PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
GYHardwarer
Regular Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 有點小遠ㄉ加拿大說>"<
Canon A70 vs Pentax Optio S (價錢差不多)

Canon A70 vs Pentax Optio S

最近小弟我想買我人生中的第一台數位相機,所以就考慮很多阿!
也看了很多文章,最後在去商場看價錢看機型,發現...

A70比想像中大,但長的還Ok囉!因為大家說他的功能很多(手動),而小弟在high school
拿過photography,本來就很嚮往照相這一條路的,所以手動功能應該會瞞好玩的
至於Optio S,他真的是小阿..小的不得了 o.O 之前朋友有買一台,看的真的呆住了
一直流口水,很小,而且也都300萬像素的,嗯恩...就因為他小方便攜帶,長的也好看
問題到了...來到價錢的問題
之前我去future shop(加拿大的大型電器行)看 A70 要CAD459.99而S要CAD499.99
WOW~真的假的,真的有點懷疑是不是我的眼睛看錯了...ㄟ...
差差不多台幣1000吧!不過當然沒加記憶卡,電池等東西囉!不過還瞞吸引人的
不過小弟我還是個學生 ><" 兩台都買的起...但以後的生活阿..唉唉...

大家有什麼建議阿! 不過這兩台在一起比也很少吧...呵
會比當然是因為價錢囉! hehe , 有任何建議嗎?

舊 2003-09-19, 05:37 PM #1
回應時引用此文章
GYHardwarer離線中  
GYHardwarer

我說的兩台都買的是指 either 買 A70 or 買 S

>_<|||

舊 2003-09-19, 05:51 PM #2
回應時引用此文章
laidesen
Senior Member

laidesen的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by GYHardwarer
我說的兩台都買的是指 either 買 A70 or 買 S

>_<|||

想好好的玩相機的話, A70是不錯的選擇
如果只是想方便就好的話, 就買S吧
舊 2003-09-19, 05:55 PM #3
回應時引用此文章
laidesen離線中  
beneton
Major Member

加入日期: Sep 2003
要手動或自動
舊 2003-09-20, 06:29 AM #4
回應時引用此文章
beneton離線中  
childlike

childlike的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 大肚山頂
optio S 的話
真的很小沒錯
但是...
相對的如果基本功不好的話
很容易手振
加上太小台 說真的對男生來說有些不好按

至於A70 是大家都會推薦的低價全手動
唯一可以挑剔的大概就是外型了

不過也真好玩
拿一台最大跟最小的來比
舊 2003-09-20, 07:25 AM #5
回應時引用此文章
childlike離線中  
JimmyHuang

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
要買Optio S的話再等等吧
聽說Optio S4要出來了
四百萬畫素的
舊 2003-09-20, 03:28 PM #6
回應時引用此文章
JimmyHuang離線中  
Roch
Master Member

Roch的大頭照

您的住址: 台灣/台北/板橋
引用:
Originally posted by JimmyHuang
要買Optio S的話再等等吧
聽說Optio S4要出來了
四百萬畫素的

那是不是說要買A70再等等,因為A80要出來了呢??
新機種會不斷的推出,是看你的用途和預算來選擇DC,
新機種的價錢想當然會比舊款高的~就像A70賣11K,A80上市如賣15K,
A70不會就沒人買了,當你不需要多100萬畫素和LCD翻轉螢幕的功能,
預算也只有10K左右你還是會選A70不是嗎?
要小巧攜帶方便的傻瓜隨身機就選Optio S,
想要學習一點攝影技巧玩一點手動功能就選A70,應該沒那麼難抉擇吧~
舊 2003-09-20, 04:45 PM #7
回應時引用此文章
Roch離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
Originally posted by Roch
那是不是說要買A70再等等,因為A80要出來了呢??
新機種會不斷的推出,是看你的用途和預算來選擇DC,
新機種的價錢想當然會比舊款高的~就像A70賣11K,A80上市如賣15K,
A70不會就沒人買了,當你不需要多100萬畫素和LCD翻轉螢幕的功能,
預算也只有10K左右你還是會選A70不是嗎?
要小巧攜帶方便的傻瓜隨身機就選Optio S,
想要學習一點攝影技巧玩一點手動功能就選A70,應該沒那麼難抉擇吧~

你講的都沒錯!!

若可以等幾個星期&不在乎多三千元左右,等A80比較值得!
不然A70水貨還是目前同價位難有敵手的最佳機種!

PS.Roch....你的300D快敗啦!
舊 2003-09-20, 09:47 PM #8
回應時引用此文章
小建離線中  
Roch
Master Member

Roch的大頭照

您的住址: 台灣/台北/板橋
引用:
Originally posted by 小建
你講的都沒錯!!

若可以等幾個星期&不在乎多三千元左右,等A80比較值得!
不然A70水貨還是目前同價位難有敵手的最佳機種!

PS.Roch....你的300D快敗啦!

"邁向"300D?我有一段不短的路要走,因為看到自己口袋裡的$......
舊 2003-09-21, 12:32 AM #9
回應時引用此文章
Roch離線中  
GYHardwarer

呵~謝謝大家的建議囉!
小弟我還是先買台A70吧!!
我想A80也比較貴...畫質應該不會差太多吧!
最多400萬的可以印大一點...嗯~
至於S還是等我女朋友去買好了...嘿嘿
這樣都享受也不錯

hmm...3000D ><" 流口水說
不過傳統單眼跟數位單眼有差很多嘛???
傳統單眼除了差在看照片以外和底片,他的畫質應該也不錯吧?!

以前在high school玩的時候,很喜歡自己在暗房裡洗照片
我想那是傳統單眼唯一的樂趣吧...哈:P(幻想把家裡的廁所改裝成暗房)

舊 2003-09-21, 05:10 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。