PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wowcowba
New Member

加入日期: Apr 2008
5000元的預算 想請問有比MX5021更好的選擇嗎?

爬文爬到天亮

還是不知道該不該敗下去

直接問親愛的版友~

請問我該敗下去嗎還是在聽聽看其他的?

5000元的預算 想請問有比MX5021更好的選擇嗎?

誠摯感謝 跪求指教!

PS房間是一般的小套房

此文章於 2008-09-19 08:18 AM 被 wowcowba 編輯.
舊 2008-09-19, 08:13 AM #1
回應時引用此文章
wowcowba離線中  
ayler
Junior Member

加入日期: Mar 2008
您的住址: 台北
努力存到10000來敗hifi, 不過沒重低音就是了~

舊 2008-09-19, 09:07 AM #2
回應時引用此文章
ayler離線中  
bubble0323
Basic Member

加入日期: Dec 2006
何不自己去聽聽看5021是不是自己所喜歡的聲音呢??

相同價位下6021也可以試試看喔^^

以小弟的經驗來說,
5021若是能換上一對好一點的喇叭線,會有更好的表現,
(小推薦一下古河301,蠻適合的喔)

建議您自己去親耳聽聽看,聲音是自己喜歡最重要~
舊 2008-09-19, 11:09 AM #3
回應時引用此文章
bubble0323離線中  
心心所向
Advance Member

加入日期: Feb 2006
引用:
作者ayler
努力存到10000來敗hifi, 不過沒重低音就是了~

預算問題

不過MX5021,網路價最便宜也要5200,難道樓主要收二手?
090912 光榮破關返鄉
100109 第一次英國行(也可能是此生最後一次 )
100228 第一次加州行(空中飛人)
100601 助理工程師衝衝衝~~~
111005 第一個案件,預定明年9月MP
121013 真的MP了,下一個該是什麼?
130928 $$/理想 選哪一個????
220503 跑去網通產業作一樣的工作😂

Final Solution for me.....
成為能軟能硬的工程師
舊 2008-09-19, 11:15 AM #4
回應時引用此文章
心心所向離線中  
ason
Major Member

ason的大頭照

加入日期: Oct 2006
自己選幾個目標去現場試聽阿
看文章做決定會後悔喔

我自己有試聽過MX5021
之後買整套2手的
目前滿意使用中
舊 2008-09-19, 12:35 PM #5
回應時引用此文章
ason離線中  
beachboy7689
Advance Member

beachboy7689的大頭照

加入日期: Jan 2007
小套房稿 兩聲道很累的
有沒有地方擺位還不知道,影響到動線更麻煩..
既然預算 5000
建議 5021 弄個一組來既可...
省錢省事

接觸兩聲道系統一些感想 (新手入門經驗談)
舊 2008-09-19, 12:43 PM #6
回應時引用此文章
beachboy7689離線中  
ayler

音響這東西, 不像是電子用品, 跌價這麼快
有些經典作品, 賣了十年還是那個價, 也還是最佳選擇

要是現在有一款價格沒貴太多的CPU或螢幕, 業務跟我說若是買了, 10年內還是那價位最棒的選擇, 那我購買的意願就很高了
舊 2008-09-19, 12:47 PM #7
回應時引用此文章
ayler離線中  
wowcowba
New Member

引用:
作者ayler
音響這東西, 不像是電子用品, 跌價這麼快
有些經典作品, 賣了十年還是那個價, 也還是最佳選擇

要是現在有一款價格沒貴太多的CPU或螢幕, 業務跟我說若是買了, 10年內還是那價位最棒的選擇, 那我購買的意願就很高了

A大言下之意是建議敗下 5021是這價位最棒的選擇囉?

B大的意思是小套房 5021可以省事許多囉?

那我會真的想敗下去了!!謝謝大家!
舊 2008-09-19, 03:57 PM #8
回應時引用此文章
wowcowba離線中  
ayler

引用:
作者wowcowba
A大言下之意是建議敗下 5021是這價位最棒的選擇囉?

B大的意思是小套房 5021可以省事許多囉?

那我會真的想敗下去了!!謝謝大家!

hifi音響至少都要$10k左右, 因此沒有$5k的價位hifi系統, 來跟5021比較
不過那個差距是, 十年後的$5k電腦喇叭系統, 還是沒辦法跟現在的$10k高評價hifi系統來較量,
簡單來說就是 現在的$10k hifi >> 10年後的$5k電腦喇叭
而且重點來了, 現在的$10k hifi = 10年後的$10k hifi
那該怎麼買, 就看你的選擇啦...
舊 2008-09-19, 04:27 PM #9
回應時引用此文章
ayler離線中  
wowcowba
New Member

引用:
作者ayler
hifi音響至少都要$10k左右, 因此沒有$5k的價位hifi系統, 來跟5021比較
不過那個差距是, 十年後的$5k電腦喇叭系統, 還是沒辦法跟現在的$10k高評價hifi系統來較量,
簡單來說就是 現在的$10k hifi >> 10年後的$5k電腦喇叭
而且重點來了, 現在的$10k hifi = 10年後的$10k hifi
那該怎麼買, 就看你的選擇啦...

10K~~恩~!我會好好考慮的!!如果真的要拜hifi 那我可能要好好的選一台可以用十年的

A大可以幫個忙推薦一下嗎?我會忍住在多評估一下的!!

感恩萬分
舊 2008-09-19, 04:33 PM #10
回應時引用此文章
wowcowba離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。