PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
emh01304
*停權中*

加入日期: May 2002
您的住址: 台北縣中和市
能夠裝兩台ADSL數據機使兩台電腦皆可上網嗎?

我家有兩支室內電話有裝網路 , 一條2M一條8M
而家裡共有兩部電腦分別使用2M和8M的網路
2M的最近快要到期想去辦停
只用8M那條就好

想請問能夠在原先的連接皆不更動的情況下
(目前在下是兩台電腦分別連接兩部ADSL數據機 , 再各連到兩個電話線插座)
使兩台電腦都能夠使用8M來上網嗎?
(不需要兩台同時上網 , 只要當某一部電腦需要網路時
都可以用同樣的使用者名稱和密碼來撥接上網即可)

我有試過讓使用2M的那部電腦 , 直接用8M的帳號密碼來撥接
但會出現"網域的使用者名稱和密碼錯誤"
請問是還需要再設定一些東西嗎?
感謝~~~~~

舊 2009-09-04, 12:19 PM #1
回應時引用此文章
emh01304離線中  
keyyer
*停權中*

加入日期: Oct 2004
引用:
作者emh01304
我家有兩支室內電話有裝網路 , 一條2M一條8M
而家裡共有兩部電腦分別使用2M和8M的網路
2M的最近快要到期想去辦停
只用8M那條就好

想請問能夠在原先的連接皆不更動的情況下
(目前在下是兩台電腦分別連接兩部ADSL數據機 , 再各連到兩個電話線插座)
使兩台電腦都能夠使用8M來上網嗎?
(不需要兩台同時上網 , 只要當某一部電腦需要網路時
都可以用同樣的使用者名稱和密碼來撥接上網即可)
我有試過讓使用2M的那部電腦 , 直接用8M的帳號密碼來撥接
但會出現"網域的使用者名稱和密碼錯誤"
請問是還需要再設定一些東西嗎?
感謝~~~~~

為了避免帳號被盗,在ADSL的機房是帳號綁電話門號,相同才可以撥接

舊 2009-09-04, 12:52 PM #2
回應時引用此文章
keyyer離線中  
sorrojvr
Golden Member

sorrojvr的大頭照

加入日期: Apr 2008
去買一台ip分享器,幾百元而已....
舊 2009-09-04, 01:28 PM #3
回應時引用此文章
sorrojvr離線中  
德田新之助
Golden Member

德田新之助的大頭照

加入日期: Aug 2005
ip分享器即可
記得中華電信ADSL最便宜的那一級可以分享五個ip
舊 2009-09-04, 02:04 PM #4
回應時引用此文章
德田新之助離線中  
bass
*停權中*

bass的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台南or台北
你以為停了2M帳號中華店幸還會留下那台數據機給你嗎?
舊 2009-09-05, 03:42 AM #5
回應時引用此文章
bass離線中  
andrew0701
Power Member

加入日期: Jan 2008
數據機可不是送給客戶的~退掉要收回吧
舊 2009-09-05, 04:39 AM #6
回應時引用此文章
andrew0701離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
若要都能上網,線路銜接無法不更動...

用2M的Modem直接用8M的帳號密碼撥接本來就不會通...

下列方法三擇一可行:
  1. 兩台電腦都接到同一台ADSL Modem上,使用非固定IP之帳號撥接。
    (如果您是4 Port Modem的話,中華電信帳號可同時複數撥接上網...)
  2. 於ADSL Modem後端增設一台具備DHCP之IP分享器或以上等級之硬體。
  3. 將8M那台安裝雙網卡,設成網路伺服器,2M那台可以透過集線器(Hub)或是用跳線之網路線銜接。
舊 2009-09-05, 07:52 AM #7
回應時引用此文章
n_akemi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。