PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
htken
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
[請教]CRT螢幕的角落變色,是否為映像管老化?

小弟於三、四年前購入一台SONY E200的17吋CRT,
每天平均使用時間在6小時左右,最近注意到螢幕的左下角,顏色顯示不正常,
在瀏覽白色畫面時,會發現左下角有一點淡淡的黃色,
而再看PCDVD時,有沒有螢幕其他地方來的藍,看起來像是藍色中帶點黃,
雖然影響並不是很大,但總是會不經意的去看左下角,
這狀況是最近才注意到,但我想應該有一段時間了。

想請教各位大大:
1.這狀況是否為映像管老化的前兆?
2.送代理商修理有救嗎?

對於各位大大的撥冗回答,小弟不勝感激,謝謝。

PS:最後可否請各位大大介紹個日系面板的LCD,17"或是19"都可,預算約在25K上下。在次謝謝各位大大。

舊 2005-01-08, 02:58 PM #1
回應時引用此文章
htken離線中  
andrew6836

andrew6836的大頭照

加入日期: Oct 2004
有可能是喇叭的防磁沒有做的很好~~
我的MOZO S700 CRT也會,後來移動旁邊的喇叭,發現角落的那點黃黃的會隨著我的移動而產生變化,或淡或深,我才覺得有可能是喇叭的關係吧?雖然它標榜防磁的@@

舊 2005-01-08, 03:09 PM #2
回應時引用此文章
andrew6836離線中  
stardog
Senior Member

stardog的大頭照

加入日期: Feb 2002
可以使用一下面版上面應該會有消磁的按鈕
當然把旁邊的東西移開一點也是有必要的
舊 2005-01-08, 03:38 PM #3
回應時引用此文章
stardog離線中  
santin
New Member

santin的大頭照

加入日期: Dec 2004
Unhappy 眼睛日漸脫窗中O_O

那麼請問我的螢幕變成這樣了還有救嗎

這是把螢幕條成全紅拍的,只有中間是正常的顏色,兩邊要是綠的就會變成藍的,除了變色之外一切正常....也試過內附的消磁功能了

PS.開版大,一開始我也是左下角有一點點變色...持續了快一年的時間就變這樣了
不過我喇叭是放在右邊有一段距離,左邊只有架子而已,那時也試過消磁了

此文章於 2005-01-08 04:15 PM 被 santin 編輯.
舊 2005-01-08, 04:08 PM #4
回應時引用此文章
santin離線中  
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
引用:
作者santin
這是把螢幕條成全紅拍的,只有中間是正常的顏色,兩邊要是綠的就會變成藍的,除了變色之外一切正常....也試過內附的消磁功能了

PS.開版大,一開始我也是左下角有一點點變色...持續了快一年的時間就變這樣了
不過我喇叭是放在右邊有一段距離,左邊只有架子而已,那時也試過消磁了

你的螢幕磁偏太誇張了

送修吧
舊 2005-01-08, 04:49 PM #5
回應時引用此文章
rugner離線中  
htken

加入日期: Dec 2001
謝謝大大們回答。
剛剛試著去移動我的喇叭,才發現...................

喇叭底下竟然有..........

螞蟻窩@@

哇哩,是怎麼回事啊!怎會在喇叭底下築巢,真是................orz

現在已經把喇叭移開,感覺上螢幕的狀況有比移開喇叭前好,
不過跟其他角落比起來,顏色還是差一點點,
可能是我放太久的關係吧,所以沒辦法那麼快回覆。

最後,謝謝各位的解答,小弟由衷感激,謝謝
舊 2005-01-08, 04:54 PM #6
回應時引用此文章
htken離線中  
andrew6836

andrew6836的大頭照

加入日期: Oct 2004
引用:
作者htken
謝謝大大們回答。
剛剛試著去移動我的喇叭,才發現...................

喇叭底下竟然有..........

螞蟻窩@@

哇哩,是怎麼回事啊!怎會在喇叭底下築巢,真是................orz

@@~~
你沒試試看開超大音量把他們震死~
舊 2005-01-08, 05:53 PM #7
回應時引用此文章
andrew6836離線中  
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
引用:
作者andrew6836
@@~~
你沒試試看開超大音量把他們震死~

自己應該會先受不了吧

PS:電腦附近千萬不要吃東西喔
舊 2005-01-08, 06:27 PM #8
回應時引用此文章
rugner離線中  
Carl777
Junior Member

加入日期: Aug 2004
您的住址: 新竹
引用:
作者htken

現在已經把喇叭移開,感覺上螢幕的狀況有比移開喇叭前好,
不過跟其他角落比起來,顏色還是差一點點,
可能是我放太久的關係吧,所以沒辦法那麼快回覆。

最後,謝謝各位的解答,小弟由衷感激,謝謝

1.試著把螢幕擺放位置移一下,或是方向轉一下。
2.調整螢幕的PURITY,有些螢幕有這種功能。
MB: Gigabyte P965-DS3P V3.3
HD: SEAGATE Barracuda 7200.7 Plus 160GB/8M
WD 250GB/16M(WD2500KS)X2 SATA2
HITACHI ATA100 160GB/8M(7K250)X2
SEAGATE Barracuda 7200.9 250GB/8M
SEAGATE SATA2 320GB/16M(Barracuda 10 3.AAC)
SEAGATE SATA2 320GB/16M(Barracuda 10 3.AAD)

DVD-RW: BENQ 1640

CD-RW: Gigabyte GO-B5232A

POWER: HEC 525W

人像寫真
http://www.wretch.cc/album/carl777
http://www.photostar.net.tw

Email:
MSN: [email protected]
舊 2005-01-09, 07:57 AM #9
回應時引用此文章
Carl777離線中  
ALI88
Master Member

ALI88的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 非想非非想處天
引用:
作者santin

看有沒有隨有消磁棒來試一下吧,這太誇張了,應該素有靈的現象咧!
舊 2005-01-09, 10:31 AM #10
回應時引用此文章
ALI88離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。