PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
viva1015
Major Member

加入日期: Mar 2004
今天才組的E6300,怎麼不能備份系統...請大家幫我看看什麼問題?

今天去了NOVA買了6300跟p5pe-vm,回家後系統灌好 驅動也灌好 最後準備要備份了,卻發現在DOS下一如往常般的輸入了GHOST(好像是7.5版的 有割1個區是FAT32),畫面卻停在C:ghost 然後不動,試了很多次,後來灌了NORTON GHOST2003,選了備份的選項,到最後卻出現這個畫面
請大家幫我看看是哪裡出了問題!!

顯示卡:撼訊-6950(2G RAM)
燒錄機:A08
硬碟:INTEL 40G,1000RPM 74G*1
機殼:CM690
電源供應器:ZIPPY 660W-HU2 5660V
舊 2007-01-05, 04:17 AM #1
回應時引用此文章
viva1015離線中  
海賊王-路飛
Advance Member

海賊王-路飛的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: 偉大航路
改用Acronis True Image試試看

會上癮喔...

舊 2007-01-05, 08:55 AM #2
回應時引用此文章
海賊王-路飛離線中  
DVD Fans
Junior Member

DVD Fans的大頭照

看到樓主大大的問題~ 小弟也有個GHOST的問題想請教大大們? 請問 GHOST 哪一個版本可以直接備分NTFS磁區的資料呢?(小弟跟樓主一樣也是只用DOS模式下備份跟還原) 小弟記得GHOST要備份硬碟資料 都得把磁區格式改成FAT32才行! 但最近小弟想把硬碟裡所有的磁區改成NTFS 又考慮到備份問題 ,剛好看到樓主的問題 所以順便借題發問一下^^
舊 2007-01-05, 09:10 AM #3
回應時引用此文章
DVD Fans離線中  
viva1015
Major Member

加入日期: Mar 2004
請問有大大組的配備跟我的問題一樣嗎?
好不容易灌好了 卻不行備份....
顯示卡:撼訊-6950(2G RAM)
燒錄機:A08
硬碟:INTEL 40G,1000RPM 74G*1
機殼:CM690
電源供應器:ZIPPY 660W-HU2 5660V
舊 2007-01-05, 09:28 AM #4
回應時引用此文章
viva1015離線中  
DVD Fans

引用:
作者viva1015
請問有大大組的配備跟我的問題一樣嗎?
好不容易灌好了 卻不行備份....

大大~ 小弟也很希望我的配備能跟您一樣^^ 可惜小弟配備還只是巴頓將軍而已^^
期待今年過年能換組新的電腦^^ 換個好心情!!
舊 2007-01-05, 10:16 AM #5
回應時引用此文章
DVD Fans離線中  
Smith001
Basic Member

加入日期: Sep 2003
引用:
作者viva1015
今天去了NOVA買了6300跟p5pe-vm,回家後系統灌好 驅動也灌好 最後準備要備份了,卻發現在DOS下一如往常般的輸入了GHOST(好像是7.5版的 有割1個區是FAT32),畫面卻停在C:ghost 然後不動,試了很多次,後來灌了NORTON GHOST2003,選了備份的選項,到最後卻出現這個畫面
請大家幫我看看是哪裡出了問題!!

可以試看看Ghost2003-DOS版
但是若是使用sata的硬碟 最後面的參數要加 -noide 才會進得了
(原因我也不知道),用SATA的硬碟備份必須切割一槽為FAT32當備份區
進入DOS模式才會看得到....
舊 2007-01-05, 10:27 AM #6
回應時引用此文章
Smith001離線中  
DVD Fans

那請教樓上大大~ 小弟的問題 可否幫忙回答一下呢? (問題在第三樓^^)
簡單的說 小弟就是希望能在DOS模式下用GHOST去備分NTFS格式的系統槽? 可以做得到嗎?
舊 2007-01-05, 12:18 PM #7
回應時引用此文章
DVD Fans離線中  
Nightmare
Power Member

Nightmare的大頭照

加入日期: Sep 2000
ghost 8.0 以上可以直接備份到 NTFS 的分割區
舊 2007-01-05, 12:20 PM #8
回應時引用此文章
Nightmare離線中  
tonhaiy

加入日期: Jun 2002
您的住址: taipei
引用:
作者DVD Fans
看到樓主大大的問題~ 小弟也有個GHOST的問題想請教大大們? 請問 GHOST 哪一個版本可以直接備分NTFS磁區的資料呢?(小弟跟樓主一樣也是只用DOS模式下備份跟還原) 小弟記得GHOST要備份硬碟資料 都得把磁區格式改成FAT32才行! 但最近小弟想把硬碟裡所有的磁區改成NTFS 又考慮到備份問題 ,剛好看到樓主的問題 所以順便借題發問一下^^

Ghost8.2可以DOS模式下直接備分NTFS磁區的資料.
425穿越時空超意識---有一個穿越時空、今生來世跟著您到處忙碌又啞巴的心,您認識嗎?
讓您超劫速入佛法殿堂---體驗 佛陀三轉法輪,次第教化眾生的要旨
藏傳佛教真相---男女雙修邪***是其甚少明說之根本教義
釋迦世尊授記娑婆世界下一尊佛是「當來下生彌勒尊佛」---現今之「活佛」全是假佛
舊 2007-01-05, 04:19 PM #9
回應時引用此文章
tonhaiy離線中  
jasonec
Master Member

jasonec的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: Expanse(廣域)
Ghost 2003支援STAT的硬碟嗎?
舊 2007-01-05, 04:33 PM #10
回應時引用此文章
jasonec離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。