PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Davidson
Advance Member

Davidson的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 報告王國,數字煉獄
各位大大,我知道這個問題已經有人問過了,我也翻過以前的文章(有125篇ㄝ,好多....),只是明天就要去買了,還是請各位大大提點意見吧!
我的預算是20,000-30,000元,只要一台DVD,一台AMP,及一對喇叭(書架型的也可以),希望皆有雙D,DVD可以聽MP3最好了,AMP瓦數不要太低,有100瓦最好啦!看了之前的留言,打算購買商品如下:
1.DVD:pioneer DV-525(最近問到最便宜9000元,水貨全區),或是SAMPO有 一台可放mp3的(忘了型號,好像一萬出頭)
2.AMP:onkyo575(16,000),yamaha795A(?元),pioneervsx-309 ,sherwood 6095( 這兩台好像比較便宜)
3.Speaker:請各位推薦,5000元以下的,我只用過雅瑟9801和 A Quart(好像是 這樣拼)
謝謝各位,我大部分聽爵士、管樂、流行樂.....

舊 2000-06-21, 03:16 PM #1
回應時引用此文章
Davidson離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
爵士、管樂、流行樂..... 9801好像不太適合吧(個人意見)
要聽MP3你只有台灣的可以選.525沒有支援MP3.連積跟聲保應該是一樣的.
常聽音樂的話那就是ONKYO的.不過一萬六我怕你買不到.現在不知還有沒有黑的.金的要一萬八
喇叭買美式的吧,我是看你常聽的音樂..美式喇叭應該比較合你味口

舊 2000-06-21, 04:48 PM #2
回應時引用此文章
chousir離線中  
Davidson

chousir你好:

我也覺得9801聲音有太『深』的感覺,聽爵士時感受不到輕鬆開放的感覺,雖然聽交響樂時還蠻震撼的。對了,冒昧的請問您,不知您是否還願意帶我們採購^﹍^,畢竟中華和西寧的老闆,好像都磨刀霍霍 的等著宰我們這些外行人,假使您願意帶領或指點迷津,那真是感激萬分啊!
舊 2000-06-21, 05:09 PM #3
回應時引用此文章
Davidson離線中  
DDL
Senior Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taipei.Taiwan
chousir 有空嗎?

我們一起陪他去吧6^^

人多勢眾.......不不不.......是多個人多份力量^^

------------------
音響只是手段 . 音樂才是目的
舊 2000-06-22, 12:03 AM #4
回應時引用此文章
DDL離線中  
Davidson

To DDL:

謝謝您的熱心,假使二位願意一起去,那真是在好也不過了!^_^

[這篇文章曾被 Davidson 重新修正編輯過 (時間 06-21-2000).]
舊 2000-06-22, 12:19 AM #5
回應時引用此文章
Davidson離線中  
chousir

哇咧.....不早說.我老婆明天要回國..我才剛剛渡完三天的單身假期....
9801聽電影原聲帶很適合.因為都是交響樂........
你是不是應該先去逛一下.不要帶錢去....因為買擴大機直接帶去買,還沒什麼問題,但是喇叭...就要你去用一整天或是二天,到處去聽,聽到你喜歡的才能買啊...
雖然說是美式的適合你,但現在中華路那有一堆打者美國喇叭的台灣喇叭.....
我真要去也只有中午十二點到一點半有時間..很多店都沒開,總之你先去逛...順便去奸商那標題看一下,還有去
曜德那網站上介的几家黑店不要去以外,都可以去逛逛
來來可以進去逛一下..在中華路近忠孝西路那.
AR的經銷也在那叫做統領..馬路對頭那家看板上大大寫者
Warfdable的那家也可以去看看.....
然後請不要去西寧.......
總之去逛了以後.把心得POST上來,大家再來出意見..至於擴大機可以帶你去買..但老闆不給試聽.所以你要先選好
不然就確定買575好了....反正我用過不錯.不知你喜歡不喜歡
五千以下...我所看過的只有JAMO Cornet 145 /AMC
還有MB-QUART,Dynaquest再加上台灣喇叭....AR和JBL就要碰運氣了...B&W就超出預算了,..反正五千又要有牌只能專找小喇叭了......

