PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

如題,最近有友人要去日本
我想請他幫我帶一顆螢幕回來
目前列入考慮的有EIZO flexscan T760
TOTOKU CV821X
買哪一顆好呢?尚請各位大力推薦,預算在5萬元上下

p.s字型的清晰度較重要, 色彩次之

舊 2000-04-18, 07:10 PM #1
回應時引用此文章

訪客

我覺得你可以考慮日立的顯示器。
日立的顯示器點距小,有0.21和0.22的機型。
而且日立的顯示器中間沒有兩條綁泥線。
解析度通常都有1600*1200 75HZ的水準
價格不高,大約二萬到二萬五之間。
缺點:色彩不鮮艷。

舊 2000-04-19, 05:58 AM #2
回應時引用此文章

James
Major Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 電腦前....
兄台,EIZO & TOTOKU 都是上上之選,不過台灣都沒代理,維修要考慮喔﹗﹗
另外,日本帶回來要多少$$﹖

[這篇文章曾被 James 重新修正編輯過 (時間 04-18-2000).]
舊 2000-04-19, 08:31 AM #3
回應時引用此文章
James離線中  
Dickens
Basic Member

加入日期: Nov 1999
TOTOKU 821X台灣有代理啊(豪聯代理的!)
我去年8,9月買的但不幸的是在11月壞了不知是什麼東西燒掉了,我不建議你帶這台因為若你壞了想要維修那是非常難的,像我,你知道嗎..我到今年都還拿不回來(要送到日本修)而代理商是跟我說日本那不知為何一 直不肯修(我一個禮拜至少會會打一次電話給代商).......>_<~~
SO..最後我是以退貨處理(等了4,5個月啊),然後買了Sony cpd-G400我是覺得它比821x好(解析與色彩飽和度),但要從日本帶的話就拿比G400高一階的F400吧至少$$會比台灣好非常多,這是我個人的建議(抱怨也有)...
舊 2000-04-19, 10:38 AM #4
回應時引用此文章
Dickens離線中  
訪客

to James:
我在EIZO網站上查到的報價是99800日幣,
相當於台幣3萬元,TOTOKU則是148000日幣

其實我之前也有考慮過Sony cpd-F400, 只是有人跟我說EIZO T760較好,所以.........
舊 2000-04-19, 11:12 AM #5
回應時引用此文章

James

加入日期: Apr 2000
您的住址: 電腦前....
to Dickens:
真羨慕你兩種都用過,請問你買的cpd-g400花了多少瑯ㄚ﹖你個人認為哪個較滿意﹖為何﹖會不會有地磁影響﹖
舊 2000-04-19, 11:33 PM #6
回應時引用此文章
James離線中  
訪客

Dickens
--------------------------------------------------------------------------------
TOTOKU 821X台灣有代理啊(豪聯代理的!)
我去年8,9月買的但不幸的是在11月壞了不知是什麼東西燒掉了,我不建議你帶這台因為若你壞了想要維修那是非常難的,像我,你知道嗎..我到今年都還拿不回來(要送到日本修)而代理商是跟我說日本那不知為何一 直不肯修(我一個禮拜至少會會打一次電話給代商).......>_<~~
SO..最後我是以退貨處理(等了4,5個月啊),然後買了Sony cpd-G400我是覺得它比821x好(解析與色彩飽和度),但要從日本帶的話就拿比G400高一階的F400吧至少$$會比台灣好非常多,這是我個人的建議(抱怨也有)...
告訴你實情吧....
豪聯並不是代理商....而是「經銷商」....
你那一顆螢幕遲遲沒有修的原因並不是送回日本原廠....
而是豪聯跟台灣代理商之間的「貨款」未結清....
所以代理商不肯替豪聯維修....
代理商曾要豪聯請你直接跟代理商接洽,代理商願意直接換一顆新的給你....不過豪聯堅持不肯....
所以你就被豪聯犧牲掉了....
至於那一顆螢幕嘛....一直都在台灣....而且在豪聯一送到代理商手上的當天就修好了....
舊 2000-04-20, 09:31 AM #7
回應時引用此文章

訪客

請問TOTOKU的真正代理商是哪一家??
舊 2000-04-20, 12:44 PM #8
回應時引用此文章

Dickens
Basic Member

加入日期: Nov 1999
To MIRAGE:
你怎麼知道呢?難道你是豪聯的員工?
可以mail給我TALK一下好嗎?
(我現在是不太在意這件事了但聽你這麼說想了解了解)
PS:請放心我是不會打電話抱怨的
To James:
我換G400第一個直接的感覺是它的顏色比totoku漂亮
字也較清晰但它沒有BNC我覺得是個缺憾還有就是它的OSD做的很好真的一根手指就搞定了只是選項上較少但我覺得足夠了對了它也沒有在螢幕周圍裝置USB port這點我個人是沒有影響(若你還想知道什麼的話在跟我說吧!)
我目前是以1280*1024*85Mhz運作,至於你說的價錢..
..由於我是直接跟sony的人拿的(認識的)..只能說不超過40000(員工價吧!)
舊 2000-04-20, 02:02 PM #9
回應時引用此文章
Dickens離線中  
marxking

加入日期: Jan 2000
您的住址: hsinchu
引用:
原文由 Dickens 所發表 :
To MIRAGE:
..由於我是直接跟sony的人拿的(認識的)..只能說不超過40000(員工價吧!)

==>新竹華亞賣Matrox G400MAX+ Sony G400=NT$39000
您買的是G400還是G500?
舊 2000-04-20, 03:04 PM #10
回應時引用此文章
marxking離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。