PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hermitian
Regular Member

加入日期: May 2000
最近漸漸覺得不太喜歡我的av amp的音樂表現,
我是用隨身聽的optical out接到av amp,不是比較下的
結果,是直覺上就不太喜歡,因此想
個東西來"大幅"改善這種狀況,不過預算又不多,
約二萬左右,所以就在不用花太多錢的方案中打轉,
我猜"前管後晶"可能是比較徹底的解決方案,不過不
打算買cd-player,因為可能不見得會改變多少。現在我
的問題是能不能買個"管前級"就好,配合現在的
系統,達到"前管後晶"的目的呢?
請大大們指點指點。

my system:
AV amp: Pioneer VSA-D6
主聲道: Victor SX-L5
其他聲道及重低音: 都是拼起來的。
Cd-player: panasonic cd walkman具optical out

舊 2000-08-31, 05:09 AM #1
回應時引用此文章
hermitian離線中  
hermitian

不知道有沒有人對音樂廚房的DNP-2前級擴大機
有經驗,這台一萬三左右,蠻符合我的要求的。

舊 2000-08-31, 06:01 AM #2
回應時引用此文章
Maddux
Major Member

Maddux的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 名人堂
相信我 ....CDplayer跟CD身聽的聲音是差很多的 ....
一個買了CDplayer而把CD隨身聽丟掉的人 .......
不然 ....去買D/A吧 ...

------------------
我心中的終極配備9801x5+Onkyo575+BUCK T-290..^^ ...
喜歡王菲的天空 ...很有整體感的一張專輯 .^0^

[這篇文章曾被 Maddux 重新修正編輯過 (時間 08-30-2000).]
舊 2000-08-31, 07:13 AM #3
回應時引用此文章
Maddux離線中  
hermitian

我是用cd-player的digital out
舊 2000-08-31, 07:53 AM #4
回應時引用此文章
Maddux

Maddux的大頭照

我說的意思是 ....DAC的差別 ....您可以看看前面的文章 ..有關DAC的討論 ....
數位訊號轉成類比訊號是要靠DAC的功力 ...CDplayer裡的DAC比起平價的AV amp 好上很多 ....

我心中的終極配備9801x5+Onkyo575+BUCK T-290..^^ ...
舊 2000-08-31, 08:40 AM #5
回應時引用此文章
Maddux離線中  
hermitian

其實我比較過我的av amp與denon md deck
(DMD-M7),結果是我的av amp勝過不少,在
一般印象裡,denon的音樂性應是評價高的,
何況md deck的dac應不會差到哪兒去,在這
種情況下,我很懷疑買來一台幾千塊的cd-player
或DAC會改善多少,因此我比較傾向買管前級,
即使管前級不是一體適用於所有聲音,但至少
它能給我全新的體驗。這是我的著眼點,請各
位不吝指教。

舊 2000-08-31, 10:58 AM #6
回應時引用此文章
Maddux

Maddux的大頭照

嗯 ....管前級 ...Jeff ... 生意來囉 .....
呵呵 ... 我也聽過管前級 ...我也很喜歡 ...但是我是散假人 ...所以會跟您推薦便宜的CDplayer ..呵呵

舊 2000-08-31, 11:08 AM #7
回應時引用此文章
Maddux離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
真的很懷疑.聽慣.AVAMP的人.聽的摜真空管前級嗎..

環繞喇叭一定要
當然前置不能少
有了中置多煩惱
超重低音別忘掉
舊 2000-08-31, 02:31 PM #8
回應時引用此文章
chousir離線中  
JCP

您的住址: 台北
To hermitian:
你對音響瞭解太少以致於產生了錯誤的幻想,聽聽大家建議不要執迷不悟了。

一般前級沒有D/A,你用光纖輸入怎麼聽?
若用類比輸入,CD player花幾千元買台二手好一點的絕對遠遠幹掉隨身聽。用管前級當你看AV時恐怕聲音會不太對勁,而且不是所有管機聲音一定都好,不同機器及管子聲音走向也不一樣,沒想像中那麼容易。

老實告訴你,前管後晶一點也不徹底,不要空想了。孔子說思而不學則殆,為了你的血汗錢著想,還是多作點功課吧。
舊 2000-09-01, 04:18 AM #9
回應時引用此文章
JCP離線中  
Anthony
Power Member

您的住址: 台北
hermitian
原本我也是用walkman當訊源,後來換了平價的Cambridge-D300(只要$5900)後,整體的音樂表現真的是提昇了很多很多!!

想玩真空管,請您跟周sir的大哥(big chousir)請教,絕對受益良多!!

也把walkman丟掉的人留

Best Buy---蔡琴的"機遇"專輯
舊 2000-09-01, 04:29 AM #10
回應時引用此文章
Anthony離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。