PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jabufa
Amateur Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 雞龍自強隧道裡
用win98開機磁片不能進dos

我是因為要作ghost的映像檔
所以在網路上找了98開機磁片的製作檔案
(檔名win98boot.exe)
小弟現在用的是WIN2000 PRO
在win2000下執行然後解到A磁碟
可以抓到A磁碟內的內容
然後重開機進bios調成a cdrom c開機順序
重新啟動卻出現
NTLDR is missing
press any key to restart
有人知道我哪裡步驟錯了?還是哪裡可能有問題
我不超頻,cpu只有p2-350 Ga-bxe主機板,謝謝

舊 2002-05-31, 07:35 AM #1
回應時引用此文章
jabufa離線中  
Escape
Major Member

Escape的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台灣台北市
Talking 建議另一種方式 ~~

嗯 ~ 這段訊息是說 , 你的開機片無效 , 小弟覺得說 , 這個 win98boot.exe 所做出來的開機片是真正的 Win98 開機片ㄇ ? 跟在 98 底下所作的開機片是一樣的ㄇ ?
如果你要在 2000 底下製作開機片 , 可以右鍵點選 " 我的電腦 " 中的軟碟機的 " 格式化 " , 然後在下面勾選 " 製作 MS-DOS 開機片 " 的方式來做 , 用這方法製作的開機片就能以你 BIOS 裡設定的軟碟機開機來在 DOS 模式下啟動 , 不過卻沒法在 DOS 模式下驅動光碟機 ... 如果你的 Ghost 檔案是燒在光碟上 , 可就沒輒了 ....
所以如果能有辦法安裝 98 的話 , 還是在它底下製作開機片比較好 , 而且 98 開機片是可以在 DOS 下驅動光碟機的喲 ! 粉實用的 ~~ ^^

舊 2002-05-31, 10:02 AM #2
回應時引用此文章
Escape離線中  
發弟
Junior Member

發弟的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 花果山
可以安裝ghost2002....然後做一張ghost開機磁片

如果2000的開機片,再裝上光碟機的driver有沒有用?

另外想問一下,winxp光碟中,可以開機,也可以讀到ntfs,也可以format HD
有辦法把這些功能獨立出來做一片開機光碟嗎?
我只要它的"開機","FORMAT NTFS" 的功能.......
舊 2002-05-31, 10:27 AM #3
回應時引用此文章
發弟離線中  
Escape

Escape的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台灣台北市
Talking 可能會 " 不行 " ......

引用:
Originally posted by 發弟
可以安裝ghost2002....然後做一張ghost開機磁片

如果2000的開機片,再裝上光碟機的driver有沒有用?

另外想問一下,winxp光碟中,可以開機,也可以讀到ntfs,也可以format HD
有辦法把這些功能獨立出來做一片開機光碟嗎?
我只要它的"開機","FORMAT NTFS" 的功能.......

嗯 ~ Ghost 開機片 , 沒試過 , 不過應該有支援光碟機ㄅ ....
一般來說 , 光碟機有付 Driver 的 , 都只能在 DOS 下安裝 , 因為 Windows 自己會抓到光碟機 , 這個 Driver 是在安裝 Win95,98,ME 時所需的 ... 2000 屬於 NT 架構 , 已經沒有在 DOS 下的 " 真實模式 " 了 , 所以第二個方法是不舉 ...... ㄜ ...... 是不行的 , 而且也裝不起來 ......
哈 ! 獨立式 XP 開機光碟 ...... 老師沒有教耶 ...... 恕小弟不才 ... *_*
舊 2002-05-31, 10:51 AM #4
回應時引用此文章
Escape離線中  
martinlien
Golden Member

加入日期: Mar 2002
直接利用GHOST BOOT WIZARD就可製作出趨動CD ROM的開機片但很多網友大概都只有GHOST主程式吧!小弟是建議請有WIN 98的朋友幫忙建立一片"真正的98開機片"
舊 2002-05-31, 11:12 AM #5
回應時引用此文章
martinlien離線中  
ttoony

加入日期: Nov 2001
您的住址: 涼涼的冷氣房
win 98的開機片可用在NTFS嗎

可是我剛剛在同學的電腦上(windows xp)試過
windows 98 作出來的開機片不能用ㄟ
會有:IO error 的訊息
所以就有問題了.......真正可以在win xp 上使用,可以format的開機片
到底要怎麼作呢???????
請教會的人教教我吧.....
舊 2002-06-30, 09:23 AM #6
回應時引用此文章
ttoony離線中  
好杯
Senior Member

您的住址: 台南
Re: win 98的開機片可用在NTFS嗎

引用:
Originally posted by ttoony
可是我剛剛在同學的電腦上(windows xp)試過
windows 98 作出來的開機片不能用ㄟ
會有:IO error 的訊息
所以就有問題了.......真正可以在win xp 上使用,可以format的開機片
到底要怎麼作呢???????
請教會的人教教我吧.....

XP中使用??

開機軟碟 or 開機光碟??

如果是前者..作張開機片..把Ghost & Spfdisk.exe copy
(加起來約700多K)進去..你要的功能都有了..
後者..
前者FD 給Nero燒成Boot CD..也可以再燒一些軟體
ex..Partition Magic 我習慣用這套

舊 2002-06-30, 09:39 AM #7
回應時引用此文章
好杯離線中  
好杯

引用:

Format NTFS
請問你要這個作用作何用?百思不解?
舊 2002-06-30, 09:46 AM #8
回應時引用此文章
好杯離線中  
發弟
Junior Member

發弟的大頭照

您的住址: 花果山
引用:
Originally posted by 好杯

Format NTFS
請問你要這個作用作何用?百思不解?

要format win2000毀損或中毒的c槽....
舊 2002-06-30, 12:27 PM #9
回應時引用此文章
發弟離線中  
好杯

引用:

要format win2000毀損或中毒的c槽....

哦..和我想的一樣..
●不過你有沒有試過用FDISK..就可以刪除NTFS的分割區了..
●我想你也應該要重灌吧..灌時WIN2K就會問你要不要修復
選不要,灌時也可以刪掉,和格式化呀..
所以..我才會問這個問題...
舊 2002-06-30, 09:20 PM #10
回應時引用此文章
好杯離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。