PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
水戶黃門
Regular Member

水戶黃門的大頭照

加入日期: Feb 2005
到底是誰在說謊?

我駐大阪辦事處福岡分處四日在國慶酒會公布日本首相安倍晉三賀電以「中華民國」稱呼台灣,昨日本官房副長官岡田直樹公開否認此事,福岡分處隨後發表正式聲明安倍並未沒發出媒體提到的賀電;對於台灣,日本政府立場就如1972年日本與中共同聲明所載明。

駐日代表謝長廷昨表示,「外交很微妙嘛,假的是犯罪行為,日本政府沒有說賀電是假的,這個講法什麼意思?就是外交嘛。」他說,他事先不知情,福岡分處沒有向他報告,應該有向外交部、國安單位報告,福岡分處沒有向他報告的義務。

上傳的圖像
文件類型: jpg 001.jpg (244.5 KB, 1次瀏覽)
文件類型: jpg 002.jpg (375.8 KB, 0次瀏覽)
舊 2019-10-09, 10:00 AM #1
回應時引用此文章
水戶黃門離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
不再要有公務員被逼自殺就好了

舊 2019-10-09, 10:11 AM #2
回應時引用此文章
cdx離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
https://udn.com/news/story/6656/409...LbUhuBVuV-BRc4k
國慶賀電鬧烏龍 謝長廷:日方沒說賀電是假的

我駐日本大阪辦事處福岡分處上周五(4日)在當地舉行的國慶酒會公布日本首相安倍晉三的賀電,事後卻遭日本官方否認安倍有發賀電。對此,駐日代表謝長廷表示,日本政府沒有說賀電是假的。

謝長廷晚間主持駐日經濟文化代表處國慶酒會,受訪時被問到日本首相官邸否認發出該爭議賀電,謝長廷回答:「他們沒有說賀電是假的,外交很微妙嘛,假的是犯罪行為,他們沒有說賀電是假的,他這個講法什麼意思?就是外交嘛。」

謝長廷說,台灣有所突破,中國大陸就會抗議,這是必然的,但不能好大喜功為了突破造假,這很重要。

記者追問有沒有掌握到有沒有造假?謝長廷說,福岡分處沒有向他報告,但應該有向外交部、國安單位報告。謝長廷說,福岡分處沒有義務向他報告,體制就是如此。

至於代表處今天有沒有安倍賀電?謝長廷沒有回答,只說「有展示就承認、沒展示就沒承認。」
舊 2019-10-09, 10:13 AM #3
回應時引用此文章
cdx離線中  
水戶黃門

水戶黃門的大頭照

我生日,我跟大家說小勞勃道尼給我送賀禮,我還把禮物給大家看,自己爽得不得了。事後小勞勃道尼經紀人公開場合說他本人沒做這事,請問是我說謊的可能性大?還是小勞勃道尼他本人說謊?

這用肚臍眼想也知道

此文章於 2019-10-09 10:19 AM 被 水戶黃門 編輯.
舊 2019-10-09, 10:18 AM #4
回應時引用此文章
水戶黃門離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
是你説謊啦!
舊 2019-10-09, 10:24 AM #5
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者水戶黃門
我生日,我跟大家說小勞勃道尼給我送賀禮,我還把禮物給大家看,自己爽得不得了。事後小勞勃道尼經紀人公開場合說他本人沒做這事,請問是我說謊的可能性大?還是小勞勃道尼他本人說謊?

這用肚臍眼想也知道
我可以直接講誰說謊嗎?

當然是你
舊 2019-10-09, 10:26 AM #6
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
水戶黃門

水戶黃門的大頭照

引用:
作者LDSKING
我可以直接講誰說謊嗎?

當然是你

所以依這個邏輯,安倍賀電案應該可以推斷是誰在說謊吧?
舊 2019-10-09, 10:31 AM #7
回應時引用此文章
水戶黃門離線中  
palmdeve
Power Member

加入日期: Jul 2009
很多事情不能放到檯面上來 , 一放就見光死
這賀電很有可能是真的 ,
但絕對是私人私下給的 , 不能公開

但是呢 , 台灣人很賤 , 拿到巴不得到處炫耀 ,
完全不計後果 , 所以現在被狠狠打臉

96年導彈危機也是如此 , 摧毀整個大陸情報網.
舊 2019-10-09, 10:36 AM #8
回應時引用此文章
palmdeve離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者palmdeve

別再叭噗好嗎,賀電公開不是炫耀讓自己有面子用,公開也是給對方ㄧ個尊重代表我們重視兩國情誼

這不是軍購案有機密性,不然我跟你說有87國和我中華民國有邦交,檯面下的,不管你信不信反正我是信了
舊 2019-10-09, 10:44 AM #9
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
水戶黃門

水戶黃門的大頭照

引用:
作者palmdeve

如同私下送花道賀卻只能放在自己家裡不能擺出來給別人看到?
真是一個低調的仰慕者呀!
舊 2019-10-09, 10:46 AM #10
回應時引用此文章
水戶黃門離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。