PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
白色果醬
*停權中*

加入日期: Nov 2006
您的住址: 福島滿的冰箱裡
關於CPU燒毀送修鑑定問題???

很抱歉此主機板跟CPU目前還在技嘉鑑定中所以也沒事先拍照片~
所以只有文字描述!

事情是這樣的!
上個月中旬有個朋友打電話給小弟跟我說電腦在冒煙.......
直覺就叫他先拔插頭馬上抱來給小弟看看!!
一打開側板聞到濃濃的塑膠燒焦味........
尋找味道所在....
整台主機零件都拆開後才發現CPU掛了......
不知道何原因CPU針腳燒斷了一隻(是從CPU針腳底座位置整根燒斷!連焊點都掛掉)
燒斷的那根針腳呢??
還插在主機板的CPU插槽小洞裡!
那個小洞也整個融掉.......

這下頭痛了~
想當然爾CPU代理商建達是直接拒收連送檢的機會都沒有!!
技嘉表示可以送測判定責任歸屬!(此案例需要CPU.主機板.電源供應器)
隔天18號就將上述三樣物品送至技嘉高雄快修!

快半個月了....
一點消息都沒有.....
朋友那邊也三天兩頭來問我後續.....
直接打電話詢問高雄快修也只說檢測中......
還說一般都需要1-2個月時間判定

我想請問的是:
有版友有類似經驗嗎?
是否真的要1-2個月才能判定???

另外~
朋友電腦配備如下:
AMD K8 3500+ 939
技嘉 GA-K8N SLI
記憶體 金士頓 DDR400 512MB X2
顯示卡 技嘉6600
電源 康舒 E2 340W
硬碟X1
燒錄機X1

麻煩請有類似經驗的版友分享一下此類經驗!!

舊 2008-03-02, 03:50 PM #1
回應時引用此文章
白色果醬離線中  
BLUESKYVFX2007
*停權中*

BLUESKYVFX2007的大頭照

加入日期: Jan 2008
1. 板子 -->技嘉 (先做初步check) --> 通知 amd 台灣 --> amd 多倫多.

2. cpu 因為不是技嘉賣你的. 正常程序-->台灣建達-->amd 台灣-->amd 多倫多

3. 上面這些光往來和時差會耗掉不少時間. 到amd 多倫多 還需等板子+cpu 一起來(不同公司寄出.會有作業時間)

還有我的這個程序不代表官方立場哦!! 只是按一般業界標準來推的.

舊 2008-03-02, 04:38 PM #2
回應時引用此文章
BLUESKYVFX2007離線中  
白色果醬
*停權中*

引用:
作者BLUESKYVFX2007
1. 板子 -->技嘉 (先做初步check) --> 通知 amd 台灣 --> amd 多倫多.

2. cpu 因為不是技嘉賣你的. 正常程序-->台灣建達-->amd 台灣-->amd 多倫多

3. 上面這些光往來和時差會耗掉不少時間. 到amd 多倫多 還需等板子+cpu 一起來(不同公司寄出.會有作業時間)

還有我的這個程序不代表官方立場哦!! 只是按一般業界標準來推的.

哇...
如果真照樓上板友所言1-2個月還算是快了....
我可以直接叫我朋友放棄算了..

此文章於 2008-03-02 04:52 PM 被 白色果醬 編輯.
舊 2008-03-02, 04:47 PM #3
回應時引用此文章
白色果醬離線中  
*停權中*

引用:
作者白色果醬
哇...
如果真照樓上板友所言1-2個月還算是快了....
我可以直接叫我朋友放棄算了..

老實說,有做case.都覺得他們的動作和回應都頗慢的...西方與東方做事態度的不同

國內華碩 ,技嘉等等抬面上這幾間被大家常報怨的.其實算很勤勞的.

技嘉肯幫忙,個人廠商態度是加分(間接造福pcdvd的大家,地雷的東西不要碰@).能送就送吧.
舊 2008-03-02, 08:54 PM #4
回應時引用此文章
白色果醬
*停權中*

引用:
老實說,有做case.都覺得他們的動作和回應都頗慢的...西方與東方做事態度的不同

國內華碩 ,技嘉等等抬面上這幾間被大家常報怨的.其實算很勤勞的.

技嘉肯幫忙,個人廠商態度是加分(間接造福pcdvd的大家,地雷的東西不要碰@).能送就送吧.

CPU建達是連收件都不收......
雖然能理解但是感覺還是很差!
技嘉能處理是不錯!
但是若是沒有代用電腦的朋友還是別等了~~
因為一兩個月也夠等了~
況且也不一定會幫你都修好...
舊 2008-03-02, 10:56 PM #5
回應時引用此文章
白色果醬離線中  
*停權中*

引用:
作者白色果醬
CPU建達是連收件都不收......
雖然能理解但是感覺還是很差!
技嘉能處理是不錯!
但是若是沒有代用電腦的朋友還是別等了~~
因為一兩個月也夠等了~
況且也不一定會幫你都修好...

國內代理商遇到這種待誌好的沒幾個.

但希望主機板燒CPU只是個案...不然代表用的平台有問題.會造成不小心另小波的換機潮+客訴潮.

你朋友丟一台K6 給他用好了. 如果你嫌慢,希望廠商處理(尤其是老外那)快一點.我可以建議你寄EMAIL 把事情丟到CPU 廠.看他們反應怎麼樣?

剩下就給人家一點時間吧. 這種BUG要解依過往的經驗.都是算月的.
舊 2008-03-02, 11:43 PM #6
回應時引用此文章
白色果醬
*停權中*

引用:
國內代理商遇到這種待誌好的沒幾個.

但希望主機板燒CPU只是個案...不然代表用的平台有問題.會造成不小心另小波的換機潮+客訴潮.

