色),且有小顆粒馬賽克,但TMPGENC 60MIN(約13G)之AVI轉檔要耗時10hr 左右
舊 2003-05-15, 03:24 PM #8
回應時引用此文章
jiunyilin6783離線中  
SCE
*停權中*

加入日期: Mar 2001
您的住址: TAIPEI TAIWAN
引用:

你的威力導演就可以抓AVI。
擷取成DV規格的AVI檔案是每套DV擷取軟體最基本的功能。
舊 2003-05-16, 01:15 AM #9
回應時引用此文章
SCE離線中  
komurofan

引用:
Originally posted by jiunyilin6783
AVI轉MPG2強烈建議用TMPGENC畫質最漂亮,ULEAD每種軟體我都試過就是會偏暗偏黃(好像退色),且有小顆粒馬賽克,但TMPGENC 60MIN(約13G)之AVI轉檔要耗時10hr 左右

要那麼久喔!
你的電腦設備是哪些...
我的是P3-800、384 SDR RAM、80G 7200RPM+20GB 5400RPM...
舊 2003-05-16, 07:54 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。