PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
no20jim
Major Member

no20jim的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 中台灣
Unhappy 電腦升級的困惑

家裡一台Duron 1G BT專用機(ddr266 256mb)
最近突然想幫它升級一下,看了看主機板 GA-7DX+的規格
最大支援到XP 2600+ (FSB 133版本)

方案一:直接換一顆新散裝 XP2500+ 主機板沿用舊的 (XP2500+台南店家報價2550)

方案二:買2手 XP1700+~2500+(我都可接受) 連同主機板一起換

說實在的,一開始我是不太喜歡買2手的東西,不貴很奇怪,電腦討論版逛的越多,我的觀念竟然也慢慢的改了,重點是堪用就好。

====有大大方便幫我想一下怎麼換C/P值比較高呢?====

我在台南北門路上看的報價:
XP1500+ 1100
XP1800+ 1300
XP2000+ 1550
XP2500+ 2550 以上皆.13 散裝
我真的困惑了,新品跟2手的價錢好像差不多了~"~
不考慮BARTON喔,不好買

寫的有點亂,不好意思。

舊 2004-09-28, 09:41 PM #1
回應時引用此文章
no20jim離線中  
no20jim

no20jim的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 中台灣
自己先推一下=.=
XP系列配哪塊版子會讓你們覺得超值呢?

舊 2004-09-28, 09:45 PM #2
回應時引用此文章
no20jim離線中  
水藍色
Elite Member

水藍色的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 無
bt機沒壞就不用升級吧....@@?
bt機不是越省電越好嗎...
舊 2004-09-28, 10:16 PM #3
回應時引用此文章
水藍色離線中  
auroraice
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北縣三峽.中華
BT/驢機想升級,重點在記憶體,不是CPU,同時下載越多線程,越吃記憶體,記憶體大,就不會變烏龜,DDRSDRAM/SDRAM的系統都一樣........我個人的經驗是512MB是基礎.其次是硬碟空間....

把機殼搞的像電子花車有啥意義......但是我也是....快跑

常出沒地帶.......PCDVD.......熊版
舊 2004-09-28, 10:33 PM #4
回應時引用此文章
auroraice離線中  
swd
Power Member

加入日期: Jun 2004
CPU夠了啦,我自己用下來的小經驗是該加強的是RAM(長期下很多東西就看得出差別)、HD(空間大好辦事)、散熱(長期使用、散熱不好容易出毛病)
舊 2004-09-28, 11:27 PM #5
回應時引用此文章
swd離線中  
jessrry
Senior Member

加入日期: Oct 2002
BT專用機不用給它升級吧,反正就只是開著讓它下載而已,
Duron 1G絕對夠用的吧,硬碟的大一點、網路快一點倒是比較實在...
舊 2004-09-29, 01:01 AM #6
回應時引用此文章
jessrry離線中  
GirlChaser

GirlChaser的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者no20jim
家裡一台Duron 1G BT專用機(ddr266 256mb)
最近突然想幫它升級一下,看了看主機板 GA-7DX+的規格
最大支援到XP 2600+ (FSB 133版本)

方案一:直接換一顆新散裝 XP2500+ 主機板沿用舊的 (XP2500+台南店家報價2550)

方案二:買2手 XP1700+~2500+(我都可接受) 連同主機板一起換

說實在的,一開始我是不太喜歡買2手的東西,不貴很奇怪,電腦討論版逛的越多,我的觀念竟然也慢慢的改了,重點是堪用就好。

====有大大方便幫我想一下怎麼換C/P值比較高呢?====

我在台南北門路上看的報價:
XP1500+ 1100
XP1800+ 1300
XP2000+ 1550
XP2500+ 2550 以上皆.13 散裝
我真的困惑了,新品跟2手的價錢好像差不多了~"~
不考慮BARTON喔,不好買

寫的有點亂,不好意思。

真要把CPU升級的話,�**�35W的CPU吧(Mobile Athlon 2200+).
能多加一條512mb的記憶體更好.
舊 2004-09-29, 01:12 AM #7
回應時引用此文章
GirlChaser離線中  
junner
Advance Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台南
BT機我也是覺得不用換了,
我的BT機還在用K6-2-500 GA-5AX QQ"
記憶體也不是很夠,也沒差拉就開著在東西咩....
舊 2004-09-29, 01:31 AM #8
回應時引用此文章
junner離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
請不要搞錯,樓主的主機板不支援 166 外頻 (FSB333) 的 XP2500+,目前市面上的 XP2600+ 也是 166 外頻的,Sempron 系列,也都是 166 外頻的,所以那張主機板都不能用。

筆記型電腦用的 mobile XP(XP-M),那這張主機板更不能用,根本不支援,請不要亂推。

XP2500+ 都是 BARTON 核心的,樓主不知道嗎?

請上二手拍賣網站,找 XP2400+(15*133.33 = 2000),或者 133 外頻的 XP2600+(16*133.33 = 2133),這片主機板,最高升級就是這二顆 CPU。

注意,XP2600+ 有三種,只能買 16*133.33 的這一顆,不要買錯了,請參考:

http://www.upgradeware.com/tw/faq/xptmc.htm#xptmcfaq1

PS.
POWER 一定要是安規、足瓦的,不然升級之後,把電腦燒掉,那就得不償失了。

此文章於 2004-09-29 01:34 AM 被 bob0123 編輯.
舊 2004-09-29, 01:32 AM #9
回應時引用此文章
bob0123離線中  
Junior Member

5252的大頭照

加入日期: Nov 2003
掛東西的 RAM和硬碟的確重要 PSU也是 燒了 就好玩了....
一次帶走多樣 想哭也哭不出來

我家口愛滴狗狗-Denny仔仔

不知道為什麼~發了瘋的喜歡她~傾家蕩產的愛上她~愛到深處無怨尤~Just love Mai-K
舊 2004-09-29, 01:34 AM #10
回應時引用此文章
5252離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。