PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
都是為你好
New Member

加入日期: Feb 2004
請問一下主機板的電源問題..

有一個問題
就是電腦的電源插頭拔掉的話
下次一開機.電腦好像會重開2下
若是沒拔掉電源線,就不會有問題
請問這是什麼問題??
此顆電源供應器在別台電腦沒有這種問題
主機板是華碩A7V400-MX
都用內建的 沒插任何卡...
有人可以告訴我嗎
板子是新買的
謝謝了

舊 2004-10-09, 10:32 PM #1
回應時引用此文章
都是為你好離線中  
OZHHC
Elite Member

加入日期: Dec 2002
大概是這塊板子在總電源被切掉後(插頭拔掉)需要重新啟動抓取BIOS預設值才會這樣啦...正常的...別擔心

舊 2004-10-10, 01:00 AM #2
回應時引用此文章
OZHHC離線中  
瘋狂火星人

瘋狂火星人的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 無止盡的文件地獄~~
不太懂您所謂重開2下的意思~~~

那你的機器如果用別的POWER會有這樣的問題嗎???

我比較懷疑主機板有問題.....
舊 2004-10-10, 01:11 AM #3
回應時引用此文章
瘋狂火星人離線中  
OZHHC

引用:
作者瘋狂火星人

他應該是指:
1. 系統正常關機下電源插頭拔除後插上
2. 之後按下開關開機後會先啟動,然後關機,然後又啟動

這在BIOS設計裡算是一種正規的作法,基本上是要重新確認之前的BIOS設定值而要先開機,確認後存下資料關機,然後再重開。這對某些板子而言是很正常的行為...
舊 2004-10-10, 01:34 AM #4
回應時引用此文章
OZHHC離線中  
瘋狂火星人

瘋狂火星人的大頭照

引用:
作者OZHHC
他應該是指:
1. 系統正常關機下電源插頭拔除後插上
2. 之後按下開關開機後會先啟動,然後關機,然後又啟動

這在BIOS設計裡算是一種正規的作法,基本上是要重新確認之前的BIOS設定值而要先開機,確認後存下資料關機,然後再重開。這對某些板子而言是很正常的行為...

正常CMOS電池電量夠的話,為什麼還要去確認資料呢???
常見的方法不是用CHECKSUM嗎??????
這BIOS還真龜毛......
那樓主的問題會不會是水銀電池沒電了呢???
舊 2004-10-10, 02:12 AM #5
回應時引用此文章
瘋狂火星人離線中  
OZHHC

引用:
作者瘋狂火星人
正常CMOS電池電量夠的話,為什麼還要去確認資料呢???
常見的方法不是用CHECKSUM嗎??????
這BIOS還真龜毛......
那樓主的問題會不會是水銀電池沒電了呢???

這跟水銀電池有沒有電無關...
純粹是南橋晶片組特性問題...
不這麼做的話有時候會遺失資料導致一些不必要的開機問題...
舊 2004-10-10, 03:54 AM #6
回應時引用此文章
OZHHC離線中  
都是為你好
New Member

引用:
作者瘋狂火星人

我是指若是電源線拔掉(的話
剛開機的時候,
一按下POWER按鈕
主機板還未開始抓主記憶體的時候
BIOS 還沒 嗶的一下
電源供應器會送一次電,又沒有電(有用電表量過了)又有電
會有2次過電的情形.....
(好像很傷硬體...........)

若是沒拔掉電源,下次開機就就正常.....
但是我電腦沒用時候 惜慣關電源
主機沒有插任何卡是華碩A7V400-MX
cpu是度龍1g的 記憶體是創見256mb TCCC的
舊 2004-10-10, 07:14 AM #7
回應時引用此文章
都是為你好離線中  
都是為你好
New Member

我是指power完全斷電才有這種情形.....
我剛剛有打電話到華碩客服
他說這是正常情況......
power來電一下,又停電一下,又來電一下
才會進到剛開機顯示cpu..記憶體的畫面
這樣不是很傷硬體嗎....如硬碟
舊 2004-10-10, 10:01 AM #8
回應時引用此文章
都是為你好離線中  
瘋狂火星人

瘋狂火星人的大頭照

剛剛拿了兩塊板子來玩.........跟樓主描述的狀況一樣耶~~~真是神奇.....
另外,這個版子是只要關了機之後,再開機就會執行一次這樣的循環,
BIOS裡面有個選項:AC LOSS RESTART
這個選項如果不關掉的話,插頭拔起來重插之後版子會自己開機......

不過威盛的晶片組這麼多種,似乎也只有A7V400-MX這一塊板子會這樣耶.....

此文章於 2004-10-10 10:56 AM 被 瘋狂火星人 編輯.
舊 2004-10-10, 10:12 AM #9
回應時引用此文章
瘋狂火星人離線中  
=風=
Golden Member

=風=的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 銀河-太陽系-地球-亞洲-中華民國
小弟也曾遇過這樣的電腦,
也是百思不解。
原來那是晶片的特性。
舊 2004-10-10, 10:56 AM #10
回應時引用此文章
=風=離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。