[這篇文章曾被 chousir 重新修正編輯過 (時間 06-21-2000).]
舊 2000-06-22, 04:42 AM #6
回應時引用此文章
chousir離線中  
Davidson

To chousir:

謝謝您的指點,我待會兒會去中華路走走,順便到處聽聽,原則上,我也想買onkyo575,還是請您幫忙吧!還真怕又被店家圍住不放人呢!
p.s 對於pioneer525和聯積(聲寶)那台,您覺得哪台c/p值較高?
舊 2000-06-22, 12:01 PM #7
回應時引用此文章
Davidson離線中  
chousir

我是買525...可是我決的連積好.必竟是公司貨有保障又便宜,就算日本貨可能效果好一點.但你願意冒險嗎..
願意就買日本貨吧
舊 2000-06-22, 12:22 PM #8
回應時引用此文章
chousir離線中  
Jeff
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台北縣
上次在家樂福看過連機的dvd...
我覺得撥dvd的影像蠻'不佳'的,不知道是不是片子的關係...反倒是服務人員一直吹噓影質多棒..5.1聲道如何如何...dvd我也看很久了,連機的我覺得跟看錄影帶差不多...那一片是害客任務...>_<.. .
不過倒是MP3的功能很吸引我...
我也是買 PIONEER 525 水貨...覺得比連機的影質好..
個人意見..請多指教..
舊 2000-06-22, 03:32 PM #9
回應時引用此文章
Jeff離線中  
Davidson

To chousir &各位大大:

我剛剛從中華路逛回來了,現在報告一下心得,我現在發現公司貨實在是很貴,水貨跟公司貨價差真大!每家賣水貨的都說可以保固維修,不知真的發生問題是否如他們所說,好了,報告一下吧:

第一家看的是代理JAMO & ONKYO的店家,他說我三萬元的預算可能只能買一台擴大機,他的525就要一萬二, ONKYO 575他說就不要想了,至於喇叭,他只給我聽了一對 IQ-R2看起來像電腦喇叭,聲音真是普通,中高低頻都混在一起,就這樣了。還有他說聯積2160也不錯,畫質佳又可放MP3..................

第二家就去亞哥看,老闆不太鳥人,只有一個爆炸頭的店員咬著檳榔出來介紹。他直接問我有多少錢配,叫我用PHILIPS 95S DVD 加SANSUI 8020 AMP加一對不知名的喇叭,開價三萬伍,問他其他的機種,他就說我不尊重他,不過起碼我看到了795A和575長什麼樣子,然後我就趕快跑了,他還追在後面,叫我哥哥,哥哥,算你便宜一點...........!S HIT!長得那麼老,還佔我便宜,真不會做生意!

第三家叫全峰,店員還蠻客氣斯文的,跟我報了一些價錢也還算蠻便宜的,我也給他試聽了幾款,其中比較有印象的是ADE 630書架型的喇叭,低頻蠻嚇人的,地板窗子都在晃!他的525開價八仟伍,595A開價一萬四,喇叭要一萬伍,覺得還好,後來就走了∼

最後一家到我比較熟的店,我以前都找他買。我直接說出我的需求,他就問我要玩AV還是聽音樂,我說最好都有。他建議我先買一對好一點的喇叭,DVD不建議我買525,比較建議我買S6D(一萬六,解析 度較高且有雙D解碼),他說假如目前只需要二聲道,他不建議買AV擴大機,推薦一台AMC的普通擴大機(5,000),聽起來還蠻清楚的。喇叭推薦了二個牌子,一個是ALCHEMIST,一個是CELESTION,聽起來聲音都還蠻 Q,不過我私下覺得,拿來看片子可能不夠震撼吧!他說:將來再用SPDIF OUT的方式接在三台擴大機也可以,其實也有道理!

最後我的想法是:其實我的房間不大(我現在住的是套房,大概十二坪左右),用一百瓦以上的擴大機會不會有點暴殄天物。想問一下各位,YAMAHA 595A和 795A會差很多嗎?還有,有的老闆說:水貨的調頻和台灣調頻不同,可能聽不到廣播,是真的嗎?看來三萬元還真不好組啊!請各位大大再給點意見吧!我打算星期六去買,還有二天的時間可以決定...... .................
舊 2000-06-22, 05:20 PM #10
回應時引用此文章
Davidson離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。