PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chcula
New Member

加入日期: Nov 2006
是要退掉3007wfp,還是留下

因螢幕會有自動關閉的情形;小弟存了許久,加上朋友一直推薦;前二天才付了53899元訂了3007wfp (含五年保及送顯卡);但才訂完即發現美國的網站上己公布了3007wfp-hc ,約為1699 約多了二佰美元,是要退貨等新機型;還是留著用;能否請各位前輩給我建議,謝謝

同時;我是以銀行匯款的方式付款;如果要退的話;是否有前輩有相同的經驗能提供退貨及貨款的方式(是否會被扣款);我想除了我;爾後應該還有許多人會遇到,謝謝 感温

舊 2007-03-17, 07:09 PM #1
回應時引用此文章
chcula離線中  
清寒求學者
Advance Member

清寒求學者的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台南
引用:
作者chcula
因螢幕會有自動關閉的情形;小弟存了許久,加上朋友一直推薦;前二天才付了53899元訂了3007wfp (含五年保及送顯卡);但才訂完即發現美國的網站上己公布了3007wfp-hc ,約為1699 約多了二佰美元,是要退貨等新機型;還是留著用;能否請各位前輩給我建議,謝謝

同時;我是以銀行匯款的方式付款;如果要退的話;是否有前輩有相同的經驗能提供退貨及貨款的方式(是否會被扣款);我想除了我;爾後應該還有許多人會遇到,謝謝 感温

怕是3007wfp-hc遲遲不肯來台賣!清庫存

不過差別應該感覺不太出來!差在爽度!

這台開2560x1600我覺得字有點小!看得好吃力!

只有電動跟繪圖時才開!平常都開1280x800

舊 2007-03-17, 07:21 PM #2
回應時引用此文章
清寒求學者離線中  
markwind
Major Member

加入日期: Dec 2006
這台就是專業美工人員在用的吧,可以修2560X1600的圖或開多視窗

不開螢幕原生解析度,畫面就糊掉了,比1萬的32吋還差,值得花這麼多錢嗎?
買這台就是要從始至終都用2560X1600,眼睛離螢幕30cm
否則離太遠很難看出高解析度帶來的精細,只是物件都變超級小罷了

看主流解析度影片720p以下放大到全螢幕的那就只有痛苦可以形容

以目前遊戲的貼圖水準而言,這麼高解析度視窗、人物、字體超級小
,因此不會比較清晰,顯卡又要g80等級的才夠,何必跟自己找麻煩

對普通使用者的窮人我來說,還是用2萬出頭的1920X1080 37吋最適合
引用:
作者清寒求學者
怕是3007wfp-hc遲遲不肯來台賣!清庫存

不過差別應該感覺不太出來!差在爽度!

這台開2560x1600我覺得字有點小!看得好吃力!

只有電動跟繪圖時才開!平常都開1280x800

此文章於 2007-03-18 02:23 AM 被 markwind 編輯.
舊 2007-03-18, 02:19 AM #3
回應時引用此文章
markwind離線中  
slot387
Golden Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者chcula

不知道多了HC是多了什麼功能?多支援HDCP嗎?還是什麼?

畢竟多了兩百美元(折合台幣多了六千多),如果沒有多什麼一些功能,感覺沒那個價值存在...

如果說有顧慮,那就退貨吧~!

