PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
qoo7689
New Member

加入日期: Jun 2003
Unhappy 關於DV轉DVD(Mpeg2)

請問一下各位前輩有沒有人把DV拍的帶子用電腦轉成mpeg2再燒成DVD的經驗呢?

小弟我用威力導演(PowerDirector)轉成mpeg2之後再用它的光碟製作精靈輸出成DVD-Video資料匣(因為它內建的燒錄只支援1x),再用Nero將資料匣燒成DVD-Video的片子,可是燒出來的片子在一搬的DVD Player上卻不能放,只能在電腦用DVD-ROM來放,不知道是不是哪裡設定不對........有人可以幫我嗎?

舊 2003-06-16, 10:51 AM #1
回應時引用此文章
qoo7689離線中  
fender
Major Member

加入日期: Feb 2002
我適用TMPG轉成MPEG2,然後再用繪聲繪影轉成DVD格式,在用NERO燒可以在家用PLAYER撥放,給你參考

舊 2003-06-16, 11:15 AM #2
回應時引用此文章
fender離線中  
qoo7689
New Member

Smile

ok謝謝囉^^ 我會去試試看

每次一弄就是動輒兩三GB,都要搞老半天,頭都昏了 @_@
舊 2003-06-16, 02:44 PM #3
回應時引用此文章
qoo7689離線中  
TURBO
Master Member

TURBO的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 淡水線鐵路遺跡旁
你確定你的DVD PLAYER能播燒錄出來的DVD片子嗎?
舊 2003-06-16, 06:01 PM #4
回應時引用此文章
TURBO離線中  
qoo7689
New Member

恩,可以的

它是可以讀到DVD-R片子,讀出來是DVD-Video要開始撥放的時候,就顯示碟片錯誤,或是整個黑的都沒反應,所以我想應該是什麼地方沒設好造成燒出來的格式不標準吧,才會DVD-ROM可以撥放而DVD Player卻不能撥放.
舊 2003-06-17, 01:03 AM #5
回應時引用此文章
qoo7689離線中  
qoo7689
New Member

請教一下TURBO前輩.....

請問一下TURBO前輩您擷取DV的時候是用什麼軟體擷取的呢?我是使用威力導演擷取的,擷取設定是DVD NTSC,然後我再用它的製作光碟精靈輸出成DVD-Video資料匣,再用Nero燒出來.
可是這樣做出來的檔案都失敗...... 不知道是哪裡錯了

後來我又有用會聲會影7來讀取之前擷取的mpeg檔案,也是製作成DVD-Video資料匣,再燒出來就可以讀了,可是在輸出成DVD-Video資料匣的時候39分鐘的mpeg2檔案(大概1.8GB)大概花了一個半小時,我覺得久的有點怪怪的,之前用威力導演做這樣的動作不到半小時.......

總之我覺得自已有不少地方有出錯,還麻煩各位前輩們教導一下
舊 2003-06-17, 01:14 AM #6
回應時引用此文章
qoo7689離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。