PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
freshjive7
Power Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 陽明山
電腦開一整天要多少電費阿?

24H...不含喇叭
掛長期P2P有此一問 >"<

舊 2004-09-04, 06:43 PM #1
回應時引用此文章
freshjive7離線中  
alberchen
Major Member

alberchen的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台南籃球場
這個問題~我也很想知道~
聽說~printer最耗電~好像是~150w的樣子~
所以我都把printer關起來~要用時~才turn on

舊 2004-09-04, 07:15 PM #2
回應時引用此文章
alberchen離線中  
Chromosome
Advance Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 臺灣 - 高雄
我想應該都比冰箱、冷氣、電扇省太多了吧(猜測)...
舊 2004-09-04, 07:23 PM #3
回應時引用此文章
Chromosome離線中  
freshjive7

加入日期: Jun 2002
您的住址: 陽明山
阿>.< 都沒人研究過阿~~~
舊 2004-09-04, 11:28 PM #4
回應時引用此文章
freshjive7離線中  
hyca
Senior Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 達拉星球
300元
不含螢幕
舊 2004-09-04, 11:54 PM #5
回應時引用此文章
hyca離線中  
gayle

gayle的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 函館五棱郭
以最貴的夏季電價 一度3.6元來算:
零件實際用電量 250w X 電源供應器效能75% (很不錯了!!!) X 一小時= 333W小時 = 1/3 度
一天24小時 實際用 8度電 約 28.8元
關CRT Monitor 可以少70W左右
關LCD Monitor約少35W

猶豫不決...似乎是雙子座的宿命

騙人也是.

此文章於 2004-09-04 11:58 PM 被 gayle 編輯.
舊 2004-09-04, 11:56 PM #6
回應時引用此文章
gayle離線中  
abc630

引用:
作者gayle
以最貴的夏季電價 一度3.6元來算:
零件實際用電量 250w X 電源供應器效能75% (很不錯了!!!) X 一小時= 333W小時 = 1/3 度
一天24小時 實際用 8度電 約 28.8元
關CRT Monitor 可以少70W左右
關LCD Monitor約少35W

這位大哥...你不要嚇我啦...照你這樣說.....28.8X30=864!!
一台電腦一個月不關就要這些錢ㄝ!!
沒那麼多吧....是不是你那電源供應器的效益要再低一點阿!?
我記得我之前跟我三個同學一起和租....我們四個都有電腦....
只有一台比較常關機.....最貴的一次電費單(兩個月)好像是3200吧....
住的地方還有洗衣機跟冰箱.....
舊 2004-09-05, 12:16 AM #7
回應時引用此文章
abc630離線中  
hyca
Senior Member

您的住址: 達拉星球
引用:
作者hyca
300元
不含螢幕

補充一下
我說的300元是一個月不關的電費
300元是大約,因為還要看你的設備才能準確知道是多少
舊 2004-09-05, 12:33 AM #8
回應時引用此文章
hyca離線中  
dearest
Junior Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台北
電源供應器效能有這麼低嗎,我是指有APFC的
應該不只吧

還有啊
為什麼是333w啊
電腦用電量沒那麼大吧
M.2 PCIe: Samsung 512G
HDD1: Sandisk X400 128G
HDD2: Seagate 1T
DVD: SPD2514BM 20X DVD SATA
CPU FAN: HR-01
CASE: 聯力 PC-A05
POWER: Seed 400W 80plus
SPK:NHT SB-1 + PT-35x + 0404
舊 2004-09-05, 12:38 AM #9
回應時引用此文章
dearest離線中  
gayle

gayle的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 函館五棱郭
我是依自己的電腦算的,請依照自己的配備加減....
cpu 1700+ 0.13um上 2.2ghz 運算時可高達70w 平常40w 平均50W(估計)
主機板 A7V8X 20W
硬碟 80G 一顆 40g 一顆 共 30w
ti4200 40w
512MB DDR333 RAM X2 42w
crt 螢幕 70w
其他不一定時時刻刻在用的像 cd-rw 25w之流不用加 也一定破250w
可參考這個站自行估計大約的值
http://takaman.jp/case.html

引用:
作者abc630
這位大哥...你不要嚇我啦...照你這樣說.....28.8X30=864!!
一台電腦一個月不關就要這些錢ㄝ!!
沒那麼多吧....是不是你那電源供應器的效益要再低一點阿!?
我記得我之前跟我三個同學一起和租....我們四個都有電腦....
只有一台比較常關機.....最貴的一次電費單(兩個月)好像是3200吧....
住的地方還有洗衣機跟冰箱.....

猶豫不決...似乎是雙子座的宿命

騙人也是.

此文章於 2004-09-05 12:54 AM 被 gayle 編輯.
舊 2004-09-05, 12:52 AM #10
回應時引用此文章
gayle離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。