PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Spring
Power Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: 彰化
麻煩熟鋼彈的網友介紹一下囉~

前一陣子去買了片鋼彈的08小隊的dvd(就是那個...150的... )
雖然還沒有看完,不過總覺得蠻好看的~~
搜尋了一下之前的文章....哇~~鋼彈有好多、好多系列呀~~(有點搞不太懂它們的來龍去脈)不知能否麻煩一下各位鋼彈迷及大大,介紹一下比較好看的系列呢?

當然啦~~希望也是在"市面上" 能買的到的啦~~畫質普通就可以了~~
我粉好養的....

麻煩了哦~~謝謝~~

ps.請教一下,在鋼彈系列中是否都會有涵有"反戰"的表達呢??

舊 2001-10-19, 03:36 AM #1
回應時引用此文章
Spring離線中  
kyozi

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市13番貧民窟
Re: 麻煩熟鋼彈的網友介紹一下囉~

引用:
Originally posted by Spring
前一陣子去買了片鋼彈的08小隊的dvd(就是那個...150的... )
雖然還沒有看完,不過總覺得蠻好看的~~
搜尋了一下之前的文章....哇~~鋼彈有好多、好多系列呀~~(有點搞不太懂它們的來龍去脈)不知能否麻煩一下各位鋼彈迷及大大,介紹一下比較好看的系列呢?

當然啦~~希望也是在"市面上" 能買的到的啦~~畫質普通就可以了~~
我粉好養的....

麻煩了哦~~謝謝~~

ps.請教一下,在鋼彈系列中是否都會有涵有"反戰"的表達呢??

從頭開始
08MS
0080 -口袋戰爭
0083 -星塵作戰
Z
ZZ
逆襲的夏亞
F-91
V
G
W
W -劇場 ENDLESS WALTS
X
TURN A

我比較推薦"逆襲的夏亞" "Z鋼彈" "0083" "W -劇場 ENDLESS WALTS"
從0079~逆夏的劇情是有連貫的.....不過話雖如此,也不用從頭看,從0083開始看就可以了
從F-91到TURN A之後便是各自獨立的劇情
"X鋼彈" 和"G鋼彈"不錯 "V"跟"W"劇情太攏長的 "F91"劇情不清楚.....
TURN A我沒看...不過聽說不錯.....雖然機械設定與之前的鋼彈有很大的衝突
(很醜..-_-)

至於反戰嘛....每部多多少少有一點,只是明不明顯而已...

舊 2001-10-19, 04:06 AM #2
回應時引用此文章
kyozi離線中  
Areios
Basic Member

您的住址: 台南
建議觀賞的順序是
0079(看劇場版三部曲就夠了)->0080->0083->Z gundam->逆襲的夏亞
ZZ建議是不要看比較好(不然只看後半段就好了...前面實在太惡搞了..)
其他看不看都沒差...

比較能推薦的有
GW(以耍帥為宗旨...想看鋼彈耍帥就看這個了...劇情大致上不錯)
GG(覺得正史鋼彈太陰鬱的時候可以看看這個...
可以放鬆精神的熱血卡通....記得不要用看正史鋼彈的角度去看
...)

附帶一提GG,GW,GX,TURN A的世界觀是不一樣的
不要跟用UC為年號的正史搞混了...
舊 2001-10-19, 07:44 AM #3
回應時引用此文章
Areios離線中  
Spring

加入日期: Aug 2000
您的住址: 彰化
謝謝各位大大的回答~我會研究的~~

昨天把08MS(08小隊??)看完了~~其中看到女主角(愛娜?)就槍擊中時....哇~~差一點昏倒~~不會吧~~女主角耶!! 還好倒最後沒事就好了~~

不過我也真是服了那個這片,因為它只是用dvd9單層的而已,竟然把全13話(應該是吧)加兩個特別版,統統收錄到一片dvd中......這....真是太神奇了....不過我畫質也還好啦~~至少比vcd還好粉多就是了 ~~~
舊 2001-10-19, 04:24 PM #4
回應時引用此文章
Spring離線中  
kingstone
Advance Member

kingstone的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 蘆洲
其實還有熱到好萊烏拍的電視影集
Gundam Savior

真人演出
電腦動畫還可以啦....

不過劇情就
女主角更是
只能說抱歉..........

小說,漫畫加上去的話
剛蛋的歷史真是數也數不清啊....
嗯, 想來也敗了好久了....
反戰最嚴重的算0080吧....
舊 2001-10-19, 04:54 PM #5
回應時引用此文章
kingstone離線中  
kingstone
Advance Member

kingstone的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 蘆洲
附註

G-Gundam真的粉好看哦...
企劃是非常喜歡香港武俠片的今川泰宏老師
所以片中常出現一堆有的沒的
"黃"潤發啦
新流星蝴蝶劍啦
天劍絕刀....獅王爭霸剛蛋

真是復古加創新超級機器人王道啊啊啊!!

不過不能當正史看, 會嘔血三升...

還是推薦給大家...
(DVD是找不到啦, 市面上vcd倒是蠻多的)
(由於勃陰代理)
(不過有門路的話... 數碼有出哦...)
舊 2001-10-19, 05:03 PM #6
回應時引用此文章
kingstone離線中  
屋頂上的黑貓
Senior Member

屋頂上的黑貓的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 黑心領域
引用:
謝謝各位大大的回答~我會研究的~~

昨天把08MS(08小隊??)看完了~~其中看到女主角(愛娜?)就槍擊中時....哇~~差一點昏倒~~不會吧~~女主角耶!! 還好倒最後沒事就好了~~

不過我也真是服了那個這片,因為它只是用dvd9單層的而已,竟然把全13話(應該是吧)加兩個特別版,統統收錄到一片dvd中......這....真是太神奇了....不過我畫質也還好啦~~至少比vcd還好粉多就是了 ~~~

沒事???
最後愛那的手不是斷了嗎????
還有天田士郎的腳也是....
再最後一話愛娜跟天田互相扶持者走出去的時候...
舊 2001-10-19, 05:57 PM #7
回應時引用此文章
屋頂上的黑貓離線中  
Areios
Basic Member

您的住址: 台南
士郎的腳是斷了沒錯不過愛娜沒事...
在OVA~最後的樂園(?)裡愛娜還挺個大肚子耶...
看來士郎動作挺快的...
舊 2001-10-19, 10:47 PM #8
回應時引用此文章
Areios離線中  
-FX-
Major Member

加入日期: Jun 2001
插個花一下

上面提到的0079到V gundam這一段
所有作品都是同一個世界觀(都是以宇宙歷U.C年為年代)
大部份的死忠鋼彈迷叫這個為鋼彈的"正史"
W,X,G等每部作品都是獨立的世界觀
每部作品都跟別的無關連
但其中的turn-A是最令人爭議的
因為turn-A裡面有許多U.C年代的MS出現
並且在劇中的片段回憶****現了X和G鋼彈的畫面..
曾引發turn-A是否為正史的爭議

還有V-GUNDAM其中幾集是台灣動畫公司自己代工的

VIPER-DEFENDER
舊 2001-10-20, 12:53 AM #9
回應時引用此文章
-FX-離線中  
A. Y. A.
訪客

引用:

等你把剛彈的歷史知道了差不多以後, 就會發現剛彈裡的女主角級人物, 死掉的(拉拉, 克麗絲), 背叛的(妮娜), 殺老爸的(奎斯帕拉雅)...唉~~賣擱貢啊!!
舊 2001-10-20, 02:44 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。