PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
AL
Major Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣某處私人秘密基地
唉...請大家記住... 買音響設備決不能在中華路..... 買二手機車決不能在中和景平路..... 請大家告訴大家.... 如果我再說的深入一點.恐怕沒人會去中華路買音響了. 中華路賣音響的術語叫"洗機器"什是洗機器呢?因為那裡店家很多.很少客人一進去就買.大家都愛比價.所以幾乎只要客人上門.價錢先砍了再說.成本8000元的東西.他們可以跟你報3500.客人一家一家問.越問越 爽快.因為一家比一家低.最後挑一家報最低的店要拿貨.店家就會東摸西摸裝模作樣.搞半天很抱歉的告訴你沒貨了.然後"不經意"的透漏你想要的機器缺點很多.等你信心動搖.再慎重其事的介紹"更好"的商品 給你.其實是成本800的東西.賣你8000元.很多人就是這樣.原本要買進口喇叭音響的人.最後抱個台製大濫貨回家.過一陣子發覺上當.音質和在店裡聽差很多.(當然有作弊).要去理論退錢.據我的了解.很少退 成功的.因為如果你要玩硬的.他們一叫就是8.9家店的人.所以囉.在中華路可以買到好東西.但是你要了解大約的行情.不要貪小便宜比來比去.否則你買不到.其實他們的賤招還很多.有機會再說.我都很了解. 因為.....我也曾在那裡騙人過.哈哈!
臉說:喔這台喔,一萬二啦,今天已經訂走二十幾台了,你要的話要等喔...時間不一定我一聽比原先還便宜二千,就有想買的念頭,就想說有朋友也想買,一起買的話一
定更便宜,結果他聽了後只淡淡的說了一句:買兩三台也是一樣啊,已經很便宜了!然後 居然就轉身走了,留下我和朋友愣在那...最後賭欄一間一間問,價錢是一間比一
間低,不過有個共通點..絕對絕對沒貨!!!最後到了一家,老闆倒是爽快,一開口就先問:你要聽真話還是假話!!然後說別家是不是都報一萬出頭左右,我說對呀,心裡想這老闆比較誠實(後來證實也是騙子一個!) ,問他到底賣多少!一萬五就好!!不過現在沒貨了!...然後開始倒茶給我聽他唬爛..他說:其實這台它的喇叭並不好,是"紙"做的!...(紙喇叭?哇勒!)...接著就一連介紹我看其它音響,外型難看就算了,聲音也很普通 ,他還裝作一付很陶醉的樣子...最後拉我買一組百貨公司"原價"三萬多的音響,只賣我二萬五就好,我其實很想走了,便推拖說我和朋友先去逛逛考慮一下,他馬上就說:還考慮什麼,這樣啦!現在立刻訂的話二萬 就好啦!我還是回他那句話..走到
門口,他趕緊又補一句..好啦一萬八啦!!我心理想:"原價"三萬多的東西用一萬八來賣,那會是啥好貨色!!!便逃出來了!最後什麼也沒買,不過也上了一課,結論是:你想
買便宜的音響這裡都有,但絕對沒貨買不到!!哈哈!大家可以去試試很好玩,但不要真的去買!

提供給想買音響的人一點點參考.......

舊 2000-09-23, 06:04 PM #1
回應時引用此文章
AL離線中  
mr.right
Amateur Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: taipei,taiwan
我昨天到中華路買無線耳機,也是一家一家比價,有一家聽到我說前一家的行情後表示可以在便宜點,但我決定在逛逛,後來回到這家店表示我要買,居然跟我說沒貨,而且很跩....,我很生氣但是這種人算了,我到其他 家買到了,但心理總是不快,奉勸大家別到那買東西(中華路在好像是大安銀行吧!一個年青人和中年人都有吃檳榔)寧願花錢也別受這種鳥氣

舊 2000-09-29, 08:51 PM #2
回應時引用此文章
mr.right離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
漢口街不用去..開封街不用去..沒有好的..
中華路前段不用去.沒有好的..
整個音響商店街加一加.好店沒有到五家..
到後段快到忠孝西路那一帶比較好一點...
找人帶會好一點...

