PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 購片消息區
帳戶
密碼

回應

主題工具
yufeng99
Basic Member

加入日期: Dec 2000
請問一下 康熙帝國、雍正王朝、成吉思汗哪一部較值得收藏

如題:因為最近想購買上述影片,而雍正王朝已經有了。那康熙、跟成吉思汗何者較佳呢?不過,我個人倒是滿欣賞陳道明的演技(還是有要推薦其他影集的),不知各位意見如何?謝謝

舊 2002-03-25, 06:29 AM #1
回應時引用此文章
yufeng99離線中  
ymg
*停權中*

ymg的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 想回火星去
給你灌灌水、添人氣吧
大陸劇康熙帝國和雍正王朝偶是看過,看完其中一部之後就不會、更不想看台灣拍的宮廷劇(不過台灣的宮廷劇是從來沒看過),而成吉思汗我是沒看過。
以康熙帝國和雍正王朝兩部來看,可堪稱上乘的古裝劇,台灣根本跟不上和差太多,並不是大陸現有資源豐富,而是台灣拍的都是想賺廣東省費嘛!
就收藏價值來看,是值得收藏,但就一看過一次想再看也粉難,我是建議不收藏好 ,以目前花三四仟元而言,可以買了不知多少友電影dvd了,而這種宮廷劇電視是一播再播,買了藏而不看,不就是浪費了 點(我有套春秋戰國_呂不韋冰著呢),康、雍當初有限電視台在播時有想買,四五仟元呢 !最後到錄影帶店租來看還划得來,最後結論還是你自個斟酌嚕~~~~~~~~~~~

舊 2002-03-25, 07:45 AM #2
回應時引用此文章
ymg離線中  
rinkle
Basic Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: taiwan
個人感覺 雍正 > 成吉思汗> 康熙
雍正是經典 不關是演康熙的焦晃 演雍正的唐國強都演的很好
成吉思汗也拍的很有味道 演員都是蒙古人
康熙的話 我對陳道名的演技沒有太大意見
不過我覺得編劇把原著改的很爛 越是看到後面會越想罵人
尤其是最後一級 雖然我還是把他看完了
舊 2002-03-25, 08:24 AM #3
回應時引用此文章
rinkle離線中  
aron
Junior Member

aron的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: U.S.S. VOYAGER
引用:
Originally posted by rinkle

不好意思
是不是把李光帝演的太正派了一點

WE ARE THE VERY YOUNG
舊 2002-03-25, 08:28 AM #4
回應時引用此文章
aron離線中  
dolphtn
Regular Member

dolphtn的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 很熱的高雄
引用:
Originally posted by rinkle

我也是覺得雍正 >成吉思汗>康熙
因為雍正在服裝上面真的很講究(完全按照二月河的小說所演),成吉思汗也是,只有康熙差了點...
雍正唯一可惜的是,在場景上並沒有"大"場面;成吉思汗則是...部份演員演蒙古人卻一口京片子;康熙普普的啦!但斯琴高娃演的真不錯!
對了,雍正原班人馬還有演雍正王朝之李衛當官,但李衛不是之前那個...

p.s.這四個都值得收藏,價錢上你並不一定要買台灣的,可以考慮託人到香港買。我伯伯從香港帶回來的一部只要400多台幣,畫質比出租店的還好!
舊 2002-03-25, 11:39 AM #5
回應時引用此文章
dolphtn離線中  
wide
Junior Member

wide的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 蕃薯島的中央偏左
「康熙帝國」最後十集我是用快轉看的
實在看得令人生氣的爛
在我的觀點,實在沒有資格進入收藏
舊 2002-03-25, 03:34 PM #6
回應時引用此文章
wide離線中  
moviecatcher
Power Member

moviecatcher的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taichung, Taiwan
Cool

我個人也投雍正一票
已託人從大陸帶一套回來
舊 2002-03-25, 07:40 PM #7
回應時引用此文章
moviecatcher離線中  
myJosephine
Registered User

myJosephine的大頭照

加入日期: Mar 2002
雍正王朝,真的不錯唷。最近買了一部回來收藏。
康熙帝國,越後面越覺得「太扯了」!!
網路上還指出許多的大錯誤!
舊 2002-03-25, 11:00 PM #8
回應時引用此文章
myJosephine離線中  
hjting
Major Member

hjting的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by myJosephine
雍正王朝,真的不錯唷。最近買了一部回來收藏。
康熙帝國,越後面越覺得「太扯了」!!
網路上還指出許多的大錯誤!

確實有許多錯誤,小弟舉幾個做參考
1.施琅攻台的時間似乎比真正的時間還晚,時間上考究實在有點...
2.以前歷史不是教降清是鄭克塽,怎麼還會是鄭經ㄋ
.......
如果把這部戲當編出來的連續劇看,還勉強勉強
但重要歷史事件時間不應錯亂
其他如衣著...也應該考究一下吧..
雖然說原著二月河也有一些編出來的部分,如蘇麻的角色.年齡...

這部戲給小弟的感覺就像幾年前周遊拍的雍正大帝一樣
唉~~~~~
舊 2002-03-25, 11:51 PM #9
回應時引用此文章
hjting離線中  
dvdsir
Golden Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北
1.「雍正王朝」必收
「雍正王朝」個人覺得拍得真好
除了演員表現精采外
另外它將小說改編得好
小說人物與枝節繁多
電視雖有所刪減....去蕪存菁
但無損其神髓
我曾經拿小說與電視逐字與逐集相互對照
發現有些電視對白真的改編得好
比小說的文句更為擲地有聲與雋永
真可謂字字珠璣
若以電視而言亦可謂經典大戲了

2.「成吉思汗」必收
難得的精緻大戲且拍得極富人生哲理
連罵人都極富有哲理.........
如''你這個惡虎與野狼交配產下不夠月份的早產兒''.......''忽力金紮力海''......
初看時覺得似乎不怎麼樣
但爾後定下來一看
驟然才發現真的是欲罷不能
難得的經典好戲
若網友沒看過那真是可惜了
套一句成吉思汗之明言
本人每天看完以後都可以----''美美的睡上一覺''

3.「康熙帝國」則或可省下錢來了
「康熙帝國」拍得也是不錯
絕對還是比台灣劇強
但劇情有些給他...........不爽
所以..........看過也就好了
若要收藏......個人覺得.....
除非是某人的戲迷.......否則那就省下錢買別的好了

4.「雍正王朝之李衛當官」''買''.....會不會太浪費錢哦
個人看後的直覺
用一堆好演員去襯托一位''火紅''演員
真是糟蹋了那些好演員......
連繼續看下去的心都沒有....
說''買''........那可真的是不必了

5.新片:「乾隆大帝之天下糧倉」
今天晚上九點準時開演
看****似乎拍得不錯
好像是大陸名導''吳子牛''拍的
各位網友......再看看了

以上發言
窮集敝人在下我''賞析電視30年''之功力與心得所述
各位網友參考.......參考

此文章於 2002-03-26 01:10 AM 被 dvdsir 編輯.
舊 2002-03-26, 01:04 AM #10
回應時引用此文章
dvdsir離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。