PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
maruko.
Major Member

maruko.的大頭照

加入日期: Nov 2008
求救...cpu是i5 4670K,倍頻被鎖住了,只能跑800Mhz

求救...cpu是i5 4670K,倍頻不知為何被鎖住了,只能x8去跑,也就是只有800Mhz,
我是裝了asus 的 AI Suite 3調整風扇轉速後,想用IntelBurnTest測試散熱效果,
結果發現無法執行,而且一直定在800Mhz,想說可能是AI Suite 3搞的,
因為我還沒裝之前就可以執行!

後來就刪了AI Suite 3,也不行,清bios還是不行,再重灌還是不行,重刷bios...,我想不出來怎麼解決了 該不會cpu掛了吧!

註:我知道有cpu動態加速這個功能,因為我就算用rar壓縮也一樣只有800Mhz

此文章於 2014-03-15 08:09 PM 被 maruko. 編輯.
舊 2014-03-15, 08:05 PM #1
回應時引用此文章
maruko.離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005

舊 2014-03-15, 08:28 PM #2
回應時引用此文章
Sioux離線中  
maruko.

maruko.的大頭照

引用:
作者Sioux
http://www.pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1084447310&postcount=16

那請問除了去皇家外,該如何自已處理,電腦才剛買沒多久就這樣
舊 2014-03-15, 09:18 PM #3
回應時引用此文章
maruko.離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
  更新主機板韌體後,要先導入原廠預設值,這邊的習慣是導入3次以防萬一,之後再開始一一細調選項.

至於AIsuite造成的自動寫入問題,沒找到解法,所幸只影響到風扇控速,乾脆順便把所有的機殼風扇都換成一直懶得動手的更低轉速新配置:

http://pcdvd.com.tw/showthread.php?...54&page=4&pp=10

AIsuite內的打檔功能可以再試一次看看,只是這次要移除前,保持在全速模式.

舊 2014-03-16, 02:21 AM #4
回應時引用此文章
Sioux離線中  
MDD
Power Member

加入日期: Jul 2004
您的住址: 台北市
check power option
可能鎖定到 power saver, 你將永遠 800mhz 運行
變更為 balance

quote "裝石頭軟體前真的是要九思而且備份作業系統啊."

我被石頭軟體燒過,我永遠不會使用它。

此文章於 2014-03-16 10:39 AM 被 MDD 編輯.
舊 2014-03-16, 10:29 AM #5
回應時引用此文章
MDD離線中  
maruko.

maruko.的大頭照

還是不行..

而且奇怪的是,我記的通常都不能降級成舊版,我在bios更新卻可以降級,
可是我到AI Suite 3去找更新,又說沒新版可以升級,可是它的資訊確實是舊版本的

還有在AI Suite 3 tpu那邊bclk頻率卻定在80Mhz...改了也沒用
而且我用硬體更新的usb bios flashback,完全不能更新
這到底是什麼鬼軟體 還是cpu被玩殘了
現在還是只能跑100 x 8

此文章於 2014-03-16 01:14 PM 被 maruko. 編輯.
舊 2014-03-16, 01:09 PM #6
回應時引用此文章
maruko.離線中  
Jiun Yu
Junior Member

加入日期: Jun 2012
整台抱去給皇家看吧
舊 2014-03-16, 06:48 PM #7
回應時引用此文章
Jiun Yu離線中  
OZHHC
Elite Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者maruko.
求救...cpu是i5 4670K,倍頻不知為何被鎖住了,只能x8去跑,也就是只有800Mhz,
我是裝了asus 的 AI Suite 3調整風扇轉速後,想用IntelBurnTest測試散熱效果,
結果發現無法執行,而且一直定在800Mhz,想說可能是AI Suite 3搞的,
因為我還沒裝之前就可以執行!

後來就刪了AI Suite 3,也不行,清bios還是不行,再重灌還是不行,重刷bios...,我想不出來怎麼解決了 該不會cpu掛了吧!

註:我知道有cpu動態加速這個功能,因為我就算用rar壓縮也一樣只有800Mhz

在EPU裡面有個可以設定TDP(CPU功耗)的選項,確認一下是否有不小心把那個選項設定到了。那個選項可以強制CPU功耗不得超過指定值,設定太低CPU會跑不上去喔。
舊 2014-03-18, 02:30 PM #8
回應時引用此文章
OZHHC離線中  
gonet6
Amateur Member

加入日期: Jan 2011
Smile

1.GOOGLE用關鍵字"倍頻被鎖住了" 有一些別人類似案例的文章或討論可以先參考別人是如何處理

2.會不會不小心動到BIOS的設定,Clear CMOS Rest BIOS 跳線,既清空CMOS,試看看
若不會,翻開主機板使用手冊,或網路用關鍵字搜尋,有說明,但有風險,自行評估

3.BIOS回覆原廠設定,若不會,翻開主機板使用手冊,或網路用關鍵字搜尋,有說明

4.反安裝(解除)不重要的軟體,可能被某軟體鎖住,如AI Suite III

5.最後再沒辦法,只好主機或主機板+CPU+硬碟,有可能影響被鎖住的硬體,拿去給別人或華碩皇家俱樂部幫忙測(先打電話詢問華碩皇家俱樂部願不願意幫忙測,以免白跑一趟)

不負責任,僅供參考

此文章於 2014-03-18 10:46 PM 被 gonet6 編輯.
舊 2014-03-18, 10:43 PM #9
回應時引用此文章
gonet6離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。