PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
馬蓋仙我最愛
Regular Member

加入日期: Aug 2005
您的住址: 鳳凰城基金會旁的港邊小屋
請問DC的價格要去哪裡查看??

我想要買一台數位相機,可能會在兩個星期後買吧..因為領薪水了..
請問大家相關價格表要去哪邊參考 ??想先看一下心中有個譜..
有沒有1萬元上下價格的相機??
我想要以這三家廠牌的相機為優先:Canon(IXUS系列)、Olympus、Casio(EX系列),又以Canon(IXUS系列)為最先考量。
我是新手,啥都不會也不懂,想買一台不用多新、功能不用太多的相機玩玩摸摸,比較中意是像IXUS 40那種款式的相關機型。
請問是在台北車站那裡購買嗎?還是有其他的地點?
謝謝。

舊 2005-09-25, 12:24 PM #1
回應時引用此文章
馬蓋仙我最愛離線中  
goddess-urd
Master Member

goddess-urd的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 黑洞
我的建議如果要買相機就先到 DCView 上多最功課

詢價的話 公司貨的價格比較死

水貨價格會比較不同 可以參考yahoo拍賣上 億華的價格

舊 2005-09-25, 12:45 PM #2
回應時引用此文章
goddess-urd離線中  
馬蓋仙我最愛

請問一下,我想買一台IXUS 40,但因為預算問題,我可能不會買腳架,因為考量目前用到的機會不大,加上我也不會使用。請問腳架一定要買嗎 ??我想等我以後比較會照了再買。

還有記憶卡的問題,大概要買多大容量的呢??如果每張照片都設定解析度最好,256會太少??512剛剛好??1G會用不完嗎??

還有數碼寶貝跟億華是只有水貨還是也有公司貨呢??我在網上有看到數碼寶貝賣的IXUS 40要10xxx元公司貨,還有送一些配件,那是真的嗎?

本來堅持公司貨的,但朋友也有給我推薦風評不錯的億華,還是挑風評不錯的店家買就好了,不用太堅持公司貨或是水貨 ??
舊 2005-10-05, 06:43 PM #3
回應時引用此文章
馬蓋仙我最愛離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
記憶卡容量要看個人...
像我...4百萬像素的舊相機Casio Qv-4000...設成最佳解析度...還可以拍1百多張
出門一次...其實還真的拍不完
只不過...買大一點...要用的時候才不會恨自己記憶卡買太小...
舊 2005-10-05, 06:57 PM #4
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
無塵
Major Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者馬蓋仙我最愛
請問一下,我想買一台IXUS 40,但因為預算問題,我可能不會買腳架,因為考量目前用到的機會不大,加上我也不會使用。請問腳架一定要買嗎 ??我想等我以後比較會照了再買。

還有記憶卡的問題,大概要買多大容量的呢??如果每張照片都設定解析度最好,256會太少??512剛剛好??1G會用不完嗎??

還有數碼寶貝跟億華是只有水貨還是也有公司貨呢??我在網上有看到數碼寶貝賣的IXUS 40要10xxx元公司貨,還有送一些配件,那是真的嗎?

本來堅持公司貨的,但朋友也有給我推薦風評不錯的億華,還是挑風評不錯的店家買就好了,不用太堅持公司貨或是水貨 ??

1.建議腳架真的有需要再買,一般用腳架是固定相機,避免快門過慢,造成影像模糊,如..夜景拍攝.

2.一般消費型的相機,假設都用400~500畫素拍攝的話,建議使用512mb,會比較剛好.

3.與其考慮公司貨或水貨的話,不如找一間售後服務比較好的店家比較重要.
而且二者的差價還可以留下來當做買記憶卡的經費.

此文章於 2005-10-05 08:09 PM 被 無塵 編輯.
舊 2005-10-05, 08:07 PM #5
回應時引用此文章
無塵離線中  
yukiaoi
Power Member

yukiaoi的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: Mandriva 2006,Linux
引用:
作者馬蓋仙我最愛
我想要買一台數位相機,可能會在兩個星期後買吧..因為領薪水了..
請問大家相關價格表要去哪邊參考 ??想先看一下心中有個譜..
有沒有1萬元上下價格的相機??
我想要以這三家廠牌的相機為優先:Canon(IXUS系列)、Olympus、Casio(EX系列),又以Canon(IXUS系列)為最先考量。
我是新手,啥都不會也不懂,想買一台不用多新、功能不用太多的相機玩玩摸摸,比較中意是像IXUS 40那種款式的相關機型。
請問是在台北車站那裡購買嗎?還是有其他的地點?
謝謝。

如果想去博漢區買,最好有人帶,否則會被宰的很慘.

請問下面哪個網站的神經病比較多?
1,DCVIEW 2,Mobile01 3,PhotoSharp 4,Pcdvd ,5,一樣多
舊 2005-10-05, 08:22 PM #6
回應時引用此文章
yukiaoi離線中  
馬蓋仙我最愛

那請問一下,記憶卡的牌子有蠻多的,要選哪一個品牌好呢?? 512好像都是2000左右,記憶卡的品牌有差別嗎??
舊 2005-10-06, 12:27 AM #7
回應時引用此文章
馬蓋仙我最愛離線中  
無塵
Major Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者馬蓋仙我最愛
那請問一下,記憶卡的牌子有蠻多的,要選哪一個品牌好呢?? 512好像都是2000左右,記憶卡的品牌有差別嗎??

一般差價都在於-品牌-讀寫速度-保固
我一般都是買創見80倍 (512mb*1,1G*2)
150倍的就不用考慮了,因為相機的讀寫用不到那麼快(相機讀寫最快約120倍).

想要便宜點的可以挑
scandisk
威剛
kingmax

品質都蠻穩定的
舊 2005-10-06, 09:12 AM #8
回應時引用此文章
無塵離線中  
polin0720
New Member

加入日期: Mar 2005
引用:
作者馬蓋仙我最愛

腳架其實真的很方便,不論你是要拍夜景或自拍等
都用的到腳架
看你的相機選擇應該都是隨身機的機種
其實可以去買2 300塊的"大型"腳架(指的是有到160 170公分左右的)就好
之前買相機送我中型的,現在已覺得不夠用,但相對輕便多了
引用:
作者馬蓋仙我最愛

如果覺得價差沒有很多直接衝1G吧
512如果是500萬像素的選最高畫質,頂多200多張也沒了
不過用量看個人啦,有備無患
舊 2005-10-06, 09:53 AM #9
回應時引用此文章
polin0720離線中  
lioushen
Elite Member

lioushen的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 米缸中
pchome 現在有 36 期零利率唷 ....
如果訪價後和網購不會差太多價錢 , 或許這也是一個管道!
舊 2005-10-06, 11:00 AM #10
回應時引用此文章
lioushen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。