PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
phantoms
New Member

加入日期: Sep 2004
Thumbs down [抱怨+警告]我買的 Melody DVD+RW 4x只能 2.4x燒錄

我前幾天買了 Melody 的 DVD+RW
片子上註明 四倍 燒錄
可是燒錄軟體 卻只能選 2.4倍 燒

事情是這樣的 我先買了單片裝的回家試試看 發現滿好用
於是又再買了十片裝的回家用 當發現第二次購買的只能用2.4倍燒錄時
我仔細看了一下光碟內圈的序號 前後兩次的序號是不同的

第一次買的: 單片裝 1403112907844956 為逆時鐘方向排列 使用一切正常 讀取很順 可四倍燒

第二次買的: 十片裝 W1062004871054-R 為順時鐘方向排列 ,只能2.4倍燒 電腦讀可以, 但是用 player讀 有時需 Reset 幾次才讀得到 , PS2 則是完全讀不到

寫了信去跟 MELODY 的人反應 過了一個月也沒人理我
之前還滿喜歡用他們家的空片 家裡一大堆CDRW,DVD+R,-R也都還在使用中
有了這一次的經驗 以後別想我再買一次

DVD燒錄機 : NEC2500A 韌體版本 1.06
燒錄軟體: NERO 6.3.1.6

兩次購買的版面都一樣,如下圖:

此文章於 2004-09-25 01:06 PM 被 phantoms 編輯.
舊 2004-09-25, 01:04 PM #1
回應時引用此文章
phantoms離線中  
askasyou
Power Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 心肌橋
您以前還這麼支持Melody啊
我跟我同學的光碟機和CD燒錄機都被Melody的CD-RW害的很慘
光碟機不到一年就開始挑片, 燒錄機是挑片燒(Lite-on)
我的Pioneer 115在剛好一年時讀取頭功率完全消失
就是因為Melody CD-RW讀太多
所以我只要Melody的片子一律不碰
而且之前版上也有一個主題就是針對Melody的"威力"討論的
大家都深受其害

舊 2004-09-25, 01:20 PM #2
回應時引用此文章
askasyou離線中  
starless
Elite Member

加入日期: Apr 2002
To 樓主;
那是你的燒錄機韌體不支援,
在800a上確定可以4x。
不論是Nero或Ha CD Burner。

To 二樓的仁兄:
Melody DVD跟CD產品評價是不一樣的。
你可以爬爬文。
舊 2004-09-25, 06:46 PM #3
回應時引用此文章
starless離線中  
starless

喔,對了!補充一下,由於Melody屬於跟工廠下單的掛牌公司,有時換工廠染料就不一定相同,除非你很確定,不然以NEC的認證速度,有時就會跟不上面版標示速度。

看樓主你要不要拿到別台機子測一下。
舊 2004-09-25, 07:00 PM #4
回應時引用此文章
starless離線中  
kokoliam
Major Member

加入日期: Jan 2004
why not go to buy 10NT$ 8X DVD+R (small brand or no brand) ?
I think they will be better than Melody.
舊 2004-09-25, 09:37 PM #5
回應時引用此文章
kokoliam離線中  
z.Azure
Senior Member

z.Azure的大頭照

Melxxy 實在是地雷啊
而且這種片子壽命短
如果用幾次就壞
算起來也沒有比較划算
不如買好一點的片
舊 2004-09-26, 12:49 AM #6
回應時引用此文章
z.Azure離線中  
askasyou

您的住址: 心肌橋
引用:
作者starless
To 二樓的仁兄:
Melody DVD跟CD產品評價是不一樣的。
你可以爬爬文。

我知道評價不一樣, 但是DVD我會選擇其他版面的DVD
第一首選是MCC/Verbatim
說到Verbatim...現在V-STAR店家好像還是說是太誘的
但是上面有標VAP, 表示是Verbatim Asia Pacipic
這是注意到自己手邊的湛藍片布丁桶上的銷售公司
所以V-STAR是中景的貨吧
有其他人發現了嗎
舊 2004-09-26, 01:16 AM #7
回應時引用此文章
askasyou離線中  
phantoms
New Member

加入日期: Sep 2004
[QUOTE=starless]To 樓主;

更新韌體就能讓我的PS2 讀到嗎??
我想你沒看懂我的意思
同一版面的 DVD+RW 一個可4倍燒 一個不可
光碟內圈的編號格式不一樣
放在播放機和 PS2 讀取也不一樣
RESET都快按到燒掉了 還是讀不到...

(簡單講一句,如果能讓我的PS2跟撥放機可以輕鬆讀的到,兩倍燒我是無所謂的)

此文章於 2004-09-26 04:22 PM 被 phantoms 編輯.
舊 2004-09-26, 04:18 PM #8
回應時引用此文章
phantoms離線中  
starless

引用:
作者phantoms
[QUOTE=starless]To 樓主;

更新韌體就能讓我的PS2 讀到嗎??
我想你沒看懂我的意思
同一版面的 DVD+RW 一個可4倍燒 一個不可
光碟內圈的編號格式不一樣
放在播放機和 PS2 讀取也不一樣
RESET都快按到燒掉了 還是讀不到...

(簡單講一句,如果能讓我的PS2跟撥放機可以輕鬆讀的到,兩倍燒我是無所謂的)

更新韌體會沒有幫助嗎?
難說∼不敢打包票,不過很多韌體的更新裡面,有一項是對disc的compability做improvement。

我想您也沒看懂我的意思,面版一樣,不代表它的品質以及跟你的周邊設備相容度就一樣!
舊 2004-09-26, 06:24 PM #9
回應時引用此文章
starless離線中  
j120506

j120506的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 金剛總持
目前我所知Melody 的4x DVD+RW 有3種
最新是南亞.....無字(沒用過)
1xxxxxx........是訊碟不錯用
開頭是英文千萬別買(W1062004871054-R )非常爛

真佛資訊網

大藏經

蓮生文集

南無36萬億11萬9千5百同名同號阿彌陀佛
南無金曜佛母大孔雀明王
舊 2004-09-26, 07:14 PM #10
回應時引用此文章
j120506離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。