PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Bart
Advance Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: taiwan,taipei
想請教一個問題,我現在是用525在放CD,如果我想要聽CD時有比較好的音質,我應該是要買一台CD player或是加一台D/A轉換器,哪一個會有比較顯著的效果!!

[這篇文章曾被 Bart 重新修正編輯過 (時間 07-16-2000).]

舊 2000-07-17, 12:25 PM #1
回應時引用此文章
Bart離線中  
小山
Master Member

小山的大頭照

您的住址: 板橋市海山分局
請問你在聽CD時,525是用數位訊號輸出還是類比
輸出呢?一般來說,用525的數位訊號輸出至擴大
機來聽CD,會比用CD PLAYER來得好喔,另外除非
你的機器沒有類比輸出的話,再買D/A轉換也不遲啊

------------------
Sound is my life

舊 2000-07-17, 12:33 PM #2
回應時引用此文章
小山離線中  
chousir

加入日期: Nov 1999
忘了你是用什麼擴大機啊.......
假如沒有可數位輸入的環繞擴大機只有以下的二種方法
1.堅持用525的話..那...加D/A吧(會話)
2.買CD PLAYER囉..(還是會話)
那個比較好..要比才知道...不過我層經聽過NAD 類比到795A..天啊...比525數位到795好聽太多了....

環繞喇叭一定要
當然前置不能少
有了中置多煩惱
超重低音別忘掉
舊 2000-07-17, 01:52 PM #3
回應時引用此文章
chousir離線中  
R.T.
Junior Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taiwan
個人先前也有相同的困擾,問了幾家熟是的店家,說法莫衷一是,幾經參考,現在使用dvd接D/A至擴大機,原因是接D/A效果覺對比dvd數位至擴大機效果佳(尤其是av擴大機),但比不上中高價位的cd,但是d/a價位卻 只要萬餘元,
還是比較划算

nothing but.....HIVI!!!
舊 2000-07-17, 01:56 PM #4
回應時引用此文章
R.T.離線中  
Jeff
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台北縣
像CHOUSIR 說的 NAD 502 CDPLAYER(DDL家裡的,我也聽過..^_^..)內部的DAC比YAMAHA795內的DAC音質更好...
不過我想你還是買一部 CDPLAYER 比較好...
因為買的到的DAC廠製機的價格都不便宜...
便宜的效果可能不會比AV擴大機內建的好到哪裡去...
買一部 CDPLAYER 吧,平價機種幾千塊就有了...
像nad 502的就不錯啦...
讓cd歸cd,dvd歸dvd...對你的 525 壽命也會有正面的幫助...

^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^
擁有一百萬軟體實力的人要勝過擁有一百萬硬體的人
^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^
舊 2000-07-17, 02:04 PM #5
回應時引用此文章
Jeff離線中  
Bart
Advance Member

您的住址: taiwan,taipei
我目前是用525的光纖輸出至795a,不知道加個d/a效果會比較好,還是買一台cd player的效果比較好.

[這篇文章曾被 Bart 重新修正編輯過 (時間 07-18-2000).]
舊 2000-07-18, 03:19 PM #6
回應時引用此文章
Bart離線中  
DDL
Senior Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taipei.Taiwan
to : Bart

你先用類比輸到擴大機試試.......

或是換同軸試試.......

我們都先不講,你先聽聽看再說^^

音響只是手段 . 音樂才是目的
舊 2000-07-18, 04:21 PM #7
回應時引用此文章
DDL離線中  
XPHONE
Regular Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: TAIWAN TAIPEI
To Bart :
T-320 我已經去買回來了,效果真是不錯,加了重低音感覺真是不一樣,謝謝你的幫忙 Thank you very much.

請教兩個問題:如果擴大機的重低音輸出只有一孔,那接到喇叭時要接紅色還是白色;還有 T-320 有個 HIGHT LEVEL IN 的接頭有何作用。謝謝。

請教大家,因為我是用電腦的DVD ROM看DVD,所以我考慮買一台CD PLAY,最好是可以放3片CD,有數位輸出,預算為6000左右,希望大家給我一些建議,謝謝。

舊 2000-07-19, 01:25 AM #8
回應時引用此文章
XPHONE離線中  
HATA333

HATA333的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 板橋
XPHONE, Bart :

小弟也想添購重低音想請問中華路,或西寧哪裡有buck t-290 行情約多少?

HATA

舊 2000-07-19, 03:18 AM #9
回應時引用此文章
HATA333離線中  
chousir

加入日期: Nov 1999
XPHONE
一般來說是接L
高電平是接擴大機放大過的訊號..一般來說將左右聲道接到這.將低頻交給重低音..再將中高頻Bypass給左右聲道
理由是左右聲道跟重低音銜接會比較平順..但缺點是聲音會受重低音內的擴大機影響.....
你是買環繞擴大機吧..正確接到RCA "L" line in 沒錯啦.....

環繞喇叭一定要
當然前置不能少
有了中置多煩惱
超重低音別忘掉

[這篇文章曾被 chousir 重新修正編輯過 (時間 07-18-2000).]
舊 2000-07-19, 03:31 AM #10
回應時引用此文章
chousir離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。