PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Basic Member

527070的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 宜蘭
燒錄機接在ide擴充卡上穏定嗎

因ide己不夠用了,想買ide擴充卡來為我的yamaha-f1服役,可否推薦哪張卡效能較佳,
大約多少大洋,謝謝大家了

舊 2003-02-04, 08:21 PM #1
回應時引用此文章
527070離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
這種問題可以在官方網頁上查到,
自己查比上來問明顯快多了.
Promise

舊 2003-02-04, 08:37 PM #2
回應時引用此文章
blair離線中  
wcc8914
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台北松山
接F1,不必找什麼效能佳的,不過最好能先跟店家確認,無法接退錢。
我有塊硬撼卡(真正名子我忘了,有RAID功能),接了F1就不正常,
只顯示YAMAHA,當然,不能用。
且只要接上F1(裝主機板IDE),擴充卡上的HD就抓不到,很怪。
舊 2003-02-04, 08:56 PM #3
回應時引用此文章
wcc8914離線中  
honglun
Senior Member

honglun的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: GuShan,Kaohsiung,Taiwan
回覆: 燒錄機接在ide擴充卡上穏定嗎

引用:
Originally posted by 527070
因ide己不夠用了,想買ide擴充卡來為我的yamaha-f1服役,可否推薦哪張卡效能較佳,
大約多少大洋,謝謝大家了

建議你將 HD 接到新的擴充卡, CDRW 接主機板上的 IDE 插槽..
舊 2003-02-05, 12:50 PM #4
回應時引用此文章
honglun離線中  
babula
Basic Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: taiwan
我也是用上面的說法~擴充卡還是接HD比較適合..
舊 2003-02-05, 02:19 PM #5
回應時引用此文章
babula離線中  
firebrand
New Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 福爾摩莎打狗城
如上所言,之前我也在相關的網站看到
也是"強烈建議"擴充卡最好是只是HD的東東
舊 2003-02-05, 10:02 PM #6
回應時引用此文章
firebrand離線中  
arn0727
Regular Member

arn0727的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 亞利安星球
偶2台燒錄機是接在濫濫的擴充卡上...沒出過啥問題!!
舊 2003-02-05, 10:07 PM #7
回應時引用此文章
arn0727離線中  
MyAngelism
Master Member

MyAngelism的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: Taipei&Taichung
引用:
Originally posted by arn0727
偶2台燒錄機是接在濫濫的擴充卡上...沒出過啥問題!!

CMD的嗎?那接CDRW肯定沒有問題,
但是promise或HPT的就很難講了。

不過CMD的據說聽硬碟的mp3會有爆音的問題。所以後來我還是
買了promise的,把硬碟以外的裝置堆在主機板的IDE上。
舊 2003-02-06, 12:34 AM #8
回應時引用此文章
MyAngelism離線中  
cheaper10
Major Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台灣菸酒燃燒人體實驗室
應該所有的 卡都可以吧!
目前再手上服役中的 Promise ultra100,
還不錯拉..不要去在乎所謂的數據...
我裝過 Liteon 40滴 和你手上那台 加兩 Maxtor 60G
目前運作良好
不過..正確的接法...我比較希望你卡是接HDD MB的Port 拿去接玩具
而我的接法是不良示範..
切勿學習=.=" <礙於 裝設位子與排線長度與美觀....好多>
舊 2003-02-06, 04:55 AM #9
回應時引用此文章
cheaper10離線中  
ABH
Golden Member

ABH的大頭照

加入日期: Jul 2001
引用:
Originally posted by MyAngelism
CMD的嗎?那接CDRW肯定沒有問題,
但是promise或HPT的就很難講了。

不過CMD的據說聽硬碟的mp3會有爆音的問題。所以後來我還是
買了promise的,把硬碟以外的裝置堆在主機板的IDE上。

CMD的接硬碟在某些動作下CPU使用率會變成100%......................
舊 2003-02-06, 07:46 AM #10
回應時引用此文章
ABH離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。