你朋友丟一台K6 給他用好了. 如果你嫌慢,希望廠商處理(尤其是老外那)快一點.我可以建議你寄EMAIL 把事情丟到CPU 廠.看他們反應怎麼樣?

剩下就給人家一點時間吧. 這種BUG要解依過往的經驗.都是算月的.

K6??
我丟一台土拉丁都給我嫌慢了

話說我朋友大概算是放棄了~
這兩天常跑建商去詢價還跟我問一堆775的板子的問題...
看來是準備換新機了(大概是2220)....
技嘉方面就慢慢等吧~~
搞不好我可以凹下來也說不一定.....

3月5日技嘉的回覆:

很抱歉!! 這麼晚才回覆給您, 若造成您的困擾與不便, 敬請見諒!!
有關於您信中所提到的問題,請參考下列回覆:
1. 因分析單位的工作需要排程且分析動作較為複雜及繁瑣,一般此部份的案件約需要一個月左右。
而有關於您的部分,經進一步確認預計在下週前可完成,屆時快服中心也將會再與您聯繫。
2. 若為技嘉主機板之缺失所造成的損失,技嘉會負起相關責任。
而有關您的情況,因目前未有切確的結果,經與相關單位確認,屆時將會由工程師來為您作說明。

最後,再次感謝您對於技嘉的愛護與支持,若是您對於我們所提供之服務或是產品,仍有其他的建議或是疑問,歡迎您隨時透過本系統與我們聯繫,我們定當竭誠為您服務。

耑此 順頌
技嘉科技敬上
舊 2008-03-07, 02:55 PM #7
回應時引用此文章
白色果醬離線中  
*停權中*

引用:
作者白色果醬
K6??
我丟一台土拉丁都給我嫌慢了

話說我朋友大概算是放棄了~
這兩天常跑建商去詢價還跟我問一堆775的板子的問題...
看來是準備換新機了(大概是2220)....
技嘉方面就慢慢等吧~~
搞不好我可以凹下來也說不一定.....

3月5日技嘉的回覆:

很抱歉!! 這麼晚才回覆給您, 若造成您的困擾與不便, 敬請見諒!!
有關於您信中所提到的問題,請參考下列回覆:
1. 因分析單位的工作需要排程且分析動作較為複雜及繁瑣,一般此部份的案件約需要一個月左右。
而有關於您的部分,經進一步確認預計在下週前可完成,屆時快服中心也將會再與您聯繫。
2. 若為技嘉主機板之缺失所造成的損失,技嘉會負起相關責任。
而有關您的情況,因目前未有切確的結果,經與相關單位確認,屆時將會由工程師來為您作說明。

最後,再次感謝您對於技嘉的愛護與支持,若是您對於我們所提供之服務或是產品,仍有其他...

如果你朋友不要.就接收啦~

如果大哥你不要. 請送給小弟玩

ps等最後的結果吧!!
舊 2008-03-11, 08:40 PM #8
回應時引用此文章
白色果醬
*停權中*

引用:
如果你朋友不要.就接收啦~

如果大哥你不要. 請送給小弟玩

ps等最後的結果吧!!

話說昨晚接到技嘉高雄快修的電話又剛好人就在附近就過去了解一下了~~

分析說:
用電子顯微鏡來看發現燒燬溶解插槽端子周圍一圈的塑膠框架有圓形壓痕....
CPU插槽燒毀融解的部份是由於有不正常的施力導致插槽內部端子短路......
所以此部分可能是安裝CPU不當才會到至此情形!
所以責任不在技嘉廠方....

以上是我憑印象敘述!
等這兩天拿到了技嘉的書面報告後在掃描上來讓大家看看.......

老實說.....
這種情形也很莫名~
因為如果是CPU插反了的話針腳就斷一排了不用等到開機!!
又怎麼可能會使用一陣子再掛點???
再者當初幫友人安裝CPU時也是一次到底風扇也是使用原廠的~
所以技嘉的施力不當的分析結果老實說我相當不以為然!!

有點陰謀論的想法是東西都在技嘉手上要怎樣的分析結果都是隨他們去搞!
如果這些東西是我的東西的話我一定會跟技嘉爭到底!!
但是老實說也懶了.......

板子部分可以幫我處理~
朋友也不要了我當然順手接收!!
好像要讓我搭上此次的順風車換AM2的板子........
這點就讓心情好了不少~
舊 2008-03-11, 09:20 PM #9
回應時引用此文章
白色果醬離線中  
*停權中*

引用:
作者白色果醬
話說昨晚接到技嘉高雄快修的電話又剛好人就在附近就過去了解一下了~~

分析說:
用電子顯微鏡來看發現燒燬溶解插槽端子周圍一圈的塑膠框架有圓形壓痕....
CPU插槽燒毀融解的部份是由於有不正常的施力導致插槽內部端子短路......
所以此部分可能是安裝CPU不當才會到至此情形!
所以責任不在技嘉廠方....

以上是我憑印象敘述!
等這兩天拿到了技嘉的書面報告後在掃描上來讓大家看看.......

老實說.....
這種情形也很莫名~
因為如果是CPU插反了的話針腳就斷一排了不用等到開機!!
又怎麼可能會使用一陣子再掛點???
再者當初幫友人安裝CPU時也是一次到底風扇也是使用原廠的~
所以技嘉的施力不當的分析結果老實說我相當不以為然!!

有點陰謀論的想法是東西都在技嘉手上要怎樣的分析結果都是隨他們去搞!
如果這些東西是我的東西的話我一定會跟技嘉爭到底!!
但是...

也許會有營的機會.但小弟覺得勝算不大就是了.
舊 2008-03-11, 11:39 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。