PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
vijay
Major Member

加入日期: Apr 2005
5021又壞了!?

跟了我6年的MX5021在這次搬家後壞了,本來都是接在電腦上,搬家後因為房東有附新LCD電視就把它接上去,準備看電影用,原本的電腦就用尾牙送的小喇吧~~

沒想到一接上電視馬上壞,送修之後那老闆是說一個電子元件要換掉,可能是我接音源線的時候沒插準去衝到的,OK,修好之後用一個月都很正常~~

前幾天因為有人要來家裡,想說把這些線都整理整理,免得太亂,整理好線之後啦吧又壞了

怎麼會這樣,我這次沒有拔插任何一個插頭,只是把散開的電線音源線等等都整好而已啊!!

喇叭又跟之前一樣完全沒聲音了

是因為LCD的電壓不穩嗎??

不然插電腦上整整5~6年都沒問題,插LCD就那麼快壞!?

舊 2012-07-15, 12:56 AM #1
回應時引用此文章
vijay離線中  
Computer Cowboy
Master Member

加入日期: Apr 2001
線控上的指示燈有亮嗎?
有的話, 試試將音源線接線控上的輸入端, 看看有沒有聲音。

舊 2012-07-15, 01:04 AM #2
回應時引用此文章
Computer Cowboy離線中  
vijay

引用:
作者Computer Cowboy
線控上的指示燈有亮嗎?
有的話, 試試將音源線接線控上的輸入端, 看看有沒有聲音。

抱歉,不太懂你的意思!

線控上只有2個孔

AUX和耳機孔

沒有輸入端啊??
舊 2012-07-15, 08:50 AM #3
回應時引用此文章
vijay離線中  

引用:
作者vijay
抱歉,不太懂你的意思!

線控上只有2個孔

AUX和耳機孔

沒有輸入端啊??

即是將LCD電視音源輸出接入AUX(隨便拿個mp3的輸出來接入也可以), 看看喇叭有沒有聲音,
AUX即是輔助輸入端的意思

此文章於 2012-07-15 06:19 PM 被 Computer Cowboy 編輯.
舊 2012-07-15, 06:18 PM #4
回應時引用此文章
vijay

引用:
作者Computer Cowboy
即是將LCD電視音源輸出接入AUX(隨便拿個mp3的輸出來接入也可以), 看看喇叭有沒有聲音,
AUX即是輔助輸入端的意思

有了,太棒了,謝謝牛仔兄!

可否請翹是什麼原因嗎??
為什麼在AUX就有聲音??
舊 2012-07-15, 09:04 PM #5
回應時引用此文章
vijay離線中  

引用:
作者vijay
有了,太棒了,謝謝牛仔兄!

可否請翹是什麼原因嗎??
為什麼在AUX就有聲音??

印像中AUX的輸入端會通過線控的電纜和低音箱後面的輸入端在音箱中接在一起, 所以其中一個可能是低音箱後面的輸入端的端子損壞(即是本來音源線插進去的那個插座), 造成接觸不良, 因而造成輸出端沒有聲音。
你有電子常識的話可以自己修, 否則可能只能給別人修了, 不過那個東西成本不貴, 應該坑不了你多少錢, 又或你可以不修, 只接者AUX便算。
舊 2012-07-16, 01:24 AM #6
回應時引用此文章
vijay

這次連AUX也壞了!!!剛剛拿去送修,那老闆說電腦喇叭還是不要接電視的好,因為電視會漏電!?

但電視插頭本來就有接地線阿,有漏電也會從接地跑出去不是嗎???

我的5021真的接電視2個月就壞了,還一個月壞一個輸入端@@,這要怎麼解決........

看慣大螢幕再接回電腦螢幕真的是
舊 2012-08-24, 03:47 PM #7
回應時引用此文章
vijay離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。