PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
y1241012
Advance Member

加入日期: Nov 2010
瀏覽器首頁被360綁架

瀏覽器首頁被360綁架

重新安裝、重新設定首頁都沒有用
Chrome跟IE也是一樣的情形

請問該怎麼解決呢?

舊 2014-07-15, 09:38 PM #1
回應時引用此文章
y1241012離線中  
palmdeve
Power Member

加入日期: Jul 2009
刪。。。。。。。。。。

此文章於 2014-07-15 10:18 PM 被 palmdeve 編輯.
舊 2014-07-15, 10:13 PM #2
回應時引用此文章
palmdeve離線中  
Yusunu
Elite Member

Yusunu的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: Mt.Ali
搜尋“首頁綁架”之類的關鍵字就好,
例如:https://www.google.com.tw/webhp?sou...=chrome-psyapi2
如果你的搜尋引擎也被綁架,就當我沒說~
舊 2014-07-15, 10:48 PM #3
回應時引用此文章
Yusunu離線中  
y1241012

引用:
作者Yusunu
搜尋“首頁綁架”之類的關鍵字就好,
例如:https://www.google.com.tw/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#ie=UTF-8&q=%E9%A6%96%E9%A0%81%E7%B6%81%E6%9E%B6&sourceid=chrome-psyapi2
如果你的搜尋引擎也被綁架,就當我沒說~

已經試過幾個方法了
統統沒有用
舊 2014-07-15, 11:21 PM #4
回應時引用此文章
y1241012離線中  
Yusunu
Elite Member

Yusunu的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: Mt.Ali
請問樓主你試過哪些方法了?印象中首頁綁架就三類:

一、先檢查是否為plug-in、搜尋引擎管理軟體之類的作祟,因為這類的常常會去竄改其他項。
二、瀏覽器設定中首頁被改。
三、桌面啟動捷徑內容被改,這種症狀就瀏覽器首頁設定正常,但你點桌面的捷徑就會去被綁架的地方,不過要是去瀏覽器安裝位置(通常是C:\Program Files(x86)下)執行,會到正常的首頁,這時把桌面捷徑內容中“開始位置”中的網址刪掉,或是把整的捷徑砍掉重做應該就會正常。

第一項用plug-in或廣_告清除軟體應該都抓得到,而後兩者可能較難偵測到,要自己去確認;如果樓主的情況非以上三類,那可能就是弟還沒遇過的;如果你還在用360的話,看這套“防毒軟體”本身有沒有綁首頁的選項,弟還沒用過,也不想到會去用360就是
舊 2014-07-16, 04:40 AM #5
回應時引用此文章
Yusunu離線中  
aquafish

加入日期: Apr 2005
下載Malwarebytes Anti-Malware 掃掃。

http://briian.com/6736/malwarebytes-anti-malware.html
舊 2014-07-16, 06:31 AM #6
回應時引用此文章
aquafish離線中  
n6112607
Major Member

加入日期: Aug 2008
去新增移除程式那邊找~~~360這東東會綁架你的首頁~~~
一定是有安裝土匪共的一些影視軟體之類的~~~
就算你用樓上的所說的那類工具軟體掃掉~~但是過一陣子有會出現~~~
所以說~~土匪共的影視類軟體要甚用~~~~
舊 2014-07-16, 08:09 AM #7
回應時引用此文章
n6112607離線中  
edjc
Junior Member

edjc的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: Verthandi的懷裡
你看看你火狐的啟動圖示內容,是不是路徑最後被加上了網址
舊 2014-07-16, 09:37 AM #8
回應時引用此文章
edjc離線中  
y1241012

引用:
作者Yusunu
請問樓主你試過哪些方法了?印象中首頁綁架就三類:

一、先檢查是否為plug-in、搜尋引擎管理軟體之類的作祟,因為這類的常常會去竄改其他項。
二、瀏覽器設定中首頁被改。
三、桌面啟動捷徑內容被改,這種症狀就瀏覽器首頁設定正常,但你點桌面的捷徑就會去被綁架的地方,不過要是去瀏覽器安裝位置(通常是C:\Program Files(x86)下)執行,會到正常的首頁,這時把桌面捷徑內容中“開始位置”中的網址刪掉,或是把整的捷徑砍掉重做應該就會正常。

第一項用plug-in或廣_告清除軟體應該都抓得到,而後兩者可能較難偵測到,要自己去確認;如果樓主的情況非以上三類,那可能就是弟還沒遇過的;如果你還在用360的話,看這套“防毒軟體”本身有沒有綁首頁的選項,弟還沒用過,也不想到會去用360就是

一、沒看到可疑的插件
二、首頁正常
三、桌面捷徑的開始路徑嗎?也是正常的

我有用AdwCleaner掃描過,如下

這是有問題的嗎?
clean重開機後還是一樣

引用:
作者edjc
你看看你火狐的啟動圖示內容,是不是路徑最後被加上了網址

看起來沒有怪怪的網址

引用:
作者n6112607
去新增移除程式那邊找~~~360這東東會綁架你的首頁~~~
一定是有安裝土匪共的一些影視軟體之類的~~~
就算你用樓上的所說的那類工具軟體掃掉~~但是過一陣子有會出現~~~
所以說~~土匪共的影視類軟體要甚用~~~~

我找不到有關360的軟體阿
不知道是不是被移除了

我媽常用大陸軟體看韓劇
可能常常不小心安裝到什麼軟體之類的
可是我的電腦找不到360相關的軟體阿!!!

請問一下這個東西算病毒嗎?

不會出現就解決了嗎?
還會有什麼危險嗎?
舊 2014-07-16, 12:32 PM #9
回應時引用此文章
y1241012離線中  
aquafish

加入日期: Apr 2005
引用:
作者y1241012
一、沒看到可疑的插件
二、首頁正常
三、桌面捷徑的開始路徑嗎?也是正常的

我有用AdwCleaner掃描過,如下

這是有問題的嗎?
clean重開機後還是一樣

看起來沒有怪怪的網址

我找不到有關360的軟體阿
不知道是不是被移除了

我媽常用大陸軟體看韓劇
可能常常不小心安裝到什麼軟體之類的
可是我的電腦找不到360相關的軟體阿!!!

請問一下這個東西算病毒嗎?

不會出現就解決了嗎?
還會有什麼危險嗎?

你用有 Malwarebytes Anti-Malware 掃掃嗎?通常這類的流氓軟體不會就只改首頁這麼簡單,它會植入一些類似系統檔案、服務在系統中。需要重新開機才能安全移除。還有最好是在安全橂式下掃毒。

最後大陸的軟體最好少用,除非你知道後續處理方式。

此文章於 2014-07-16 12:42 PM 被 aquafish 編輯.
舊 2014-07-16, 12:41 PM #10
回應時引用此文章
aquafish離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。