PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sho_winter
*停權中*

加入日期: Aug 2004
VAIO原廠最佳化不賴?

用了好幾台筆電,雙A和HP DELL IBM可以用的都用過了.
但除了HP的電腦在設定 bios沒動的情況下跑的跟VAIO一樣好.
其他同等級電腦真的很慢(我的意思是說"理論上"看規格不太可能跑這麼慢才對)

實際上每次換VAIO都被嚇死人的原廠軟體稿的很煩,click to DVD嘛...有不少問題.
sonic stage嘛...沒用mora就根本用不到.還有很多很多的軟體.
筆電買來3-5G已經預先消失了.

可是從以前到現在我都覺得VAIO原廠設定好像真有過人之處,影音多工處理上尤佳,請問這是我的幻覺嗎??

舊 2006-12-25, 12:22 PM #1
回應時引用此文章
sho_winter離線中  
Prometheus
Major Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 地球
vaio是還不錯,除了穩定最主要還有品牌的爽度--->這無價
不過最近趁資展入手一台c15(最不像vaio本質的vaio)
似乎vaio即使是用945系列的晶片也都全線不支援667的記憶體阿
可以用但就是跑533給你看
官方也沒更新bios的計畫(有寫信去問,不過可能人單勢薄不被重視)
至於那雞肋又佔空間般的還原...
我是想說買一台7200轉的自己換掉
然後原本的拿來當隨身硬碟,送修再裝回去(因為sony好像不能自換硬碟否則保固會失效?)

此文章於 2006-12-26 04:44 PM 被 Prometheus 編輯.
舊 2006-12-26, 04:42 PM #2
回應時引用此文章
Prometheus離線中  
fantasyXX
*停權中*

加入日期: Mar 2002
VAIO的筆記型電腦一開始本來就是為了影音處理而設計的
舊 2006-12-28, 08:21 AM #3
回應時引用此文章
fantasyXX離線中  
betep
Advance Member

加入日期: Mar 2003
影音處理本來就是VAIO的主要目的,不過,我個人對於價位就敬謝不敏了!
至於IBM我最喜歡的就是穩定,休眠功能做得最穩定的就是Thinkpad
剩下的,我都常常得要重開機!

引用:
作者sho_winter
用了好幾台筆電,雙A和HP DELL IBM可以用的都用過了.
但除了HP的電腦在設定 bios沒動的情況下跑的跟VAIO一樣好.
其他同等級電腦真的很慢(我的意思是說"理論上"看規格不太可能跑這麼慢才對)

實際上每次換VAIO都被嚇死人的原廠軟體稿的很煩,click to DVD嘛...有不少問題.
sonic stage嘛...沒用mora就根本用不到.還有很多很多的軟體.
筆電買來3-5G已經預先消失了.

可是從以前到現在我都覺得VAIO原廠設定好像真有過人之處,影音多工處理上尤佳,請問這是我的幻覺嗎??
舊 2006-12-31, 09:45 PM #4
回應時引用此文章
betep離線中  
windman1970
Master Member

windman1970的大頭照

加入日期: Aug 2006
引用:
作者betep
影音處理本來就是VAIO的主要目的,不過,我個人對於價位就敬謝不敏了!
至於IBM我最喜歡的就是穩定,休眠功能做得最穩定的就是Thinkpad
剩下的,我都常常得要重開機!

VAIO 現在也慢慢的有平民價位的機種出現,不用再敬謝不敏啦!

小弟用 VAIO 已經快三年了,也沒發現它有啥問題啊?
說實在的,我的一位同事以及我的主管都是 IBM 的忠實用戶,
但是卻經常當機,他們已經氣到說下次要改買 VAIO 了...
其他的同事都是雙 A 的品牌,但幾乎每個月至少當機二;三次~~~
沒有了妳,就不知我是否存在...
舊 2007-01-06, 09:17 PM #5
回應時引用此文章
windman1970離線中  
demerol
New Member

加入日期: Mar 2005
引用:
作者windman1970
VAIO 現在也慢慢的有平民價位的機種出現,不用再敬謝不敏啦!

小弟用 VAIO 已經快三年了,也沒發現它有啥問題啊?
說實在的,我的一位同事以及我的主管都是 IBM 的忠實用戶,
但是卻經常當機,他們已經氣到說下次要改買 VAIO 了...
其他的同事都是雙 A 的品牌,但幾乎每個月至少當機二;三次~~~

我的經驗是,vaio TR2 用了三年,view cam ,變壓器都早壞到了,原廠電池也差不多死了,不過你相信嗎,window三年來沒死當機重開過。東西都是會壞的,但是可以設計到軟體怎麼跑都不當機,這使得曾被acer 和技嘉的電腦玩到死的我,現在真的是:給我vaio其餘免談。
舊 2007-01-13, 07:50 PM #6
回應時引用此文章
demerol離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。