PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
kiho
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台南市~~ 別來堵我啦
Question [問題]PowerVCR 錄的mpeg2影音同步,但剪接完片段影音不同步,該用哪套軟體來剪接阿@@"?

最近在剪****

我powerVCR錄起來的6000kbps mpeg2是沒問題

但是我用MPEG2VCR(黃色小企鵝這套是快速剪接mpeg1&mpeg2的軟體)來剪接

以前剪大長度的片段沒發生過啥問題

但是剪1分鐘以內的**** 很容易 聲音比較快 畫面比較慢 的影音不同步

好煩@"@

請推薦一個更強大的軟體吧~~

舊 2005-04-19, 04:39 PM #1
回應時引用此文章
kiho離線中  
Marimba
Junior Member

Marimba的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: Taiwan
推薦使用 InterVideo WinDVD Creator
http://www.intervideo.com/jsp/WinDVDCreator_Profile.jsp

以上...

引用:
作者kiho
最近在剪****

我powerVCR錄起來的6000kbps mpeg2是沒問題

但是我用MPEG2VCR(黃色小企鵝這套是快速剪接mpeg1&mpeg2的軟體)來剪接

但是剪1分鐘以內的**** 很容易 聲音比較快 畫面比較慢 的影音不同步

好煩@"@

舊 2005-04-19, 05:10 PM #2
回應時引用此文章
Marimba離線中  
kiho

引用:
作者Marimba
推薦使用 InterVideo WinDVD Creator
http://www.intervideo.com/jsp/WinDVDCreator_Profile.jsp

以上...

先來試用看看
別說試用版 不能剪
舊 2005-04-19, 11:21 PM #3
回應時引用此文章
kiho離線中  
kiho

輸出檔案 能夠自訂格式嗎??

我有divx pro 5.0.5 codec

但是 輸出檔案 時 無法選擇divx 5.0.5 的選項

導致只有352x240 的格式

以及其他內定選項DVD NTSC 720x480 or DVD PAL 720x 576 可以選 @"@ (非四比三 )

問題是

原始檔案解析度是640x480 (四比三)

一輸出 救被她拉寬了

我剪的是女生的化妝品****

馬上橫向發展 臉都拉寬了

解析度 能調嗎?

還是因為試用版 不給調@"@

白金版 就可以調整 解析度跟選項了嗎??

話說剪片的功能強大無比

不過輸出選項 真是令我意外Q.Q
舊 2005-04-20, 01:36 AM #4
回應時引用此文章
kiho離線中  
Marimba
Junior Member

Marimba的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: Taiwan
Smile

WinDVD Creator 選擇輸出至檔案的格式有 DVD, VCD, SVCD, DV-AVI, DivX, WMV 這幾個主要項目, 每個主要項目又有細項, 光是 DivX 就有 Divx 5.21 Codec (我已經裝了 Dr. DivX), DivX Home Theater - NTSC, DivX Home Theater - PAL, DivX Portalble - NTSC, DivX Portalble - PAL, DivX Handheld -NTSC, Divx Handheld - PAL

就我目前使用的結果是輸出是固定不能改, 最主要是為了符合 DivX 認證撥放機所規範的媒體格式

不過您可以至 C:\Program Files\InterVideo\WCreator2\Profiles 新增新的 Profile 用或修改原有的 Profile 來用, 這樣子您就可以使用自己的格式了... (Profile 為標準的 XML 格式)

針對 DivX, 您也可以至 DivX 的 Profile Editor 新增或修改格式以符合您的需求

因為小弟平常錄影的格式為 720*480 (D1), 所以用起來都很順手, 沒有什麼太大的問題

以上...

引用:
作者kiho
我有divx pro 5.0.5 codec

但是 輸出檔案 時 無法選擇divx 5.0.5 的選項

導致只有352x240 的格式

以及其他內定選項DVD NTSC 720x480 or DVD PAL 720x 576 可以選 @"@ (非四比三 )

問題是

原始檔案解析度是640x480 (四比三)

一輸出 救被她拉寬了

我剪的是女生的化妝品****

馬上橫向發展 臉都拉寬了

解析度 能調嗎?

還是因為試用版 不給調@"@

白金版 就可以調整 解析度跟選項了嗎??

話說剪片的功能強大無比

不過輸出選項 真是令我意外Q.Q

此文章於 2005-04-20 06:42 AM 被 Marimba 編輯.
舊 2005-04-20, 06:39 AM #5
回應時引用此文章
Marimba離線中  
smball
Major Member

加入日期: Apr 2005
您的住址: Taipei
PowerVcr 各方面都還好,就是 mpeg 的檔頭 與 內容不正確,
檔頭 frame rate 30fps,實際錄影內容 29.97fps,
用內建的剪輯會修time stamp,用其它軟體編製會影音不同步,
好像也不修正了,後來我只好換用 Compro PVR2。
舊 2005-04-20, 09:54 AM #6
回應時引用此文章
smball離線中  
iopiop

加入日期: Jul 2004
上次有人推薦用 MPEG Video Wizard ,我試過速度快又好用
舊 2005-04-20, 10:53 AM #7
回應時引用此文章
iopiop離線中  
kiho

大功告成

竹內結子
資生堂新廣告
http://member.giga.net.tw/fisher/ki...udia720x576.avi

皮膚真好
想一口吃掉
舊 2005-04-20, 09:32 PM #8
回應時引用此文章
kiho離線中  
PCDDD
Power Member

PCDDD的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 無間地獄
引用:
作者kiho
最近在剪****
好煩@"@

訊連的產品錄影規格與其他品牌的產品根本不相容
如果你要用powerVCR錄影就只能用"威力導演 PowerDirector "來剪接
用powerVCR來錄影再用其他的產品來剪接那...........保證讓你"摃龜"
還是別白費力氣了,要不就範全用他家的產品,要不就不要用powerVCR來錄影了
舊 2005-04-21, 07:48 AM #9
回應時引用此文章
PCDDD離線中  
kiho

引用:
作者PCDDD
訊連的產品錄影規格與其他品牌的產品根本不相容
如果你要用powerVCR錄影就只能用"威力導演 PowerDirector "來剪接
用powerVCR來錄影再用其他的產品來剪接那...........保證讓你"摃龜"
還是別白費力氣了,要不就範全用他家的產品,要不就不要用powerVCR來錄影了

winDVD creator 白金版 剪接
沒槓龜阿
訊連的規格真的顧人怨阿 ...

其實我以前同時使用winDVR 跟powerVCR
結果發現好像powerVCR 稍微比較好用一點點,就把winDVR 移除了
舊 2005-04-21, 10:34 AM #10
回應時引用此文章
kiho離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。