畢竟花了這麼多錢是要讓自己爽的,不是買來要讓自己多有顧慮的...
舊 2007-03-18, 03:47 AM #4
回應時引用此文章
slot387離線中  
清寒求學者

清寒求學者的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台南
引用:
作者markwind
這台就是專業美工人員在用的吧,可以修2560X1600的圖或開多視窗

不開螢幕原生解析度,畫面就糊掉了,比1萬的32吋還差,值得花這麼多錢嗎?
買這台就是要從始至終都用2560X1600,眼睛離螢幕30cm
否則離太遠很難看出高解析度帶來的精細,只是物件都變超級小罷了

看主流解析度影片720p以下放大到全螢幕的那就只有痛苦可以形容

以目前遊戲的貼圖水準而言,這麼高解析度視窗、人物、字體超級小
,因此不會比較清晰,顯卡又要g80等級的才夠,何必跟自己找麻煩

對普通使用者的窮人我來說,還是用2萬出頭的1920X1080 37吋最適合

這營幕能開兩種解析度不會糊掉就是2560x1600跟1280x800
舊 2007-03-18, 04:31 AM #5
回應時引用此文章
清寒求學者離線中  
foxtm
Power Member

foxtm的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北苦命IT工人
Smile

引用:
作者markwind

1. 1280x800 剛好四點對一點..

2. 30"螢幕點距 .2505mm ..
12.1"筆電螢幕 4:3 點距約 .24 mm 16:10 約 .204mm..
想必這些筆電使用者..為了達到你追求的"解析度精細"而拉近眼睛離螢幕距離..
每個都彎腰馱背姿勢差到不行吧 ...

3. 720P以下影片放大到全螢幕為啥就 30" 很痛苦..
一樣沒辦法點對點 37" 螢幕就比較好嗎..

4. 37" 距離 50cm 使用..約等於 24" LCD 距離 32 cm 左右
看到的點跟你是一樣大的..
剛剛把椅子往前拉試看的心得..
難怪以前 sk4先生要把解析度拉到 1680 x1050 http://www.pcdvd.com.tw/showpost.ph...157&postcount=7
因為這樣的距離要看左右邊就要動眼珠了..
而且眼睛容易頻繁的跟著滑鼠指標上下移動..缺點後述..

5. 最後良心建議一下..
良好的使用螢幕方法是要讓螢幕位於眼睛水平線以下 10 度 ~ 30 度的區域..
換算37吋應該距離約 120cm .. 30吋約 106cm .. 24吋約 80cm ..17吋 CRT約 60cm..
你距離50~60cm 其實太近了 .. 眼睛容易上下移動及脖子會有多餘的負擔..
建議把解析度調為 800x600 或是努力讓自己眼睛不要上下看..

=========
小弟xwindow字型調成 20 起跳..
距離螢幕約70cm 所以長期使用感覺還不錯 ..
=========
舊 2007-03-18, 04:42 AM #6
回應時引用此文章
foxtm離線中  
volov23

加入日期: Feb 2006
您的住址: 郭泓志住的城市...
引用:
作者slot387
不知道多了HC是多了什麼功能?多支援HDCP嗎?還是什麼

以下是倆個型號規格數據的比較...

3007WFP
3007WFP-HC

檢視角度

178°(垂直)典型、178°(水平)典型
178°(垂直)典型、178°(水平)典型

亮度輸出

400 CD/m(典型)
300 cd/m(典型)

對比度

700比1(典型)
1000比1 (典型)

背光

CCFL(16)邊緣光線系統(edgelight system)
CCFL(16)邊光系統(edgelight system),92%彩色色域(wide color gamut)

反應時間

14 ms典型(黑轉白)
11 ms平均值(灰轉灰)

12 ms典型(黑轉白)
8 ms平均值(灰轉灰)

數據來源 : DELL官網
舊 2007-03-18, 05:11 AM #7
回應時引用此文章
volov23離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
退掉再買還要重來一次整個process.....

多出的規格是否值那200USD(六千多台幣 ), 還要多思量看看.

新產品較貴,規格較高是常態. 看原規格是否已滿足需求, 不然一直要攻頂可是追不完.

就當作你上個月已經買的話,會後悔嗎? 不會的話就不需要換了.會的話,也不妨立即行動.

話說...清寒求學者 大, 您的title跟使用設備還真的湊不上呢....
舊 2007-03-18, 10:32 AM #8
回應時引用此文章
Raziel離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。