PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
edwardtsai
Basic Member

加入日期: Mar 2003
請教一下穩壓器問題..

我的喇叭是pm5.1的....加s22解碼器...用光纖線接到dvd player
但它始終有個問題....就是"有時候不定時"的會翁翁翁得叫....
起初...我不知道啥原因....下午看dvd一定三不五時翁翁翁的大雜音出來...
根本讓人看不下去.....但是...假如半夜看就不會了(半夜約2點)....
後來我發現....只要開電熱水器....他就會叫(旁邊的房間開熱水器應該也會叫)..
所以...我覺得..應該是我租的這棟房間電壓非常不穩所造成的..
ps(我是學生)...租屋在台中東海別墅這.......
所以我想買個穩壓器來試試看有沒有效果...把我的問題給解決掉.....

我想請問各位....穩壓器要買哪種的....牌子跟型號.....
因為我對這方面不了解.......所以想請教一下.....
我的預算約3000左右這(不知道能買到ㄇ??^^"...)....
謝謝各位了...

LCD:ViewSonic VX700 (DVi)
VGA:MSI FX5900xt (Dvi)
HD:WD 40G (8mb)
DVD-ROM:Pioneer 16X DVD-120
DVD-Rw:Sony DRU-500A
喇叭:Klipsch pm5.1
POWER:aopen 380w
CASE:冰山美人
舊 2004-06-11, 04:41 PM #1
回應時引用此文章
edwardtsai離線中  
wingth
Elite Member

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
1500可買到1000w的AVR穩壓器....
效果較好是on line UPS但要上萬而且很大...

舊 2004-06-11, 05:50 PM #2
回應時引用此文章
wingth離線中  
yuanchin
Major Member

yuanchin的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei
on line UPS也有便宜的!
前兩週也考慮要買濾波排插,後在光華旁邊B1良X電子,看到一款on line UPS限時特價1499,X瑞B-600
心中一直疑惑何時on line UPS賣到這麼便宜,以前西寧買音響用8孔濾波排插也要1200,不過外盒註明 '在線互動式' ,還是買回試試當排插用

B-600後方只有4孔插座,數量少一點,電源線固定不可更換,實際使用上與音響用8孔濾波排插相比較,先在排插聽同一片CD,再將訊源與DVD改接B-600,明顯聽出聲音變的較為飽滿,聲音上有好的改善,算是花小錢升級音響,一點小心得分享
舊 2004-06-12, 01:26 AM #3
回應時引用此文章
yuanchin離線中  
edwardtsai

引用:
Originally posted by yuanchin
on line UPS也有便宜的!
前兩週也考慮要買濾波排插,後在光華旁邊B1良X電子,看到一款on line UPS限時特價1499,X瑞B-600
心中一直疑惑何時on line UPS賣到這麼便宜,以前西寧買音響用8孔濾波排插也要1200,不過外盒註明 '在線互動式' ,還是買回試試當排插用

B-600後方只有4孔插座,數量少一點,電源線固定不可更換,實際使用上與音響用8孔濾波排插相比較,先在排插聽同一片CD,再將訊源與DVD改接B-600,明顯聽出聲音變的較為飽滿,聲音上有好的改善,算是花小錢升級音響,一點小心得分享

小弟不才.....借此想請問一下......慮波器與穩壓器兩者是不同的東西吧.....
穩壓器....就我所知...是提供因為電壓不穩...所以需穩壓器來幫助...
而慮波器....請問一下....它的功用約是什麼狀況下需要的呢?
謝謝....^^
舊 2004-06-12, 03:12 PM #4
回應時引用此文章
wingth
Elite Member

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
不過此價位都是模擬正旋波,但不是真正的正旋波,用在電腦是還好...
音響跟電視就不太敢用了....
這邊也有討論,可以看看
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...1&highlight=avr

此文章於 2004-06-12 05:57 PM 被 wingth 編輯.
舊 2004-06-12, 05:49 PM #5
回應時引用此文章
wingth離線中  
edwardtsai

你們好..我又出現了...^^>...
我最近一直在找穩壓器.....
我真的不知道哪買......我住台中靠近東海這.....
請問有人能推薦一下哪可以買嗎??
還有..我在網路上看到這臺....好嗎??請問可以下手嗎??
http://cgi.tw.ebay.com/ws/eBayISAPI...5705936615&rd=1

我最近要是穩住電壓...不要讓我的喇叭三不五時的一直在叫...
也有考慮廣華的ND-1000M(1KVA)...可是好貴..到他們網站看要8XXX元..^^"
請問假如真的要買...要到哪買阿...QQ..請告知一下...謝謝....
舊 2004-06-22, 06:39 PM #6
回應時引用此文章
垃圾六號
Senior Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: around the world
To edwardtsai兄:

我想您的那種現象是雜波干擾 或是突波的現象

這種現象的發生是因為您住的地方的電源線路地火線可能有接反的地方

之前已經有討論過許多

要解決的話 就只有接上防突波的電源濾波盒

或是把所有電器的地火線尋一遍 把他全部接正確

再不然直接把您現在發生問題的電源插頭反插回去插座試試看

買穩壓器是沒有幫助的∼∼∼不過現在有很多UPS是具備有電子穩壓和基本的電容濾

波功能 假如是用在電腦上的話 倒是可以考慮

To yuanchin兄:

您買的那一台UPS是On Line interactive 就是所謂的在線互動式

並不是真正的On Line

不然您拿個三用電表量他的輸出電位差(電壓)就可以知道了

接著 您若把UPS的電源插頭拔掉∼∼∼您會發現

UPS的輸出調到70V~90V左右

假如是真正的On-Line的UPS的話 並不會掉電壓

而是保持恆定輸出

To edwardtsai兄:

這一台APC的UPS絕對是真正的On-Line UPS對您的穩壓是絕對有幫助的

不過價錢是否適當就依照您自己的決定了

---------------------------------------------------------------------
舊 2004-06-23, 12:11 PM #7
回應時引用此文章
垃圾六號離線中  
edwardtsai

垃圾六號兄你好...

謝謝你的回覆...^^....
附帶一提.....我上敘的現像......
都是有接上蓋世特慮波器的情況下所發生的.......
所以....應該不是這方面的問題...(我個人覺得啦)^^
舊 2004-06-23, 11:16 PM #8
回應時引用此文章
垃圾六號
Senior Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: around the world
引用:
Originally posted by edwardtsai
垃圾六號兄你好...

謝謝你的回覆...^^....
附帶一提.....我上敘的現像......
都是有接上蓋世特慮波器的情況下所發生的.......
所以....應該不是這方面的問題...(我個人覺得啦)^^

那請您試試看把蓋世特拔掉直接插延長線或是牆壁插座試試看
舊 2004-06-24, 06:42 PM #9
回應時引用此文章
垃圾六號離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。