------------------
環繞喇叭一定要
當然前置不能少
有了中置多煩惱
超重低音別忘掉
舊 2000-09-30, 03:19 AM #3
回應時引用此文章
chousir離線中  
kakadu
Advance Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: Taiwan
嗯,聽Chousir的話,準沒錯..
舊 2000-09-30, 03:29 AM #4
回應時引用此文章
kakadu離線中  
albert
Amateur Member

加入日期: Mar 2000
上次去中華路買光纖線,老闆拿出一條爛線,沒牌用透明
塑膠袋裝的,開價1500。我當場搖搖頭表示無法接受,並
準備要離開,老闆馬上說『好啦,不然算你便宜一點,
1200就好啦。』我還是無法接受,老板又說『某,1000就好啦。
你再回來就沒有囉..』我依然無法接受,於是走到隔壁的隔壁家問。
過了5分鐘,剛剛那個老闆走過來跟這家老闆抬槓,一看到我
還在問光纖線,他於是裝的很屌的說『不然打對折給你啦
,要不要?』我當場看清中華路的奸商的真面目,一條在我看來
只值150的爛光纖線,居然敢賣1500、1200、1000、500,
實在是太黑了,不知道成本才多少,於是我當然更不敢買,
轉身就要走,臨走時還聽到第一家的老闆在幹ㄍ一ㄠˇ:
『幹!頭殼壞去了,賣那麼便宜還不要,沒看過這麼笨的人...』

其實『幾乎』全中華路店家的老闆都是同一個人。

只要我去比價,價位較高的東西(例如MD、電腦辭典等)幾乎
都一定是一家比一家還要便宜,下一家一定會比前一家便宜,
最高最低的價差近2000(MD),然後最後一家決定要買了,才又搞
『到別家調貨』這招,而且買的還不就是前幾家的貨...

[這篇文章曾被 albert 重新修正編輯過 (時間 09-29-2000).]
舊 2000-09-30, 05:21 AM #5
回應時引用此文章
albert離線中  
dolbyac3

加入日期: May 2000
其實在中華路不是所有的店家都黑,只是比例比較高一點罷了,像我記得我初玩AV的時候,也是被坑了一大筆,

不過我再過去這家店的時候,他們好像記得上次坑了我一次,竟自然自動大減價給我,就說:上次來過嘛?這次就不賺你的錢了,.....

也許我是比較好運,但有一些店的確作風是值得贊許的,不應全部抹煞,總之不要貪便宜就好了,自己選定清楚就不要隨便受其他人影響
舊 2000-09-30, 07:58 AM #6
回應時引用此文章
dolbyac3離線中  
小山

小山的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 板橋市海山分局
唉~~真是台灣人的悲哀呀

聲音的路程上、皆需深思熟慮
舊 2000-09-30, 10:00 AM #7
回應時引用此文章
小山離線中  
chousir

加入日期: Nov 1999
MD隨聲聽就去曜德吧..(不知有沒有記錯..)別家就別去了
記得我..不知几年了..那年國二還是國三..跑去中華路一家叫主佑的買任天堂.花了六千還是多少忘了..一回家第二天就拿回去修了..還看了不少的臉色...
我今年三十一了.真是黑店留千年...

環繞喇叭一定要
當然前置不能少
有了中置多煩惱
超重低音別忘掉
舊 2000-09-30, 10:12 AM #8
回應時引用此文章
chousir離線中  
vinlin

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台灣台中
沒想到中華路騙人手法千年不變...
12年前在台北讀書時,也是被此種方法騙了...
以4800元買了一台其它地方只賣2300的隨身聽.
那可是我窮學生省吃檢用存下來的呀....
恨...............................
"買電器..不要跟我談中華路,其它地方好談"

舊 2000-09-30, 10:39 AM #9
回應時引用此文章
vinlin離線中  
R.T.
Junior Member

加入日期: Jan 2000
to CHOUSIR
您不是國中生嗎?

nothing but.....HIVI!!!
舊 2000-09-30, 02:14 PM #10
回應時引用此文章
R.T.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。