PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ckmiss
Senior Member

ckmiss的大頭照

加入日期: Aug 2004
Win7的上市,您覺得Vista是一個像Win me一樣的過渡產品嗎?

其實我是用xp,沒換過

但兩種os的測試版我都有用VM裝來玩看看,給我的感覺,Vista介面跟Win7非常類似操作起來也大同小異

由於只有玩玩,所以實際性能,記憶體使用等就沒太深入研究

我只覺得,當初花大錢買Vista的人....很倒楣

雖然短期內不至於變成微軟孤兒,但感覺就是差了那麼一截(就好像花更多的錢,卻買到一個功能面相較於Win7不完美的作業系統)

若是我有買的話我也會很x

大家覺得如何?

此文章於 2009-10-22 01:10 PM 被 ckmiss 編輯.
舊 2009-10-22, 01:05 PM #1
回應時引用此文章
ckmiss離線中  
cpusocket
Master Member

cpusocket的大頭照

加入日期: Dec 2001
是的,其實當初本來要買正版的了,測試 vista 時,Promise SATA RAID 5卡一直不能驅動,
問了原廠,竟然回復我不支援 vista。。。。後來用改 ini 檔的方式驅動了,裝好後跑了
一陣子,但是效能真的是笑能,受不了,又裝回 XP,之後打消了買 vista 的念頭。。。
可是我有買 Win me 耶,那時覺得 Win me 跑好快喔,不到一個禮拜真的是後悔到把
原版 CD 送人。

GV+Club
舊 2009-10-22, 01:21 PM #2
回應時引用此文章
cpusocket離線中  
我是七年級生

我是七年級生的大頭照

加入日期: Nov 2002
不過和me相比
至少Vista不會亂當機
PCDVD已經走進我的生活了
所以我希望PCDVD可以了解我,站在我這邊
舊 2009-10-22, 01:22 PM #3
回應時引用此文章
我是七年級生離線中  
lolita
Junior Member

加入日期: May 2005
好像時常看的到這樣的討論......
VISTA也出來2年半了

我最近的作業系統順序
XP->VISTA->XP->W7->VISTA
說真的就現在而言
我還是會選VISTA
W7需要再一段時間成熟(常有小bug)
舊 2009-10-22, 01:23 PM #4
回應時引用此文章
lolita離線中  
dmwc

加入日期: May 2001
其實如果你已經有裝 Vista SP2 ,那應該是沒有立即必要要換 Win7 ,因為沒啥太大差別,如果你怕效率比較差,硬體隨便換一換效果遠比換 os 有效

你說過渡不過渡,硬體設備遠比軟體還不耐用,今天你買一個顯示卡卡王,不用一年1/4價格的顯示卡就能跑出你的速度,遠比軟體還過渡

電子設備先買先爽,晚買撿便宜,不要想太多
舊 2009-10-22, 01:26 PM #5
回應時引用此文章
dmwc離線中  
ckmiss
Senior Member

ckmiss的大頭照

加入日期: Aug 2004
當初Vista剛出的時候,就大概分兩派
一為死守xp派,一為vista派
我印象中還記得vista派的還有不少人覺得不會步上win me的老路

我不會說vista是個差勁的作業系統,但他的市佔率就是起不來,印象中從沒超過30%
這點連微軟自己都很清楚,所以才推出Win7來力挽狂瀾卻是事實

更重要的驅動相容性而言,各家廠商以後應是以Win7為主力,Vista目前市佔率這麼低,也只能漸漸式微,這點也是不可否認的趨勢(除非兩者能通用 )

Vista從Win7一上市開始,我想已逐漸變成硬體孤兒

此文章於 2009-10-22 01:43 PM 被 ckmiss 編輯.
舊 2009-10-22, 01:34 PM #6
回應時引用此文章
ckmiss離線中  
FlyNews
*停權中*

FlyNews的大頭照

加入日期: Oct 2000
WinME是16位元的末代OS。 Vista不是像WinME,而是像Win 2000。

Win2000是 16->32位元 的初期主流產品
Vista是 32->64位元 的初期主流產品

以Win2000/XP為例,同樣是32位元,也都很穩定,但W2000快被人遺忘了!

只因16->32 要花很長的時間(3~5年)讓不相容的硬體、軟體被汰換掉,
且新的硬體、軟體也要有個還算普及的32位元OS來測試,
才能讓XP延用已在Win2000開發好的硬體或軟體。

所以,必須要有套OS出來打頭陣衝關,
說Win2000和Vista是過渡產品似乎也不太對,應該算是「衝關大將」才對!
只不過等時間久了「衝關大將」同樣會被遺忘!

此文章於 2009-10-22 02:09 PM 被 FlyNews 編輯.
舊 2009-10-22, 02:00 PM #7
回應時引用此文章
FlyNews離線中  
museshuner
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 懸崖邊
引用:
作者ckmiss
其實我是用xp,沒換過

但兩種os的測試版我都有用VM裝來玩看看,給我的感覺,Vista介面跟Win7非常類似操作起來也大同小異

由於只有玩玩,所以實際性能,記憶體使用等就沒太深入研究

我只覺得,當初花大錢買Vista的人....很倒楣

雖然短期內不至於變成微軟孤兒,但感覺就是差了那麼一截(就好像花更多的錢,卻買到一個功能面相較於Win7不完美的作業系統)

若是我有買的話我也會很x

大家覺得如何?

還好吧

vista跟win7又不是天差地遠……
舊 2009-10-22, 02:55 PM #8
回應時引用此文章
museshuner離線中  
kart0822
Major Member

kart0822的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: South Park
其實我對me的映像不錯啊
雖然時間不長。。但那時他的開機速度卻讓我印象深刻

此文章於 2009-10-22 03:14 PM 被 kart0822 編輯.
舊 2009-10-22, 03:11 PM #9
回應時引用此文章
kart0822離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者kart0822
其實我對me的映像不錯啊
雖然時間不長。。但那是他的開機速度卻讓我影響深刻

win me 印象最深就是當機
舊 2009-10-22, 03:13 PM #10
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。